Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Конкретно корпус nzxt phantom 530
Кулеры:
- вдув 3x NANOXIA FX EVO 140 mm IFC - 1000 RPM
- выдув 1x NANOXIA FX EVO 140 mm IFC - 1500 RPM

Юран, ну а какой кулер на проце будет?
3 на вдув против одного на выдув крутовато. тогда процессорные вентиляторы должны помогать выводить горячий воздух.

На проц куллер не хочу. На первое время сво замкнутая типа corsair h100.
С верху можно еще вентили на выдув присабачить.

Адская машина будет 3 на вдув, 3 на выдув :) H100 требует вроде 2 на радиатор вента + на бешенной скорости что бы быть эфективной :) Говно в общем ) зато красивое :)

Ну поделись умными мыслями, обсирать мы все умеем.

Слушком вдува, ухудшит охлаждение.
Нехватка вдува, тоже ухудшит охлаждение плюс во все шели будет компенсировать нехватку и копить пыль везде.
Воздух должен входить и выходить побыстрее и безпрепятствено отводя тепло снаружу.И то таким образом чтоб не были воздушные корманы в которых воздух не шевелится.Ето проверяется просто сигаретой, можно запросто проследить как вертится воздух в коробке.

Надо ставить ровное количество на вдув и выдув или совсем с маленкой нехваткой выдува, но малюсенькой.

Последнее редактирование:
Noctua NH-D14 на него Noctua NF-P12 PWM и Noctua NF-A15 PWM , Noctua NF-P12 PWM на выдув и Noctua NF-P12 PWM на вдув через LNA (в пол мощности)

Это мой выбор и мой комфортный уровень :) И конечно для моего не обычного корпуса :)

И конечно для моего не обычного корпуса :)
вот это ключевое условие) а так как твои с Юраном корпуса совершенно разные, то все что ты сказал особой пользы для него не имеет)
Надо ставить ровное количество на вдув и выдув или совсем с маленкой нехваткой выдува, но малюсенькой.
а мне кажется наоборот, на выдув должен быть чуток посильнее чем вдув

H100 требует вроде 2 на радиатор вента + на бешенной скорости что бы быть эфективной :) Говно в общем ) зато красивое :)
согласен отчасти)

вот это ключевое условие) а так как твои с Юраном корпуса совершенно разные, то все что ты сказал особой пользы для него не имеет)
логично
в юрахин корпус я бы вообще на вдув не ставил кулер - поставил бы один на выдув 1200 макс оборотов PWM и NH-D14и.
Скорее всего температура будет в пределах нормы. И тихо :) Если вдруг немного будет завышено один кулер направить на видюхи :)

согласен отчасти)
я же образно но на сколько я знаю без нагрузки у h100 куллеры работают 1500 оборотов примерно а при нагрузке до 3000 крутят вроде )

Не красиво говорю же будет без бокового, будет работать на min оборотах.
Small (9 of 9).webp

Вложения

• Small (9 of 9).webp
    Small (9 of 9).webp
    28,2 KB · Просмотры: 443
Не красивый он будет через месяц погрязший в пыли :)

Ок. Какой самый крутой реобас?

А водичку софтовым можно контролировать?
Короче такую штуку не брать?
aquaero_xt.webp

Вложения

• aquaero_xt.webp
    aquaero_xt.webp
    58,4 KB · Просмотры: 416
Водяное охлаждение это конечно круто, но для оверклокеров. Если нет желания гнать проц, видео, оперативку до предела, то смысла нет в этом. Для оверклогинга есть ещё и охлаждение жидким азотом, но это для тех кто ставит рекорды разгона. А для обычного пользования, работа, игры, фильмы и т.д., куллеров Noctua хватит точно.

До предела нет, но гнать буду, не зря же компоненты беру соответствующие.

Я не знаю как называется реобас для воды, но. Этот комп для компа:-) может кажется все.

Назад
Сверху