Bahamut написал(а):
Мне кажется не потому что хорошая модель, а потому что у тебя такой.
Нед . Не поетому . Просто писал на нём всё , читал всё , кроме , пожалуй родных двд фильмов ( т.к редко покупаю и смотрю ) . Жрет всё просто прекрасно , пишет - тоже . Единственная проблема была - с ним не захотел корректно работать встроенный сата контроллер чипсета nForce 4 SLI . Решилось перетыканием на разьем контроллера silicon image и всё стало идеально.
Bahamut написал(а):
А лучшие модели резаков делают Plextor & Pioneer.
нед
Нет лучшей фирмы , в принципе . К тому же плекстор сам ничего не делает . Есть отдельные модели резаков отдельных фирм . Есть говеннейшие пионеры , есть отличные ( на полном серьезе ) LG и так далее . Всё зависит от конкретной модели резака , а не от бренда , который на нём нарисован.
Bahamut написал(а):
Я купил корпус за 23 и рад по уши. Что с ним может произойти? Это же просто форменный алюминий с пластиком.
ЭЭЭ нед ) Дело как раз в том , во что этот самый люминь отформовали и каких дырок в нём навертели. В общем примерно так - хороший корпус с грамотной планировкой внутреннего пространства и хорошей вентиляцией экономит просто кучу нервов при сборке и сервисе компа , ну и при апгрейде - не нужно думать , влезет ли в него та или иная железка. А продуманная вентиляция спасет железо от преждевременной смерти и адских условий работы ( особенно по нынешней жаре московской.. ) . Тот Thermaltake , что я подобрал , с моей точки зрения ( избалованной всякими Lian Li и Silverstone ) - конечно не идеал , но если брать всё в sunrise - один из лучших вариантов. Есть конечно получше там - thermaltake armor/kandalf , но они дороже , и явно не для рабочего места
Если же не напряжет взять железо в санрайзе , а корпус в другом месте , настоятельно рекомендую взять вот такой Chieftek
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:se:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=63325::chieftec:: . Дешевле и лучше того термалтейка . Только надо не забыть взять к нему в комплект
один 120мм вентилятор и два 92мм вентилятора . К тому же блоки питания с чифами идут очень и очень приличные , можно не брать тот FSP из предидущего конфига.
Xevus написал(а):
Любой FSP на 400 Ватт будет более-чем достаточным для такой машины.
Собсна я подумал и переделал конфигу , пихнув туда как раз 400 ваттный FSP BlueStorm .