Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ответы. Мордор купил в итоге на пс4. Менять железо все же решился. В данный момент решаю: быть верным радиону или опробовать нвидио. Без конкретики.

GTX970 быстрее чем топовый радеон, дешевле и к тому же меньше жрет эелектричества, итого тише и прохладнее.

Товарищи, с ЦПУ i5 2500k какую карту порекомендуете? Может, обновлю себе ГПУ, но больше ни на что денег нет. =) Я вот думал, 970 слишком для такого ЦПУ?
все норм, проц у тебя оптимальный. за 4 поколения коре ай прибавляли по 5%, не больше, так что не парься

К нам только gtx 980 завезли (по 23-25 тысяч), да и то уже нет в наличии.

А мать может негативно влиять на работу видюхи? У меня не топовая, хотя и не худшая.

Sent from my amazing Galaxy Note 3.=)

Ну PCI Express 3.0 16x пока ещё никто не отменял. Если твоя мат.плата имеет этот разъём ( а она его имеет), то видеокарта будет работать так, как должна.

А мать может негативно влиять на работу видюхи? У меня не топовая, хотя и не худшая.
какая мать конкретно? разница в топовой и средней матери в стоковой конфе 2-5%, так что опять же не парься
но если хочешь гнать железо, там уже конечно отличия могут быть более существенными, но это уже отдельный разговор

Ну PCI Express 3.0 16x пока ещё никто не отменял. Если твоя мат.плата имеет этот разъём ( а она его имеет), то видеокарта будет работать так, как должна.
не пугай зая) разница между 2.0 и 3.0 в его конфе в долях процента)

Последнее редактирование:
Вообще никак не влияет.

не пугай зая) разница между 2.0 и 3.0 в его конфе в долях процента)
Даже между 2.0 х4 и х16 разницы почти нет.
image010.png

Я не помню модель (Asus Z67 - что-то вроде этого, но я постоянно забываю модель, а коробку выкинул), но похоже, будет ок. К слову, смешной случай был, когда я комп только купил. Я по ошибке вставил ГПУ в слот 4.0. Вендиго, разница есть! Потратив столько денег на комп и играя в Баттлу с почти такими же настройками как на моем нишевом ноутбуке, я себя успокаивал мыслью, что так и должно быть... Пока не почитал на форумах, что должно быть 60фпс на высоких настройках) Оказалось, не в тот слот вставил)

Хочу 970 с американского Амазона взять. Там она 350 баксов, на 8000 йен дешевле, чем у японских барыг. =)

Покупка новой видеокарты приурочена к выходу какой-то конкретной игры? Если да, то какой?

Вы оба правы. Мне б и в баттлу в фхд на макс настройках с 60фпс погонять да в будущие проекты поиграть. Тот же Ведьмак обещает быть прожорливым. В принципе, мне бы и 570 хватило, но хочется покруче чего. Тем более что у моей ВРАМа мало. Так как у консолей память общая, там нынче попадаются игры, в которых текстуры лучше! Неслыханно!

Я бы, конечно, все равно не стал покупать, но тут собрался продать ПС4, а она как раз в районе этой цены. Чего бы себя не потешить? =) Не в копилку ж на черный день откладывать, если эти деньги уже вложены в "удовольствие". =)

Я бы, конечно, все равно не стал покупать, но тут собрался продать ПС4, а она как раз в районе этой цены. Чего бы себя не потешить? =) Не в копилку ж на черный день откладывать, если эти деньги уже вложены в "удовольствие". =)
А почему бы на эти деньги не купить xbone? :troll:

Все. Заказал. У нас, как и в Америке, дефицит. Нашёл магазин, всё-таки. Должно прийти через два-три дня. Сегодня же выложил пс4 на продажу на амазоне, и сразу купили. Судьба, видать. Осталось только старую видюху продать за гроши.

Пришла моя прелесть.-) Баттлу сожрала, ФарКаем 3 поперхнулась, только когда включил 8 АА. Круто. За час впечаилений больше, чем от ПС4 за полгода.-) Жду ФарКрай 4. Чувствую, это будет хороший тест на прочность.

Пришла моя прелесть.-) Баттлу сожрала, ФарКаем 3 поперхнулась, только когда включил 8 АА. Круто. За час впечаилений больше, чем от ПС4 за полгода.-) Жду ФарКрай 4. Чувствую, это будет хороший тест на прочность.

На Ryse потестишь, должно 50-60 фпс выжимать, если без SSAA.

Ну, та опция фактически разрешение повышает. Понятно, что чем выше разрешение, тем хуже будет. Я в 1080р тестировал. Эта карта, судя по обзорам, 1440р уже не особо.

Я взял MSI Gtx 970 Gaming. Вроде, это считается нереферентной картой?

Назад
Сверху