Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
ты же не играешь вообще, зачем новый комп))
Почему же, играю. Сейчас вон Watch_Dogs прохожу. Другое дело что играю не так много как хотелось бы :)
Да это считай детский лепет. Как тебе младшие i5 за 14.000 рублей?
Да цены полный ахтунг :) Да и игры по 1500-2000 для компа начинают напрягать :)

Я взял на 750Ватт, с одной картой и при нагрузге в Furmark и сбоку кодирование видео, полное потребление всей системы чуть больше 210Ватт.
охренеть энергопотребление какое ниизкое! это же сколько жрет только сама видюха?

охренеть энергопотребление какое ниизкое! это же сколько жрет только сама видюха?
Так это у него считай в режиме бездействия;) В играх будет почти 500 Вт кушать. А в SLI почти 700. БП как раз с запасом.
zpw.png

Так это у него считай в режиме бездействия;) В играх будет почти 500 Вт кушать. А в SLI почти 700. БП как раз с запасом.
zpw.png

Лол 3970Х на 4.8Ггц? Это было 2 поколения назад, там и тех процесс другой, как и архетектура старая. Вот он и жрет большинство там. Фурмарк грузит карту по полной, на 99%, ЦПЕ почти нет. У меня выдовало 240-250Ватт всей системы. Без разгона ЦПУ или ГПУ. Вчера разогнал ЦПУ до 4.2Ггц, ГПУ только повысил потолок турбо. Так или иначе, думаю даже 650 ватт было бы достаточно.

Лол 3970Х на 4.8Ггц? Это было 2 поколения назад, там и тех процесс другой, как и архетектура старая. Вот он и жрет большинство там.
Я тебя огорчу, но разница в энергопотреблении между "древним" 3970X и твоим "современным" 5820К всего 36 Вт. Может быть при разгоне разница дойдёт до 50-70 Вт, но на какое-то достижение это не тянет никак. Тем более учитывая более современную архитектуру и более тонкий техпроцесс у 5820.
194605.png

215087.png

Так или иначе, думаю даже 650 ватт было бы достаточно.
Может быть и хватило, но тогда бы БП работал почти на пределе и сильно шумел вентилятором.

да, конечно RM-серия выдержит такую напругу, но будет ли тебя устраивать уровень шума? если пофиг на шум, то конечно проблем нет.

Шуметь будет, конечно, как вертолёт. Почти треть нагрузки от номинала. Лол.

Шуметь будет, конечно, как вертолёт. Почти треть нагрузки от номинала. Лол.
Ты глупый танк. Ничего не понял, но решил написать что-то умное. Как всегда рикошет.

Ты глупый танк. Ничего не понял, но решил написать что-то умное. Как всегда рикошет.
Это ты в упор не видишь ничего, кроме графиков с сайтов для даунов. Я уже давно понял, что картинки с циферками - это твоя любимая игрушка. =)

Последнее редактирование:
Это в упор не видишь ничего, кроме графиков с сайтов для даунов. Я уже давно понял, что картинки с циферками - это твоя любимая игрушка. =)
Пока тебя не было дома я твой комп сфотографировал.
2169.jpg

Тебе Шизо написал чёрным по белому: полная нагрузка в бенчмарке ~250 вт, а ты ему картинку подсовываешь, где в крузисе грузит в два раза больше. Вот у тех лохов с крузисом может и будут вентиляторы гудеть, а у Шизо, даст бог, БП наполовину от номинала загрузится в слай-режиме. Даже теоретическая загрузка 100% всех компонентов, чего в реале не будет, с учётом всех этих картинок, не даст просраться БП 750 вт. О каком шуме речь?!

Тебе Шизо написал чёрным по белому: полная нагрузка в бенчмарке ~250 вт
Furmark это не бенч, а стресс-тест для проверки стабильности видяхи. Бенч это 3DMark. Разработчиком которого является контора Futuremark. Для компьютерного нуба вроде тебя перепутать эти названия проще простого. Ты не знаешь элементарных вещей и лезешь с умным видом.
Вот про тебя картинка.
6I42fPp.gif

Ну и это... жду умопомрачительных сказов, что твой комп потребляет под нагрузкой 10 Вт. Хотя нет... твой ваще вырабатывает электричество.

Wendigo все верно говорит, в SLI GTX 980 при загрузке потребляют примерно 450, ну и проц с остальным говном должен где-то 250 - так что получается 700 примерно в нагрузке (а так как Derpcrawler играет в 4K нагрузка будет в любом случае) - и смысл в том что 700 это примерно 85-90% от мощности БП - что не очень хорошо так как для такого железа все же лучше иметь запас питания, ну и соответственно блок питания будет греться очень сильно на таких нагрузках и шум от блока питания будет довольно сильный (но опять же шум охлождения от двух 980 думаю будет куда сильнее) - так что проблема одна, блок питания будет работать на износ, что не очень хорошо, но так же не очень плохо :)

У меня второй комп в подписи мало потреблять должен (вроде мало и потребляет),но он для этого и строился что бы быть на минимуме с более менее нормальными характеристиками :) В простое примерно 80 - в нагрузке 100% - не больше 200.

Последнее редактирование:
Ну я всего лишь положился на подкованность Шизо в этом вопросе. Если он написал, что в нагрузке видяха жрёт 250 (вместе с остальным говном), а у винди на картинке больше 500 и даже не в 3дмарке, а в древней игрухе, то понятно, что кто-то из них впаривает дерьмо. Пусть этот стресс-тест не грузит проц, с загруженным и 400 не будет. В итоге там теоретический максимум около 600 вт - запас более чем ощутимый. Какой там нафик износ, номинал на нормальных БП - это не теоретический потолок.

Лол, 250-260 Ватт выдавал Фурмарк который как раз по полной и греет карту. Когда делал тест не было разгона и была только одна карта. Максимальный теоритический TDP GTX980 на стандартных частотах 165W. Макс TDP 5820K на стандартных частотах - 130W. Не знаю откуда вы взяли по 300 Ватт на каждую карту.

так, исходя из прочитанного выше, могу сделать вывод, что чтобы не написал снв, вендиго всегда с этим в корне не согласен, со своей стороны, чтобы не написал вендиго, с этим крайне не согласен снв) а tdp и прочее на игры не влияет))

так, исходя из прочитанного выше, могу сделать вывод, что чтобы не написал снв, вендиго всегда с этим в корне не согласен, со своей стороны, чтобы не написал вендиго, с этим крайне не согласен снв) а tdp и прочее на игры не влияет))
Так тут смысл в том, что Шизо реальные цифры пишет, а Винди бомбит картинками с лоховских сайтов. При этом Какз правильно написал, что гул от систем охлаждения двух видях в нагрузке перекроет все остальные звуки, включая игровые. Так что плач по поводу вентилятора БП вызывает лишь смех. =)

Максимальный теоритический TDP GTX980 на стандартных частотах 165W. Макс TDP 5820K на стандартных частотах - 130W. Не знаю откуда вы взяли по 300 Ватт на каждую карту.

Купи себе ваттметр... "теоритик" диванный :ROFLMAO:

Так тут смысл в том, что Шизо реальные цифры пишет

Хрень он пишет.

В очередной раз убеждаюсь, что многие местные соснольщики в компах не шарят абсолютно.

Лол, 250-260 Ватт выдавал Фурмарк который как раз по полной и греет карту.
дерп, а как вообще шумит азусовский стрикс? большая разница между простоем и нагрузкой? в тестах пишут, что даже под стрессом там вентили не больше 1200 об/мин крутятся, то есть реально тихо, а как на самом деле?

Ахахах!

http://www.3dnews.ru/902106

NVIDIA обвиняют в занижении TDP для GeForce GTX 980

Финальная документация, сопровождающая анонс новых графических карт NVIDIA, содержит скорректированные данные по уровню тепловыделения. Для GeForce GTX 980 этот показатель заявлен на уровне 165 ватт. Но некоторые обозреватели полагают, что компания невольно или сознательно занижает TDP для старшей модели нового семейства.

Замеры уровня энергопотребления комплектующих — дело довольно тонкое и требующее знаний, а также соответствующего оборудования и отработанной методики. Конечно, можно приобрести на alibaba.com бытовой ваттметр стоимостью, в лучшем случае, $10 и измерять потребление всей системы «от розетки», вот только ценность полученных таким способом данных будет околонулевой. Даже если ваттметр качественный, интерпретация полученных на нём результатов крайне неудобна и в них легко может закрасться солидная неточность.

Назад
Сверху