Не, так бизнес перестроится, если пиратство будет расти - тут ничего нового нет. Никто "за так" ничего делать не будет.
Не совсем понял что вы написали, но понятие пиратства может сильно измениться. Да оно сейчас уже меняется. Ведь 10-15 лет назад, пиратом был тот, кто занимался производством и распространением нелегальной продукции. Сейчас же исходя из принимающихся законов все идет к тому, что пиратом становится сам потребитель, просматривающий и играющий в нелегальный контент. А это абсолютная утопия, которая может работать только при жестком тоталитарном режиме вроде Северной Кореи. Где к слову и свободного доступа к интернету то у пользователей нет.
Также это утопия, потому как многие современные дети вообще не понимают, почему они должны платить за просмотр фильмов, музыки и кино. Для них абсолютно естественно бесплатно качать музыку любимого исполнителя, но платить деньги за поход на его концерты. И это пример, как западная музыкальная индустрия может перестроиться из получения прибыли с продаж носителей, на зарабатывания денег на концертах и продаже прав, а использование записей как рекламу этих концертов.
Самое забавное, что наши звезды эстрады так делают уже второй десяток лет. У них основной заработок - это концертная деятельность, а никак не продажи носителей.
Цифровая дистрибуция - бред, не во всех частях света есть быстрый и недорого безлимитный интернет, а теперь даже и в развитых странах провайдеры пытаются установить квоты в 100-200Гб в месяц.
Вспомните, сколько времени понадобилось, чтобы сотовые сети дошли до этих же стран. Или к примеру до наших регионов, в которых сейчас интернет стоит в десятки раз дороже, чем в Москве. И тогда поймете, что активное распространение интернета, тем более беспроводное, совсем не такая далекая и недостижимая перспектива. Особенно, когда он становиться такой-же неотьемлемой частью жизни человека, как и телевиденье, радио и газеты.