Помощь по PC!

american

Well-Known Member
Реакции
27
Пожалуйста помогите!
Вот я уже целый месяц мучаюсь с одной проблемой, проблема такая:
У меня практический каждый день компьютер работает сам по себе. Он когда хочет включается, а когда хочет не включается! Жму кнопку Power всё в бесталку, нечего не включается, выключаю удлинитель из разетки, потом включаю опять нажимаю кнопку Power, он может включится а может через минут 10 или 25 включится (вообщем надо по 100раз кнопку Power тыкать). У меня идет маленький намек проблемы на блок питания, потому что блок питания мне почти 3 года отслужил. А бываю думаю что проблема и есть в материнской плате? Но сам толком не могу разобраться в чем проблема! Обращаюсь к Вам, помогите пожалуйста!

На всякий случай вот конфигура моего компа.
Материнская плата Gigabyte GA-8I945GZME(RH) i945GZ DDR2 Socket775 mATX, процессор Intel Pentium4 (3.2 GHz), жесткий диск Samsung (80 gb), привод Nec DVD+RW, оперативная память Samsung DDR 2 (1gb), блок питания Power Man (300 Вт), Видиокарты пока нету, у меня обычный видио выход на материнской платы.

Жду вашей помощи:)

Пожалуйста помогите!
блок питания Power Man (300 Вт)
Блок питания не самый плохой (хотя и не очень хороший), и три года для него не такой уж большой срок. Но скорее всего дело именно в нем. Для очистки совести проверь все контакты и разьемы, пыль смахни отовсюду, особенно с внутренностей самого блока (через решеточку, пылесосиком). И вот еще что - проверь, может у тебя кнопка power заедает или плохо контачит. Сними переднюю панель с системного блока (если снимается) и доберись непосредственно до самого штырька, на который давит кнопка. Попробуй, что будет при нажатии на него (можно еще пососветовать замыкать контакты на материнке, но только не неопытному пользователю!!!)

У меня была проблема с Б.П(дешовый) , происходило это так: отслужив 4 года , стал включатся с задержкой , то есть включаеш включаются вентиляторы и только через 3-10мин. появлялся экран загрузки.
С каждым днём время задержки увеличивалось , пока он и вовсе перестал включатся .
Замена Б.П всё исправила.
P.S Оптимальный вариант взять у кого нибуть на проверку Б.П .

Проверься тщательно на вирусы.

Проверься тщательно на вирусы.
Вирусы, не дающие компу включиться? Сомнительно, очень сомнительно. У него же все-таки комп иногда включается. Хотя, если делать больше нечего, можно и вирусы поискать. Но 90% - блок питания. Поломка, износ, либо что-то вроде таракана в блоке :D И еще 10% - кнопка, провод, разъем на маме.

Если нет гарантии разбери блок питания почисти его, пока будешь чистит вытащи симом батарейку симос из материнки, если не поможет если есть возможность попроси у кого нить блок, если проблема не исчезнет, меняй мать.

Если нет гарантии разбери блок питания почисти его, пока будешь чистит вытащи симом батарейку симос из материнки, если не поможет если есть возможность попроси у кого нить блок, если проблема не исчезнет, меняй мать.

Я уже его почистил, всё равно все в бесталку! Всё равно ничего не работает...

Вообщем всем спасибо за помощь, вы все правы, что здесь виноват блок питания. Ладно, не буду я мучатся, придется поупать новый блок питания. Кстати а тему можно продолжать, сюда можно будет писать ваши проблемы с PC железом!

Вот на днях купил блок питания Favourite F1 (Power Man 450Вт), теперь проблем нету, всё отлично работает!:) И как раз можно будет мощную видиокарту новую прикупить на PCI express.

Вложения

• ????(175).jpg
    ????(175).jpg
    101,4 КБ · Просмотры: 776
american написал(а):
И как раз можно будет мощную видиокарту новую прикупить на PCI express.

по хорошему такой хлам не апгрейдится нынче .. Хотя конечно встроенное видео это ппц ..Поставь что нибудь типа радика Х1950про / 7900GS и радуйся жизни .. ничего сверх них - тебе не нужно . О свежих 8600 гефорсинах даже не думай , т.к отстой . Очень уж сильно порезали ..

С чего ты взял что у меня хлам в корпусе?
Ты в первом сообщении написал конфигурацию. С точки зрения хардкорного геймера (см. у него подпись под ником), каждые полгода меняющего железо на более современное - это хлам. Но вообще-то, как тебе уже правильно подсказали, все, что тебе нужно - нормальная видеокарта вместо встроенной, и можно будет жить дальше. Насколько я понял, современными играми ты не очень интересуешься? Ну, и блок питания, конечно. Бери с запасом, ватт на 400-450, лишними не будут.

точки зрения хардкорного геймера (см. у него подпись под ником), каждые полгода меняющего железо на более современное - это хлам.
Ну допустим не хлам, но это даже и не мидл.енд, если хочешь поставить карту то мой тебе совет ставь 7600gt, она щас меньше сотни стоит, и позволит поиграть во все игры которые вышли до этого момента, и учти что эта конфигурация больше грейдится не будет, так как 945чипсет это уже музей.

american написал(а):
С чего ты взял что у меня хлам в корпусе?

Ну ты же сам его расписал :) Просто если делать какой либо более менее серьёзный апгрейд ( ну там 8800GTX поставить захотелось и тп ) - это замена половины компа . Ну винт с двд-ромом мона оставить и 2 плашки памяти . Потому и написал что не апгрейдится :)

Вопрос по теме:
ПК включается со 2-го раза, т.е.: жмешь кнопку, биос начинает грузится, потом ПК сам по себе перегружается, снова биос грузится - и дальше он загружат Windows.
Тоже не хватает мощей в БП? Пробовал запитать все "внешние" устройства типа винтов и сидюков от дополнительного БП, но проблема не исчезла.
БП Чифтек на 360ВТ
ПК Sempron 3400, 1GB, 4 HDD, 2 DVD-RW, GF8600, SB + DVB-S + RAID PCI.

Батарейку проверь чтоли.

До какого момента грузится bios, а так зайди в биос нажми сохрани его и выйди, вроде должно помочь.

Бывает успевает показать только версию биоса видеокарты, бывает чуть больше - показывает загрузку биоса материнки, аж до списка устройст.
Да, забыл сказать - такое бывает толькол при "холодном" включении - то есть когда комп не работал некоторое время.

С батарейкой все ОК.

Сорри ,не стал создавать отдельную тему,нро что за фигня с яндексом случилось,никто не знает?С того-нитого и хоп и всё стало таким мелким,что ваще нечё не видно почти... :huh:

Назад
Сверху