PS2 Play Station 2 иногда не читает диски.

VIncent_Valentine

Well-Known Member
Реакции
16
У меня такая вот проблема. У меня чипованная PS2.
Она почему-то читает некоторые диски через раз, а то и больше. Бывает, что вообще не читает.
Так только с некоторыми дисками. С остальными все впорядке. Да и то и такое же с ними происходит.
Приставка у меня уже полтора года. Ничего в ней не заменялось и ничего не ломалось. Короче как новая.
Что делать?

Перепиши диски на качественные болванки на низкой скорости.

я на богатого похож?
Тем более у меня почти все игры на литых дисках.

Неужели для того, чтобы переписать нечитаемые диски на хорошие болванки стоимостью от 15 до 25 рублей с низкой скоростью, нужны крупные денежные вложения?

У меня тоже самое было перед тем как лазер сгорел...

Тебе новую ПС2 покупать прийдеться.

а можно лазерную головку заменить?

VIncent_Valentine, конечно.

я на богатого похож?
Тем более у меня почти все игры на литых дисках.
Купил консоль - значит не бичуешь. pvc1 все правильно сказал, хорошие болванки лучше чем штамповка. Лучше раскошелиться сейчас на них, чем потом на новую консоль или ремонт.

тогда завтра пойду за болванками. спасибо. помогли.

Из тех что продают в розничных магазинах советую Verbatim DVD-R, Made in Taiwan. Если India - не бери, это какашки а не болванки :) Недавно была новая партия в сине-оранжевых банках, они вообще супер :)

VIncent_Valentine, проверить качество записанной болванки может прога KProbe2. Если тебе интересно - купи 1 диск который тебе понравился и запиши. Потом посмотри какие графики построит KProbe2
Сравни полученные данные штамповки и болванки.
Хорошо читающийся диск должен иметь PI ошибки не более 100 единиц высотой (у хороших болванок не превышает 50) Число (а не пиковое значение) PIF ошибок не должно превышать 2000, если зашкаливает за 5000 и выше - то это Г. а не диск.

Проверь сперва свои штамповки этой прогой. если все как нада, то проблема с головкой уже :(

VIncent_Valentine, проверить качество записанной болванки может прога KProbe2. Если тебе интересно - купи 1 диск который тебе понравился и запиши. Потом посмотри какие графики построит KProbe2
Сравни полученные данные штамповки и болванки.
Хорошо читающийся диск должен иметь PI ошибки не более 100 единиц высотой (у хороших болванок не превышает 50) Число (а не пиковое значение) PIF ошибок не должно превышать 2000, если зашкаливает за 5000 и выше - то это Г. а не диск.

Проверь сперва свои штамповки этой прогой. если все как нада, то проблема с головкой уже :(

ссылку на прогу давай. буду благодарен.
И загляни в тему про дерусификацию. у меня для тебя отличные новости.

SmartTrack - скорее всего тоже какашка. Провереные вещи - Verbatim и TDK, главное чтобы не индийского производства. В Индии болванки штампуют так же как и код пишут.
Nero CD-DVD Speed так же может проверять ошибки p1/p2.

Еще хороший вариант:mirex dvd-r.Записал на них более 15 дисков,еще не один не дал збоя

Смартфак-это самые говёные болванки,что я видел =)

На Verbatim у меня .hack\\ первые три игры закатаны. все читаются с первого раза.
У Mirex хорошие двуслойние врооде.(DVD естественно). Хотя их я не пробовал.

Назад
Сверху