Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
16Гб очень нужно для графических редакторов. Для современных игр действителньо 8Гб достаточно, та же батла отжирает 1,5Гб оперы. Хотя 4 все же мало из за кучи виндовых процессов.

Понятно. А то я смотрел материнки там до 32Гб поддержка. Буду тогда ориентироваться на 8-16Гб но какой нибудь сверхбыстрой памяти.

16-32 треба для работы с видео массивами. Монтаж, эффекты и тд. Если таких задач не стоит, то можно ограничиться 8. Хотя планка 8 постепенно становится средней нормой.
Имеет ли смысл ставить 16 на вырост? Как вариант можно. Память это такая штука которой много не бывает:)

Ладно тогда отложу пока этот вопрос. С чего вообще порекомендуете начать сборку с каких комплектующих? Мать? или проц? вот в чем вопрос.

Ладно тогда отложу пока этот вопрос. С чего вообще порекомендуете начать сборку с каких комплектующих? Мать? или проц? вот в чем вопрос.

ну понятно, что самое главное - это мать. потому от неё зависит не только выбор проца, и кулера по него, но и корпуса, памяти, видюхи и аудюхи

Давай соберем тебе комп :) говори бюджет и для чего нужно :)

ну понятно, что самое главное - это мать. потому от неё зависит не только выбор проца, и кулера по него, но и корпуса, памяти, видюхи и аудюхи
А мне кажется что с проца стоит начинать...как то яснее видеться ситуация чтоле.
Давай соберем тебе комп :) говори бюджет и для чего нужно :)
Да мне в принципе не к спеху...к НГ буду себе подарок мутить. Так щас прощупываю почву.
Для чего - для игр конечно же, в разрешении 1920*1200. с максимальными настройками и FPS не ниже 60 в среднем.
Бюджет, чтобы не замыкаться в себе - 70К пусть будет, но можно рассматривать как запасной вариант бюджет в 100К.(если оно реально того будет стоить, а не +5FPS).
Можно за такие деньги с прицелом хотя бы на пару лет что то нахимичить?
p.s: Пи..дец, за 70к он должен как минимум 18лет работать, как 3 поколения консолей по 20к в среднем.=)

Последнее редактирование:
А мне кажется что с проца стоит начинать...как то яснее видеться ситуация чтоле.
ну не знаю, под любой проц можно собрать самую разную систему - от маленьких mini-ITX корпусов, до full tower'ов.

просто если с мамы начинать сразу надо решать кучу вопросов, проще на мой взгляд заморочиться над тем под какой сокет проц и вуаля!

просто если с мамы начинать сразу надо решать кучу вопросов, проще на мой взгляд заморочиться над тем под какой сокет проц и вуаля!
Прально, вначале определись на базе АМД или Интел. А дальше это вопрос денег и техники.

ну так стоит один раз заморочиться и потом пойдет как по накатанной, а проц выбрал и ничего не ясно еще

Прально, вначале определись на базе АМД или Интел. А дальше это вопрос денег и техники.
на счет проца однозначно - Intel.
Мне тут Серж загоняет, что мол i3 и i5 это полный фуфел и его AMD 6850 старенький порвет их как тузик грелку. Это реально так?

ну так стоит один раз заморочиться и потом пойдет как по накатанной, а проц выбрал и ничего не ясно еще
Не соглашусь. Выбрал человек Интел Хасвел и сразу ясно какой ему сокет подбирать. А далее выбирай по деньгам, или простую мамку, или ту же серию РОГ от Асус.

I3 как ни крути это дно. Выбирай между I5 и I7. Лучше I7 иви брич, или хасвел. Но учитывая что покупка в перспективе, то скорее всего будет тока Хасвел.
Порвёт смотря в чём. Есть куча синтетических тестов где прошлогодний проц может показать данные лучше новых, но это синтетика. Надо смотреть тесты на реальном гейме.
Собрать машину на АМД выйдет дешевле и в играх процы АМД показывают себя хорошо.

Последнее редактирование:
Мне
Но учитывая что покупка в перспективе, то скорее всего будет тока Хасвел.
Собрать машину на АМД выйдет дешевле и в играх процы АМД показывают себя хорошо.
Хасвел это какие чипсеты?
АМД хорошо показывает как понять, лучше чем интел или хорошо за свои деньги?

Это сокет 1150.
АМД хорошо за свои деньги.

А я тут смотрел на 1155 и 2011 вроде, в чем отличия?

А я тут смотрел на 1155 и 2011 вроде, в чем отличия?
1155 это для второго и третьего поколения процов Интел. Сандибрич и Ивибрич. А Хасвел это четвертое поколение.
У Хасвела новые фишки с энергопотреблением и потому сокет 1150. Он не встанет на 1155.

Короче 1150 самый современный сокет от них щас?

Да, сокет под 4е последнее поколение Интел.

Понял, спасибо, а то классификацию не поймешь, где у них топы на увеличение или на уменьшение.

Назад
Сверху