Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
ну то что разные видюхи в разных тестах показывают примерно одинаковые результаты только подтверждает, что они примерно одинаковые.
Они изначально примерно одинаковые, так как на одном чипе :) Я говорю о том что если ты пойдешь в магаз и купишь эту карту, до 70-80% что на этих частотах у тебя вся картинка рассыпится.
тут думаю разные маркетинговые стратегии: азус специально гонит слабее, чтобы показать большие разгонные возможности его карт юзерам, а у гига другая тема: больше погнать самому, чтобы на коробке это было видно. потому что в результате разгона они обе приходят к примерно к одинаковым результатам.
Да тут бональная экономия или не способность поставлять на конвеер карты с завышенными частотами, так как они опять же не все гонятся одинаково, и карты приходится отбирать. Гиги настроили эту систему лучше, добавив питание они смогли позволить поставить на конвеер карту с частотой на 100 больше чем у асуса, что лишний раз доказывает что если купишь асус скорее всего не разгонишь его до этих частот. Разгоняют карты максимум процентов 5 всех покупателей, на кой черт им рынок на них позиционировать. В этом сигменте надо за дешего получить максимум производительности, и если бы асус могли настроить выпуск этих карт с более высокими частотами то сделали бы это! А примерно к одинаковуму результату они приходят потому что это примерный придел чипа.
не напрягает, просто это показывает, что азус может достичь того же результата, при меньших энегрозатратах, что говорит о более качественных компонентах
Разница в 7-8 ват. Зато гиги могут поставлять в продажу карты с частатой на 100 больше из коробки!
ну кому интересен простой) а вот что тут при работе азус при более высоких частотах чем гиг (к вопросу о разгоне) жрет меньше это ты как бы не заметил)
Простой интересен как раз больше - такие карты чаще покупаются в HTPC который без нагрузки работает 80% своего времени (качает торенты, показывает кино, проигрывает музыку) - оставльные 20% отдадим на игры. Что теперь выгоднее - при игре терять 7-8 Вт - а то и меньше или по 2 вата в простое?

Я говорю о том что если ты пойдешь в магаз и купишь эту карту, до 70-80% что на этих частотах у тебя вся картинка рассыпится.
ты про какую карту и про какие частоты?

Да тут бональная экономия или не способность поставлять на конвеер карты с завышенными частотами, так как они опять же не все гонятся одинаково, и карты приходится отбирать. Гиги настроили эту систему лучше, добавив питание они смогли позволить поставить на конвеер карту с частотой на 100 больше чем у асуса, что лишний раз доказывает что если купишь асус скорее всего не разгонишь его до этих частот.
ну обзор это не подтверждает, так как при разгоне они примерно одинаковы, просто гиг гонится хуже из-за того, что изначально погнан выше, а азус лучше потому что погнан хуже. вот если бы азус гнался так же как и гиг тогда бы ты был прав и гиги действительно отбирают лучшие образцы

Разница в 7-8 ват.
ну про разницу в единицы ватт ты первый начал)

Зато гиги могут поставлять в продажу карты с частатой на 100 больше из коробки!
азус погонится даже из под винды одной кнопкой до этой же частоты легко

Простой интересен как раз больше - такие карты чаще покупаются в HTPC

смысл в НТРС сейчас брать видюху, когда встроенное видео интела, 4к крутит не напрягаясь?

Что теперь выгоднее - при игре терять 7-8 Вт - а то и меньше или по 2 вата в простое?
да все равно много не выиграешь) я все пытаюсь донести до тебя мысль, что не ставя внешнего питания азус достигает почти тех же частот, что и гиг. ведь поставить доп питание много ума не надо. это знаешь как бокс с его кирпичом бп и пс3/4 в маленьким внутренним бп)

Подскажите пожалуйста, хватит ли для 2-х 780Ti блока питания на 850Вт?

EverRest, только брендовово :0 corsair AX к примеру или Seasonic

Серия RM не потянет? Запас-то хоть будет или в притык?

EverRest, потянет но может глючить. Если уже есть то пробуй с ним, если нет лучше накопи и купи нормальный.

Power Consumption GeForce GTX 780 Ti

System in IDLE = 120W
System Wattage with GPU in FULL Stress = 372W
Difference (GPU load) = 252W
Add average IDLE wattage ~10W
Subjective obtained GPU power consumption = ~ 262 Watts
Power Consumption GeForce GTX 780 Ti 2-way SLI

System in IDLE = 129W
System Wattage with GPU in FULL Stress = 617W
Difference (GPU load) = 488W
Add average IDLE wattage ~20W
Subjective obtained GPU power consumption = ~ 508 Watts

По идее 650 хватит, но просадки и тд, когда видюхи стоят 50-55 рублей лучше не экономить на питании.

Серия RM не потянет? Запас-то хоть будет или в притык?
это крутая серия, но только не меньше 850 ватт, а так конечно лучше сисоник Х или корсар верхний, который тоже впрочем и есть сисоник

pharmchemist, устал спорить, попозже может продолжим :)

Можно ближе к новому году :)

Задумался об апгрейте, только вот на чем собирать? На вишера или хасвелл? Бюджет 15к руб

на проц хасвелл+мать+память не хватит?
Мне под кодирование видео нада, играть не буду

Под кодирование видео только X99 платформа, с 6-8 ядрами на Хазвеле.

ну если неразогнанный i5 и мать подешевле то хватит
а на вишере можно топовые компоненты взять за эту цену

ну тут амд может выиграть, там ведь ядер побольше

Под кодирование видео только X99 платформа, с 6-8 ядрами на Хазвеле.
один проц стоит дороже всего бюджета)

тока что пришли новости с 3д ньюс:
Ценовая война между видеокартами NVIDIA нового поколения GeForce GTX 980/970 и ускорителями AMD продолжается. По сообщениям сетевых источников, один из самых мощных на сегодня видеоадаптеров AMD — Radeon R9 290X — сейчас можно приобрести за $350–370. Напомним, что модель Radeon R9 290X, использующая архитектуру Graphics Core Next (28-нанометровая технология), насчитывает 2816 потоковых процессоров. Изделия эталонного дизайна комплектуются 4 Гбайт памяти GDDR5 с 512-битной шиной.

ну если неразогнанный i5 и мать подешевле то хватит
а на вишере можно топовые компоненты взять за эту цену
вишеру наверно возьму, посмотрел тесты по кодированию видео, вроде нормуль. Никому фен 2 х6 не нужен случаем? :)

Думаю взять пока Radeon R9 280Х, тот же 770, но дешевле. Кто что скажет?

Я бы и бесплатно не взял никакой radeon. Чего стоит их гениальная система установки драйверов.

Я бы и бесплатно не взял никакой radeon. Чего стоит их гениальная система установки драйверов.
Ну PS4 то вроде купил. ;) И чего там не так с установкой?
По соотношению $/FPS радеоны рулят, остальное вопрос религии.

Назад
Сверху