PS2 Помогите с записью игры для ПС1

• Автор темы Автор темы Fillzy
  • Дата начала Дата начала

Fillzy

Well-Known Member
Реакции
1
Все темы про запись болванок прочитал. но как бороться с моей проблемой - ничего и не нашел.

Скачал игру для ПС1- Тони Хоук 2. распаковал три архива из них вылезло два файла один .mdf весом 700мб , другой .mds который весит всего 1мб.
Алкоголем прожег СД-Р болванку , указал тип Playstation, записал на болванку файл который .mdf - диск не идет:(
у меня ПС2 , чипованная. Подскажите кто знает как правильно записать, а то я уже 4 болванки испаганил , 3 двд-р и 1 сд-р.

Надо писать как образ диска указав на файл mds

записал на болванку файл который .mdf
А как ты мог записать файл на болванку когда писал алкоголем ??? Он же только образы катает.
Значит так - в алкоголе нажимаешь Insert (над кнопкой Delete), и выбираешь свой образ (допустим он лежит у тебя на D:\). Алкаш сам выберет файл разметки (тот, который маленький), но он увидит в нём образ (файлы должны одинаково называться). Далее, выделяешь этот образ и выбираешь "Запись CD\DVD из образа).
Выбираешь привод, скорость (чем меньше - тем лучше), и выбираешь тип данных PlayStation (но не 2 !!! хотя разницы в них почти никакой нету).
И BURN !!!
Можно пойти по более сложному пути. Вначале проверить образ на работоспособность на эмуляторе. Были случаи, когда образы пересобирали кривые ручки, и после этого игра не работала вообще нигде, а внутри творилась каша.
Как вариант - извлечь из твоего образа данные и сделать образ Bin+Cue. С ним как-то меньше проблем.
Воть.

спасибо добрый Auron :D
сегодня попробую сделать все как ты сказал.

Fillzy
это у тебя первая самописная пс1 игра? я просто к тому,запускал ли ты их раньше на своей пс2? может ты просто не тем способом пытаешься? у каждого чипа свои требования запуска пс1 игр,зажать ресет,двойной ресет и т.д.

HaohmaruHL

да? не знал про это штуки. расскажи какие бывают виды нажатия? хотя я вроде по разному пробовал и по два и по три раза. а как понять зажать ресет? ведь если его зажать то приставка вырубается :pirate:

Fillzy, начнём с того - какая у тебя консоль ? ТОлстая или тонкая ? Известно ли тебе какой чип стоит ?

Сонька тонкая . насчет чипа , если честно даже не знаю какой.

Сонька тонкая . насчет чипа , если честно даже не знаю какой.
Попробуй запустить игру, когда будет черный экран, быстро нажми 2 раза ресет. У меня так запускается...

Да нет чел мдф записал, а должен был мдс...главное чтоб они в одной папке лежали.

блин..ничего не получается. наверное чип отстойный просто.
ладно, хрен с ним с тони хоуком. пойду записывать только что скачанную Persona 3 , надеюсь там все получится)):worthy:

подскажите пожалуйста как запускать игры для первой сони , приставка слим , чип Matrix Infinity 1.98

Matrix Infinity - это как раз чип. А 1.98 - прошивка. Но в данном случае скорее всего стоит чип Modbo с прошивкой от матрицы. На нем игры от PS1 должны запускаться без лишних манипуляций.

да спасибо =) аказывается не нужно ничего нажимать все и так стартует . А я раньше жал два раза ресет , гляжу чип отключается . Спасибо

Извините,вопрос может немного не в тему.У меня при проигрывании игр от ps1 картинка смещена вверх,то-есть снизу черная полоса сантиметров 12 шириной.Раньше думал что это изза самописных дисков(пережимал из под psp EBOOTы),но попробывал покупные-та же фигня.Может кто нибуть знает в чем дело.
Сонька - слим 77008

уже сто раз говорилось, от того что ты на пал консоли нтсц образ запускаешь (в нтсц 525 строк против 625ти в пал)..был какой-то фикс по вертикали вроде,но я его так и не пробывал,просто забил

блин, с персоной 3 тоже какие то проблемы))
я не могу распаковать игру, появляется надпись что мол файлы более 4гб поддерживает только система NTFS. :wacko:

блин, с персоной 3 тоже какие то проблемы))
я не могу распаковать игру, появляется надпись что мол файлы более 4гб поддерживает только система NTFS.
Конечно, у тебя FAT32. У меня тож такое было, меняй файловую систему...

Назад
Верх