PS2 Play Station 2 иногда не читает диски.

попробую предположить что копирование ведеться на двух сдюках на 8 скорости?
а как насчет вначале снять образ, а потом записать на 4, и при этом не загружать комп другими вещами, вроде архивирования 4 гиговых игрушек итп итд.
и что за сидюк?

Сними образ ImgBurn и ей же запиши-всё пойдёт...

А у нас Datex на Юденовском слое продают! :) Читается на ура и всегда на ура! :)

А разве PS2 не пофик, помоему она может читать и 8x...

Может читать, а может и нафиг послать :). Ицца э Сони, мэн !

pvc1
:D
То ли у меня Соня покладистая, то ли вообще не Cоня...:huh::D

Повезло, радуйся жизни :)

проблема решена переустановкой винды, и установкой Алкоголя 1.9.7....

Опупеть 12 рублей вербатиумовские диски у нас 45-50р DVD-R под 100р рвшка. ползу подж стол от зависти

riderin, это где такое ?

Как я уже ранее писал, не читает бывает 2х типов.
1. Не запускает
2. Зависает в игре при подгрузках.

1й тип не всегда означает 2й. Например игра именно не запускается, но при свапе отлично работает. Причина неизвестна, но скорее всего в чипе кроется.

У меня пс2 всю штамповку и болванки жрет без проблем, а вот диски от пс1 плохо читает даже лицензионные. Головой стучит, диск запускается через минуту стучания головой. Там разные лазеры что ли установлены для DVD и CD?

Там разные лазеры что ли установлены для DVD и CD?
Если я не ошибаюсь то да. И резюки там на каждый луч свои. Так же различается скорость вращения диска для CD и DVD. Пробуй дорогие, лучше всего AudioCD, болванки, записанные на минимальной скорости.

Неужели болванки могут читаться лучше лицензии?
Конечно. Я уже не однократно говорил что у меня на одной соньке голова полуживая, читает только хорошие болванки записанные на минимальной скорости на нормальном резаке. Лицуху, штамповку и говноболванки не читает.

Берем DVD Identifier, суем в болванку в привод и если видим MCC (Mitsubishi Chemical Corp), или YUDEN (Taiyo Yuden) то за качество болванки можно не переживать. Если CMC (CMC Magnetics) или MBI (Moser Bayer India) то болванку можно выкинуть.

а если, проверяя болванку TDK dvd-r (болванка матового цвета), вижу в графе manufacturer name - DAXON TECHNOLOGY INC? тоже в мусорку? ;)

Вопрос к знатокам:
Бытует мнение что игры записанные на болванки DVD+R портят считывающую головку приставке, правда ли это?
И вообще есть ли какая разница для приставки, если игра будет записана на DVD+R или DVD-R?
PS. при условии что игра записана на verbatim'овские болванки на скорости 4х

DVD-R может вообще не работать, причём имеено Verbatim 4x от MCC.
странно, такого у меня пока ещё не было....

то есть предпочтение при покупке болваней стоит отдавать DVD+R?

Сегодня приобрёл болванки Verbatim DVD+R от Taiyo Yuden Co. Ltd.(по ходу Вьетнам),знающие люди, что можете сказать по поводу качества дисков от такого производителя?

то есть предпочтение при покупке болваней стоит отдавать DVD+R?
Очень многое зависит от настройки "головы". Одна и таже болванка может по разному читаться на разных приставках, особенно если имел место ремонт (и замена "головы").

Назад
Сверху