Почему мы покупаем лицензионную продукцию?

• Автор темы Автор темы LEONID
  • Дата начала Дата начала

Покупаю лицензию потому, что

• Всего проголосовало
    84
Мы говорим не об инстинктах, а о рыночных отношениях между продавцом и покупателем.
Мы говорим о том, почему мы совершаем те или иные поступки. Что нас толкает на их совершение. Но это не всем дано понять. Именно этот вопрос заложен в названии темы. А тут всякие опять подняли тему пиратка вёрсус лицензия, в основном те, кто покупает лицуху.

Когда играл на PS2 и не было денег особо, юзал пиратку - как стали появлятся возможности начал покупать те игры в лицензии, которые особо понравились, в итоге > 30 только на PS2, с PSP таже картина, с PS3 вообще всё просто =) А вообще разрыв =) коробок со свежекупленной лицензией это всё, конечно, классно - но, как тут уже говорили, покупка лицензии это естественно и не каких оправданий тут, имхо, не нужно.

Мы говорим о том, почему мы совершаем те или иные поступки. Что нас толкает на их совершение. Но это не всем дано понять. Именно этот вопрос заложен в названии темы. А тут всякие опять подняли тему пиратка вёрсус лицензия, в основном те, кто покупает лицуху.

Я согласен, поэтому писать в этой ветке больше не буду. Просто на мой взгляд, все перечисленные варианты выглядят, как способ оправдания перед собственной жабой за израсходованные 50-60$. "Зато красиво, зато есть буклет с запахом полиграфии с Соништрассе, зато..." Я просто не вижу смысла в такой теме, ровно и как в обратной, где люди будут отвечать - "мало получаю", "современные игры - говно и не стоят больше болванки", "принципиально не покупаю непереведенные игры - хочу, чтобы мужики кричали "глаз на жопу натяну" и "умри сука". И то, и другое отговорки. А правда у Джанни Родари, в небезысвестной сказке которого маленький сверчок учил, что человека от деревянной марионетки отличает осознание хорошего и плохого. И Пиноккио остаются сознательно, выбирая простой путь.

Лекс, Какие могут быть мотивы кроме "недостаток денег"?

Какие могут быть мотивы кроме "недостаток денег"?
Вверху темы есть минимум 6 мотивов. Мало? Пишите ещё.

Просто на мой взгляд, все перечисленные варианты выглядят, как способ оправдания перед собственной жабой за израсходованные 50-60$.
Я рад, что ты можешь покупать десятками вещи по 50-60 долларов просто так, без каких либо побудительных мотивов для этого. Я, между прочим, так и сказал сразу. Забыл вот только как называют людей, которые выставляют своё богатство на показ и всем этим тычат "вот какой я богатый и крутой". А вы все быдло нищее и никому не нужное.

Вот ты как все с ног на голову переворачиваешь :) самому то не смешно спорить ни о чем ? То есть все кто выкладывают свои фото в коллекции и новинках
тычат "вот какой я богатый и крутой"

То есть все кто выкладывают свои фото в коллекции и новинках
Очень хочется верить что у них есть мотивация своих поступков и они понимают на что, зачем и почему они потратили деньги. Хотя, по большому счёту, та тема именно для хвастовства и создана. Ах.. я купил CoD4 На лицензии...

Я рад, что ты можешь покупать десятками вещи по 50-60 долларов просто так, без каких либо побудительных мотивов для этого. Я, между прочим, так и сказал сразу. Забыл вот только как называют людей, которые выставляют своё богатство на показ и всем этим тычат "вот какой я богатый и крутой". А вы все быдло нищее и никому не нужное.

Когда ты не ценишь труд других, они не будут ценить твой. Может в этом то и проблемы?

Может в этом то и проблемы?
Проблема в том, что некоторые что-то делают, а почему они это делают - они не знают. Как роботы. Просто делают. Один лицензию покупает и не может объяснить причин этого, другой убивает детей в школе, тоже небось без причин. Вот что пугает.

Естественно для человека что-то купить лишь тогда, когда нет другого выхода. Когда есть возможность взять бесплатно, человек три раза подумает, а не взять ли бесплатно. Что он выберет - другой вопрос. Не надо говорить, что все должны быть такие честные и всегда юзать лицензию онли. Нахаляву как говорится и уксус сладкий.

Darth Revan, скажи пожалуйста, у тебя абсолютно весь софт на ПК - лицензионный? WinRAR и куча других прог - все куплены за кровные? Нет? Значит ты среди нас, ворующих последовательность циферок с трекеров. Здесь речь может идти лишь об упущенной выгоде, которой могло и не быть. Хрен знает купил бы я эту игру, если бы она не была на трекере. Может я бы пережил без нее. А может и купил. Кто это может знать? Только господь бог. И я просил в самом начале темы не развивать холивар - ператко vs лицензия. Слово свое высказал - борец с пиратством. Все. А холиваров в каждой теме хватает. Пиратство будет до тех пор, пока будет живо человечество или нашу природу человеческую не изменят инопланетяне. Человек от природы жаден и эгоистичен. Разница лишь в степени развития этих качеств.

Естественно для человека что-то купить лишь тогда, когда нет другого выхода.
Вот, спасибо, именно об этом я и толкую. А мне в ответ тычат тем как плохо покупать пиратку.

Лекс, Какие могут быть мотивы кроме "недостаток денег"?
Мой друг, история знает примеры, когда "богатый" человек не тратит деньги на то что нам бы козалось бы он жаться недолжен, а вот нет...ходит в стареньком пиджаке и ездеет на стрёмненьком авто...;)

Не надо говорить, что все должны быть такие честные и всегда юзать лицензию онли.
+1 А например зачем покупать игры в лицензии если допустим они криво сделаны (S.T.A.L.K.E.R: Чистое небо) или портированы (GTA 4 на ПК) или не вполной мере поддерживаются издателями (Fallout 3)?
S.T.A.L.K.E.R: Чистое небо - хоть и был криво сделан, но я взял в лицензии, потому-что пиратские диски в моем городе появились позже лицензионных(!), GTA 4 - после покупки пиратки решил взять лицензию для того, чтобы поиграть по сети, а нет видите ли помимо того, что игра криво портирована так еще в России Games for Windows LIVE не поддерживается, а к Fallout 3 локализаторы даже не пошевелятся выпустить патчи, чтобы можно было поставить без проблем последние официальные дополнения. Спрашивается зачем брать игры в лицензии если он сделаны/поддерживаются через ж*пу? Зачем человек должен в данном случае платить втридорога за неполноценную игру?

Пиратка это воровство и ничего против этого не скажешь!
Всёравно что с магазина своровать, только в магазине это тяжелей и проблема с ментами, а дома запросто и без угрозы для свободы и кошелька. Как только начнут массово брать за яйца всех качающих, пиратство пойдёт на спад. Пока за это ничего не делают почти, качать будут! Как Лёня сказал все мы эгоистичные и меркантильные в какойто мере.....просто кто то своё воровство оправдать ещё пытается..это добивает.

+1 А например зачем покупать игры в лицензии если допустим они криво сделаны (S.T.A.L.K.E.R: Чистое небо) или портированы (GTA 4 на ПК) или не вполной мере поддерживаются издателями (Fallout 3)?
S.T.A.L.K.E.R: Чистое небо - хоть и был криво сделан, но я взял в лицензии, потому-что пиратские диски в моем городе появились позже лицензионных(!), GTA 4 - после покупки пиратки решил взять лицензию для того, чтобы поиграть по сети, а нет видите ли помимо того, что игра криво портирована так еще в России Games for Windows LIVE не поддерживается, а к Fallout 3 локализаторы даже не пошевелятся выпустить патчи, чтобы можно было поставить без проблем последние официальные дополнения. Спрашивается зачем брать игры в лицензии если он сделаны/поддерживаются через ж*пу? Зачем человек должен в данном случае платить втридорога за неполноценную игру?

Зачем играть в кривые игры вобще если на то пошло?
За что я уважаю псн и лайв за то что там есть дэмки....по дэмке впринципе понятно понравится или нет. Это честно и позволяет избежать разачерование...от покупки лиц-говна.

Да никто не спорит что многие игры не заслуживают цены своей, но качая её бесплатно или что ещё хуже платишь мудакам которые на воздухе деньги делают...ты её воруешь!

Не будь у тебя выбора пиратка или лицензия...ты бы просто не купил её наверно.

Пират не ворует, пират копирует :D.

А разница? В конечном итоге ты играешь в полноценную версию заплатив копейки и то не разработчикам, а бородатому дядьке в палатке.

VIKING, я тебя абсолютно не понимаю. Чего ты тут раскричался о том, как плохо воровать игры? У тебя же прошитый бокс. Или тебе недавно кирпич на голову упал и ты теперь берешь только лицензию?

бородатому дядьке в палатке
Это в Израиле продавцы бородатые, в России борода не модна со времен указа Петра 1 о поголовном бритие всех дворян и помещеков. ;)

людей, которые выставляют своё богатство на показ и всем этим тычат "вот какой я богатый и крутой". А вы все быдло нищее и никому не нужное.

Ты так себя чувствуешь когда смотришь фотки в ветке "мои новинки"?
Это твои личные психологические проблемы..., а скорей всего просто зависть.
Мне лично вобще пофиг что Мастик допустим скупает кучи игр и даже не играет в них. Если честно у меня это даже недоумение и улыбку вызывает.

И вобще БОГАТЫЕ, почему богатые? люди живут в достатке только и всего.... наверно не с фонаря это на них свалилось. Жопы рвали в своё время.

Да ну - пиратка это весчь. И с этим не поспоришь.
Позволяет все оценить без стремного урезания демки. (плюс не у всех коннект хороший, чтобы демки лить так запросто).
Если мне игра нравится - я потом её покупаю на лицензии, для поддержки и для коллекции.

По поводу обзоров и прочего - это все х*рня. Своего мнения все равно не заменишь и авторы могут ввести в заблуждение. И какие-то этические моменты - это все бред.

Назад
Сверху