PS2 Проблемы с записью игр

• Автор темы Автор темы Marsele
  • Дата начала Дата начала
Могу по пункту 2 сказать. Скорости 1, 2, 4 - это всё не вполне верно.
По хорошему к каждой болванке нужно подбирать скорость. Также если болванка 16, то она сделана под эту скорость и по идее на ней и должна писаться наилучшим образом, но смешать карты может привод, от него тоже немало зависит.

6. Очень сложный вопрос. У разных технологий разный цвет, тут вникать надо. Если денег не жалко, то пиши на Плекстор, они должны быть Taiyo Yuden, самыми лучшими считаются. Можно пытаться выискивать TY у других производителей, например TDK, раньше Verbatim были (pastel), но это заморочно.

P.S. Вообще за 6 можно было поискать б/у толстую с адаптером. Ну за 7 точно нашлась бы. ;)

Ну скорость болванки не 16, а 1 - 16, т. е. она сделана под любую скорость в этом диапазоне. Другой вопрос считается что на меньшей скорости - меньше ошибок поэтому и читается лучше, вследствие чего меньше сажается лазер. Я так понял.

1. У меня на коробке почему-то написано, что модель 75008, а на приставке 77008 эт ниче? Или может мне подсунули какую-нибудь Б\У ?
хотя на вид все новенькое ни одной царапинки.
Так как ты брал пирацкую версию приставки с чипом, то это не удивительно! Главное что на приставке написано.

2. По повуду болванок.Подскажите как с помошью алкоголя записывать образы на скорости 2х ?
Я записал уже где-то 10 болванок. Фирмы ТДК и Вербатим, минусовочки, скорость у обоих 1-16х. Когда я пытаюсь алкоголем записать образ, то там, где выбирается на какой скорости писать, я могу поставить только 4х и "максимум"
Скорость записи зависит о болванки и от твоего привода. некоторые болванки могут писатся тока на 4х и выше. Некоторые 1х,2х,4х. По разному. Я лично пишу на 4х всё! Но скорость болванки практически НЕ играет роли, если болванка качественная!

3. Касаемо работы консоли. Я юзаю ее уже почти 3 дня и сегодня она у меня 1 раз зависла, и 1 раз отказалась читать болванку. Написала вставте диск формата ПлейСтейшн2. Это нормально? Такое бывает? Или нести менять. Хотя вцелом все читается на ура и грузится быстро.
Если используешь пираццкие игры, то не удивляйся. С лицензией таких проблем не будет. Хотя тут много факторов. Качество дисков, чипа приставки, привода приставки и пишущего, точности образа и т.д.

4. По поводу работы привода консоли. есть у меня игра NBA Street 3, записана на TDK со скоростью 2x (незнаю каким образом получилось ее записать на скорости 2х, все остальные болванки из пачки возможно было записать только на 4х и выше). Когда я играю в эту игру, все грузится быстро, идет без тормозов НО! Приставка постоянно шумит типа "вжик - вжик". Это как я понял "судорожно" ездит туда-сюда головка головка лазера. Только не понятно зачем? Ведь игра уже загружена и никаких подзагрузок не требуется, посудите сами, че там грузить ? - мизерная локация аля баскетбольная площадка и несколько чувачков. Как я понимаю "вжик-вжик" должен быть только при надписи LOADING...
Для сравнения я взял лицензионный диск (правда другая игра SLY Raccoon - исцарапанный вдоль и поперек), так вот "вжик-вжик" идет только при загрузке уровня. При игре - тишина. Так вот хочу спросить - так и должно быть? Вот например записанный мной Теккен 5 на Вербатим, 4х и Мортал Комбат армагеддон на ТДК 4х таких истошных звуков не дают. Хотел бы узнать как с этим бороться, не мудрено тогда что чиповки живут в разы меньше? Вообще я так посравнивал игры записанные на ТДК и Вербатим и пришел к выводу, что с вербатимом "истошных звуков" меньше.
Все зависит от игры, а так же качества болванки. Хотя ТДК должны быть нормальные.

6. какие всетаки болванки лучше использовать? Цвет болванки как-то влияет (имеется ввиду не обложка, а отрожающая сторона)?
Лучше используй Verbatim или TDK. Я лично первые тока беру.

2 M9IC,
1. Скорее всего коробки на складе перепутали.
2. Большинство новых приводов может писать современные болванки не ниже чем 4х. Для пионера я видел программу, которой можно пропатчить прошивку и добавить низкие скорости. Но как уже ответили - пустая трата времени.
На 2х у тебя записалась болванка которая наверное была из старой партии. Наверняка долго пылилась в магазине или случайно попала к новым.
3. Бывает когда чип с автоопределением типа диска (PS2, PS1, DVD) определяет тип неправильно. Сброс помогает.
4. Вжик-вжик это игра наверное музыку грузит, или коментарии или еще что-то. В разных играх по-разному. Кстати, вжик-вжик у CD дисков громче, не удивляйся. Чиповки живут столько же, если использовать хорошие болванки с хорошей писалкой и не совать в приставку что попало.
5. Я в январе за толстую отдал 3000. Ремонт слимов обычно дешевле. В разных городах цены разные. Обычно замена башки от 1500 и выше.

Народ! Прикиньте! У меня такая трабла!
Вчера поиграл пол-часика в PES6, клевая игруха. Выключил консоль, пошел гулять. Сегодня вечером, дай думаю еще поиграю - и облом!
У меня красный экран и все! Приставка не то что диски не читает, она вообще не грузится! На 3х телеках проверил.
Мля, че за нах такое! %(((((

Поеду завтра менять, 2 недели еще не прошло буду требовать не ремонта а обмена.

Небольшой вопрос.
После распаковки оказалось, что в архиве отсутствует файл MDS.
Как, в таком случае, можно записать mdf-файл на DVD?

переименовать mdf в iso и записать
а можно и не переименовывать

Назад
Сверху