Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Shizo
  • Дата начала Дата начала
Ты перечитал хохлопитековских телеграм каналов.
Вообще мимо.
А теперь расскажи, почему в Европе WD Purple Pro WD101PURP 10TB стоит 236 евро или 16 000 рублей по курсу ЦБ https://www.computeruniverse.net/ru/p/90843846, а в российском ситилинке он стоит 51 000 https://www.citilink.ru/product/zhe...-10tb-wd101purp-purple-pro-7200rpm-2-1535864/
Значит 16 000 плюс 20% НДС это 19 200. А остальные 31 800 это по-твоему тоже доставка?
Потому что во-первых это Ситилинк, где всегда были цены выше, во вторых в Рашку WD и Seagate ничего не возит с марта месяца. Они полностью сообщили о прекращении поставок. Это цены на остатки с конца 2021/начала 2022 на которые они могут какие угодно цены выставлять, потому что новых партий, по крайней мере белых, не будет в ближайшее будущее.

Посмотри на те же SSD Самсунга, там цена как была 18-20к за 1Тб Samsung 980 Pro так и осталась, она подымалась только в марте-апреле, вместе с курсом, когда она за 120 перевалил.

Ебать, объясняю какие-то базовые вещи вроде взрослому человеку, а как будто ребенку 11 летнему. Погугли что ли кривые спроса и предложения, а так же ценообразование в макроэкономике.

Потому что во-первых это Ситилинк, где всегда были цены выше, во вторых в Рашку WD и Seagate ничего не возит с марта месяца. Они полностью сообщили о прекращении поставок. Это цены на остатки с конца 2021/начала 2022 на которые они могут какие угодно цены выставлять, потому что новых партий, по крайней мере белых, не будет в ближайшее будущее.

Посмотри на те же SSD Самсунга, там цена как была 18-20к за 1Тб Samsung 980 Pro так и осталась, она подымалась только в марте-апреле, вместе с курсом, когда она за 120 перевалил.

Ебать, объясняю какие-то базовые вещи вроде взрослому человеку, а как будто ребенку 11 летнему. Погугли что ли кривые спроса и предложения, а так же ценообразование в макроэкономике.
Опять ты обосрался на ровном месте. 1Тб Samsung 980 Pro стоит 113 евро ( 7700 рублей ) на CU https://www.computeruniverse.net/ru/p/90816019 С НДС это 9200. Получается цена в РФ опять х2. Ну да, ну да, доставка 1 ссд в РФ стоит как сам ссд. А во все другие страны ссд бесплатно доставляют. Ясно всё с тобой. Батя твой или маманька работают директором местного ДНСа\Ситилинка, а ты там менеджером на подсосе работаешь. Только заинтересованный в собственной выгоде будет защищать и оправдывать 100% наценки в наших магазинах.

Опять ты обосрался на ровном месте. 1Тб Samsung 980 Pro стоит 113 евро ( 7700 рублей ) на CU https://www.computeruniverse.net/ru/p/90816019 С НДС это 9200. Получается цена в РФ опять х2. Ну да, ну да, доставка 1 ссд в РФ стоит как сам ссд. А во все другие страны ссд бесплатно доставляют. Ясно всё с тобой. Батя твой или маманька работают директором местного ДНСа\Ситилинка, а ты там менеджером на подсосе работаешь. Только заинтересованный в собственной выгоде будет защищать и оправдывать 100% наценки в наших магазинах.

Это цены со скидкой. Его рекомендованная цена 199ЕВРО/219USD. Он столько стоил везде, я это к твоему сведению говорю, так как летом сам покупал 980 Pro на 1Тб с американского Амазона. На амазоне он так и стоит сейчас 190Евро.

Мне кажется, что в Ситилинк и ДНС люди должны из принципа перестать что-то покупать. Я слежу за ценнобразованием в них - это какой-то спекульный ад в кубе. Цены летают туда-сюда на всякий случай. 20-30К в день на пустом месте. Вот только сегодня на некоторые 3070 цена поднялась на 20К почти =))))).... В ДНС вообще всегда делают цену на 40-50К выше, а потом делают скидку на 35-45К... Я это уже несколько раз наблюдал. Типа на 5К дороже в итоге. Монопольное поведение детектед. Я считаю, что это предательство родины в столь сложный для нее период =))).. Все как люди докладывают в имперские времена было =)))). Я считаю, надо ФАС на них натравить уже давно. Или взять под гос. контроль =)))).... Так как полупроводники это одна из отрослей на которую амеры пытаются давить. А те кто ответственнен за ее распространение занимается откровенными спекуляциями на этом фоне. Не удивительно, в общем, что Шизик поддерживает откровенных спекулянтов.

Ладно, парни, к нашим баранам.
Вот есть проц AMD 7 5700G и AMD 7 5800X.
Если первое время на встройке сидеть, то как вы оцените эти процессоры?

Если тебе для офиса и харстоуна видюха нужна, то да, можно на встройке посидеть.

в 5700G очень мало L3 кэша для такого количества ядер, в 5800Х в 2 раза больше. с хорошей видюхой разница может быть достаточно заметной.

Последнее редактирование:
5700G это фактически 3700 со встроенной гавно-видяхой =))) Лучше взять 5700 нормальный и затычку какую-нибудь с рук.... Ну или 58000 и затычку. Или 3700 и затычку.

Парни, посоветуйте.
Рассматриваю к покупке AMD 7 5800X.
Выше вот советовали взять простенькую б/ушную видюху на первое время.
Что поискать на Авите?

Для чего именно?

Парни, посоветуйте.
Рассматриваю к покупке AMD 7 5800X.
Выше вот советовали взять простенькую б/ушную видюху на первое время.
Что поискать на Авите?
Если ты от затычки хочешь уровня 5700G, то в плане Радеонов наверно какой-нибудь RX560 на 4Гб будет Оверкиллом даже. Вообще, фактически там стоит аналог РХ550.... Ну Всякие Гфорс 1030 тоже не далеко ушли, и где-то плюс минус будут херачить как 5700Г....
View: https://www.youtube.com/watch?v=Ml_eRSyhZtI
А если нужно что-то играбельное, то говорю, стоит хотя бы РХ560 взять с 4Гб... У Гфорсов 1050ти 1060.... Ну или подниматься там от 750ти и выше. Но стоит учитывать, что там все карты древние и жутко поюзанные. 1000-ая серия у Гфорса вроде как пока не так стара, как и 500-ая у Радеонов. Стоит, так же проверять, обмайнены карты или нет. Хотя вроде бы 4-гиговые не подходят для майненха... но кто знает. Я не оч. в этом спец. Скоро, кстати, выйдет обнова для 1030 - 1630 =). Типа затычка, которая что-то могет. Радеон вроде тоже выпускает 6400 и вроде даже 6300 обещает, для дна. Надо глянуть сколько они стоят, конечно. 6400 вроде дажу уже вышла.

Ну а вообще, есть совсем уже затычки, там 2Гб, 1Гб карты в том же ДНС.

Последнее редактирование:
Zen 4 AMD покажет 29 августа:
SANTA CLARA, Calif., Aug. 16, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) — Today, AMD (NASDAQ: AMD) announced "together we advance_PCs," a livestream premiere to unveil next generation AMD PC products. Chair and CEO Dr. Lisa Su, CTO and EVP Mark Papermaster, and other AMD executives will present details on the latest "Zen 4" architecture that powers upcoming AMD Ryzen™ processors and the all new AM5 platform built around the latest technologies including DDR5 and PCIe5, all designed to drive a new era of performance desktop PCs.

The show will premiere at 7 p.m. ET on Monday, August 29, on the AMD YouTube channel. A replay can be accessed a few hours after the conclusion of the event at AMD.com/Ryzen.
https://videocardz.com/press-release/amd-to-announce-next-generation-ryzen-processors-on-august-29th

Предварительные цены Zen 4 материнок на чипсете X670 :confused:

318906_O.jpg

AMD 5нм :7190Linkpepehype:

4jWKh4h.png

cIGpY8J.png

zmMWUwl.png

Intel’s 13th Gen processors arrive October 20th with $589 flagship Core i9-13900K

dYo8uSv.png

Какую видюху взять за максимум 50к, проц R5 5600?
Мать на в450.

AMD ZEN4
(как-то обзоры мимо прошли)

Товарищи дрочеры! Есть просьба оценить не замыленным, более компетентным взглядом сборку. Накидал приблизительно, без излишеств, чисто в рамках задач.

Сразу обозначу причины, задачи и основные мотивы. В основе сборки лежит камень с интегрированным видео ядром. Пк нужен для работы, играть особо не планирую, поэтому покупка видеокарты, как наиболее спекулятивного компонента на повестке не стоит. На подобные действия натолкнул личный имеющийся опыт.

В 2012г уже собирал себе комп без видюхи, с встроенной в проц графой. Вот старый пост Картой с тех пор так и не обзавелся, но в целом я приятно удивлен долговечностью этого сетапа, прослужившего аж 11 лет, пускай и с некоторыми оговорками. Докупил несколько месяцев назад оперативы 8гб, но на картину быстродействия это не повлияло. Посему, пора задуматься о координальной смене железа. Задачи не изменились, а вот мощностей явно стало не хватать, причем когда я говорю не хватает, это означает что процессор загружен на 100% и тормоза явные, а не как у некоторых ( не будем показывать пальцем) частота фпс с 184 упала до 179 и все, пиздец, неиграбельно, Миша давай все по новому, меняем нахуй всю сборку. Да и чего тут объяснять, и так любому понятно что за столько времени простой веб серфинг стал жрать в разы больше.

Ну в общем вот ссылка на конфигуратор. Никакой привязки к днсу нет, просто там есть инструментарий для наброска сетапа. Покупать буду после мониторинга цен, где дешевле, ну и после окончательного утверждения списка. Собственно поэтому и обращаюсь.
Играть не планирую, но в целом плюс-минус подобный набор имеет потенциал для дальнейшего присобачивания карты и превращения не в топ пк сборка, а какой-никакой аналог приставок.

Оперы 16 с головой, подсветка в хуй не сдалась, объем хранилища вообще не важен, припиздячу файлопомойник и ок. Единственное, хочу именно мини тауэр, заебал этот гроб в ногах. Новый планирую поставить на стол, поэтому белый цвет и более скромные габариты. Все остальное опционально и обсуждаемо. Выбирал от проца.

13c2ebec1d082b87c50b0e1a5eec9810.jpg

Вложения

• 13c2ebec1d082b87c50b0e1a5eec9810.jpg
    13c2ebec1d082b87c50b0e1a5eec9810.jpg
    70 КБ · Просмотры: 64
Назад
Сверху