Помощь по PC!

ASUS P8P67 (REV 3.1)

Вот такая, вроде как.

4 слота, два синих два черных.
две планки по 4 втыкаешь в синие слоты, две по 2 в черные.

Помню видел на работе у типа материнку с двумя типами памяти, 4 планки - 2 дд3 и 2 ддр2, вот это я ох*ел.

Помню видел на работе у типа материнку с двумя типами памяти, 4 планки - 2 дд3 и 2 ддр2, вот это я ох*ел.
Есть такие, но использовать можно только один тип памяти. Либо DDR2, либо DDR3.

переходные модели, как грязи в свое время. sdram-ddr, ddr2-ddr и т.д.
у человека только ддр3.

Есть такие, но использовать можно только один тип памяти. Либо DDR2, либо DDR3.
переходные модели, как грязи в свое время. sdram-ddr, ddr2-ddr и т.д.
у человека только ддр3.

Да я в курсе, просто момент перехода как-то не застал особо, в тот момент ток на сонсолях играл.

Хочу одну планку по 4 гига засунуть. Будет плохо?

Орлы, если я скачаю установщик вин7 и на новый комп установлю, я смогу ключ от неттопа который сдох использовать?

Орлы, если я скачаю установщик вин7 и на новый комп установлю, я смогу ключ от неттопа который сдох использовать?

Если это OEM лицензия, то вроде как нет. Можно попробовать снять образ старого жд и на новый комп натянуть, но, опять же - может и не прокатить. Я как-то на стационарных офисных компах такую манипуляцию проделывал с XP лет так 7 назад..

Образ должен быть для ОЕМ-версий, иначе ключ может не подойти.

образ надо накатывать именно тот который указан на наклейке с серийником, т.е. home premium или professional, версия дистрибутива oem.
сборка торрентов от дядьки Ця (wzor) в помощь.
[HIDE]ms_All_in_One_118-TorrentsPack_Win7_and_Server2008R2_with_SP1_RTM-WZT[/HIDE]
в редких случаях нужно искать именно родной дистрибутив от производителя, тошиба или нр в этом замечены иногда были.
иногда случается хрень, когда не можешь активировать ключом нормальным, вина за это лежит целиком и полностью на мс, расплодившей туеву хучу версий винды и сделавшая невозможным активацию винды с сервиспаками или без них.
т.е. ключом от win7sp1 нельзя активировать ту же версию просто win7, иногда наоборот, аналогичная поебень и с в8.

20170211_225917.jpg Орлы, походу у меня блок питания отъехал на неттопе. Вопрос: на блоке есть индикатор горит зеленым при включении. Он должен гореть если просто включен в сеть без подключения самого пк? А то на мгновение при включении в розетку он загорается и гаснет.

Вложения

• 20170211_225917.jpg
    20170211_225917.jpg
    546,1 КБ · Просмотры: 497
Последнее редактирование:
от модели зависит. возьми да померь напругу на выходе.

у меня только тестер, мультиметра нет, прокатит?

Обычно все время гореть должен. Скорее всего накрылся.

Как известно, в скором времени Кашмарский запускает свой бесплатный антивирь Kaspersky Free на международный рынок. Все бы ничего, но только совсем недавно эти наебаторы утверждали что бесплатных антивирей быть не может. Удалив свою же статью со всех сайтов, они забыли про свою казахскую дочку:
https://blog.kaspersky.kz/av-free-roundup/3562/

=)))

Ребятки помогайте. Стал наглухо виснуть комп, минуты 3—5 поработает и опять виснет. Помогает только ресет. При этом на экране появляются вот такие артефакты
IMG_20171215_142258.jpg

Бывает статично зависает, а бывает эти артефакты бегают по экрану. У самого возникло три варика: высохла термопаста, пиздос блоку питания или накрылась материнка. Бп корсар 600Вт, видюхи нет, интегрированное видео на проце i5-3450, комп чисто в сети посидеть и кино посмотреть. Еще система установлена на ssd ocz x 120gb, индикатор хдд как-то странно ведёт себя, то вообще не мигает, то горит постоянно. Термопасту то поменяю, но может это распространенные симптомы и можно не напрягаться и идти в магаз

Вложения

• IMG_20171215_142258.jpg
    IMG_20171215_142258.jpg
    415,1 КБ · Просмотры: 611
Ребятки помогайте. Стал наглухо виснуть комп, минуты 3—5 поработает и опять виснет. Помогает только ресет. При этом на экране появляются вот такие артефакты
Посмотреть вложение 29841
Бывает статично зависает, а бывает эти артефакты бегают по экрану. У самого возникло три варика: высохла термопаста, пиздос блоку питания или накрылась материнка. Бп корсар 600Вт, видюхи нет, интегрированное видео на проце i5-3450, комп чисто в сети посидеть и кино посмотреть. Еще система установлена на ssd ocz x 120gb, индикатор хдд как-то странно ведёт себя, то вообще не мигает, то горит постоянно. Термопасту то поменяю, но может это распространенные симптомы и можно не напрягаться и идти в магаз

Похоже на память видюшную скорее. Термопаста и прочее явно не причем. Еслиб тупо перазгружался - в произвольное время, яб подумал на оперативу. Но раз ещё и артефакты на экране..

Назад
Сверху