Платформенные войны (Споры, дебаты, прения)

Bahamut2k

shpongled
Реакции
936
Создал эту тему для того, чтобы избавить другие важные темы от засирания их различными спонтанно возникающими спорами и дисскусиями о том "какая платформа лучше". Большая просьба, все обсуждения преимуществ и недостатков любых платформ (Playstation, XBOX, Wii, Vita, 3DS, iOS, Android, PC и т.д.) обсуждать здесь.
/dimm

Начнем:

Почему сразу буллшоты? Если игра идет в нативном 1080p + (какое-нибудь)AA, то вполне реальные скрины. Глянь это видео и ставь на паузу. Картинка точно такая же, только размытая видеокодеком. Во всяком случае эти буллшоты недалеки от реальной картинки, в отличние от шотов этого и прошлого поколений.

...и не забывай, что видеосистема PS4 в 1,5 раза мощнее чем у Xbone. =)

Надоело уже меряться raw-спеками.
Надоело тебе ровно после того, как стало ясно, что вместо твоих грез "у 720 обязательно должна быть дискретная графика Radeon 8970", в бокс засунули еще более унылое г-но, чем у пс4, над которым ты стебался.

Пока что ни в одной Ps4 игре нет 60FPS
Пока что не вышло ни одной игры для ps4.

Нахрена платформеру 60FPS? Пусть лучше ресурсы на графику потратят. Вот 1080p нужно любой игре, а 60 кадров только динамичным гонкам и шутерам.

Последнее редактирование модератором:
Надоело тебе ровно после того, как стало ясно, что вместо твоих грез "у 720 обязательно должна быть дискретная графика Radeon 8970", в бокс засунули еще более унылое г-но, чем у пс4, над которым ты стебался.
Я не видел официальных и подтвержденных спеков от MS (пока только ВАНгования от VGLeaks), а ты видел? Если нет, ты - PиSдабол. Все разрабы в один голос говорят, что консольки одинаковые по производительности получились, просто у них разные подходы к реализации работы памяти. Что РЕАЛЬНЫЕ (а не твои бумажные спеки) игры и показывают.
Нахрена платформеру 60FPS? Пусть лучше ресурсы на графику потратят.
Как это платформеру 60FPS не надо? Ну насмешил =))) Щас вам 60FPS не нужно, потом графики, а закончится все как обычно - поиском ДУШИ в играх )

Я не видел официальных и подтвержденных спеков от MS
Включи весь моск, а не только извилину, ответственную за фанатизм: утаивала бы МС о спеках, будь они лучше чем у конкурента!?

пока только ВАНгования от VGLeaks)(пока только ВАНгования от VGLeaks
Сними розовые очки. Все разработчики в один голос подтверждают, что иксбон хуже пс4.

а ты видел? Если нет, ты - PиSдабол.
Видел, прикинь - да!?

Все разрабы в один голос говорят, что консольки одинаковые по производительности получились
Сними слуховой аппарат, преобразующий правду в хбокс-ориентированную "правду". Такого не говорил ни один разработчик.

просто у них разные подходы к реализации работы памяти.
Банкир Коля в обеденный перерыв наведывается в ресторан и есть дорогие блюда. Бомж Вася питается из помоев, стоящих у черного входа, того самого ресторана. Оба сыты, просто у них разные "подходы" к еде.

Спортсмен Виталя, готовясь к чемпионату, каждый день пробегает 50км. Задрот Дима купил велотренажер, покатался на нем два раза по пять минут и теперь сушит на нем одежду. Оба считают себя спортсменами, просто у них разный подход к реализации задач.

Еврей Рома владеет Сибнефтью. Кавказец Ашамаз владеет ларьком по продаже шаурм. Оба считают себя бизнесменами, просто у них разный подход.

Что РЕАЛЬНЫЕ (а не твои бумажные спеки) игры и показывают.
Дай ка ссылку на видео или скриншотное сравнение графики PS4 vs Xbone. Тоже хочу посмотреть.

Как это платформеру 60FPS не надо? Ну насмешил =))) Щас вам 60FPS не нужно, потом графики, а закончится все как обычно - поиском ДУШИ в играх )
Тебе как никому другом известно, что играх нужно искать не душу, а блябму "only on Xbox".

Я не видел официальных и подтвержденных спеков от MS (пока только ВАНгования от VGLeaks), а ты видел? Если нет, ты - PиSдабол. Все разрабы в один голос говорят, что консольки одинаковые по производительности получились, просто у них разные подходы к реализации работы памяти. Что РЕАЛЬНЫЕ (а не твои бумажные спеки) игры и показывают.

Работники DICE много раз писали в своих твиттерах насколько PS4 лучше... И МС подтвердила все спеки во время Tech Q&A на твитче после Е3. Подвердили 768 шейдерных операции за такт. То есть 768 шейдерных блоков как и на VGLeaks писали еще полгода назад.

http://www.twitch.tv/microsoftstudios/c/2315924

Банкир Коля в обеденный перерыв наведывается в ресторан и есть дорогие блюда. Бомж Вася питается из помоев, стоящих у черного входа, того самого ресторана. Оба сыты, просто у них разные "подходы" к еде.

Спортсмен Виталя, готовясь к чемпионату, каждый день пробегает 50км. Задрот Дима купил велотренажер, покатался на нем два раза по пять минут и теперь сушит на нем одежду. Оба считают себя спортсменами, просто у них разный подход к реализации задач.

Еврей Рома владеет Сибнефтью. Кавказец Ашамаз владеет ларьком по продаже шаурм. Оба считают себя бизнесменами, просто у них разный подход.
Творческое словоблудие Баха по своему интресно (наверное на каком-нибудь другом форуме), но я привык оперировать фактами, а не домыслами =)
Работники DICE много раз писали в своих твиттерах насколько PS4 лучше...
На бумаге конечно лучше =) В этом поколении по всем спекам Сони PS3 "тоже лучше была чем" XBOX360.
Avalanche Studios:
"The specs on paper would favor the PS4 over Xbox One in terms of raw power, but there are many other factors involved so we'll just have to wait and see a bit longer before making that judgement," says Blomberg. "It's difficult to say, as it's still early days when it comes to drivers."
Hideo Kojima Praises The Xbox One
“I am really looking forward to the graphics power it is capable off” he said.
http://gamingbolt.com/hideo-kojima-praises-the-xbox-one-may-integrate-kinect-and-smartglass-in-mgs-5

Ubisoft Montreal boss:

Mallat wouldn't go into detail on what he expects from Microsoft's next-generation console, but did say he it will be "aligned with what Sony announced".
http://www.eurogamer.net/articles/2...ploughing-fields-the-boss-of-ubisoft-montreal

DICE:

BF4 будет идти в 60FPS на обеих приставках:
We have a very complicated game with a lot of moving parts. We had to decide, yes, we will do this in 60FPS. Everything else is secondary.
http://www.vg247.com/2013/06/21/battlefield-4-dice-aiming-for-64-players-60fps-on-xbox-one-ps4/

Разница в том, что на боксе игра будет идти в sub-1080p, в остальном эффекты будут одинаковые. Опять же, ты говоришь что разница на бумаге, но вот на ПеКа, даже без прямого доступа к железу, разница между Radeon HD7890 и 7790 просто колосальная в плане производетильности (там почти 100% совпадения по спекам с консолями), как раз те самые 40-50%, на PS4 и Xbox One обрезаные версии этих карт из-за сложности произвоздства их в купе с CPU на одном кристале, поэтому что на боксе, что на PS4 отключены шейдеры по блоку, чтобы побороть брак.

Опять же, ты говоришь что разница на бумаге, но вот на ПеКа, даже без прямого доступа к железу, разница между Radeon HD7890 и 7790
Да какого хрена вы мне все своими писишными 7790 тыкаете? Всю жизнь, что в боксе, что в плойке cpu и gpu кастомные были, вот хотя бы на примере бокса:
XBOX - кастомный GPU nVidia 2A
XBOX 360 - кастомный 3-х ядерный PowerPC с расширенным набором графических инструкций, кастомный GPU ATI R500
Про XBOX ONE известно лишь следующее:
CPU - Microsoft custom-built 8 core CPU
GPU - D3D 11.1 chip with 32 MB embedded memory
Все, больше никаких "точных" данных нет. C чего это MS должна уйти со своей концепции использования железа по "последнему слову" и вставить какое-то писишное гавно прошлого поколения?

Потому, что xbone - это и есть слабенький комп с восьмой (или даже 7) виндой? :) Всё деньги спустили на анальный drm (который потом пришлось отменять) и кинект 2.0 :)

• Like
Реакции: SnV
Потому, что xbone - это и есть слабенький комп с восьмой (или даже 7) виндой? :) Всё деньги спустили на анальный drm (который потом пришлось отменять) и кинект 2.0
А Сони вся в долгах как в шелках, продает небоскребы и строит PS4, некст-некстген приставку за $400. Ага, охотно верю =))) Главное чтобы вы сами верили.

GPU - D3D 11.1 chip with 32 MB embedded memory
Все, больше никаких "точных" данных нет. C чего это MS должна уйти со своей концепции использования железа по "последнему слову" и вставить какое-то писишное гавно прошлого поколения?

Еще раз, емае, ты же вроде не тупой и не слепой фанбой. Я тебе видео даже линкнул, где Lead Platform Designer говорит "768 shader operations per clock", в прямом эфире во время Q&A. Это на 100% подверждает спеки VGLeaks.

Мне то все равно, я куплю обе приставки, но я не буду терпеть когда мне ссут в глаза и называют это божей россой.

Кремлеиксбот какой-то, никаких доводов разума не слушает :troll:

Еще раз, емае, ты же вроде не тупой и не слепой фанбой. Я тебе видео даже линкнул, где Lead Platform Designer говорит "768 shader operations per clock", в прямом эфире во время Q&A. Это на 100% подверждает спеки VGLeaks.
Может он тебе там еще и частоту GPU шепнул (VGLeaks откуда-то взяли 800Mhz)? 768 "операций" еще ни о чем не говорит в отрыве от остальных компонентов SoC-а XB1. Это примерно из той-же серии, что и в SoC-е Вана 5 млрд. транзисторов, а у PS4 - 2.8 млрд, поэтому Ван мощней почти в два раза =))
Но то что ты в фанбоя Сони превратился очень жаль. Ведь посмотрел же уже реальные игры и там и там. И где там превосходство одного над другим увидел в "моще"?

Эх, как в старые добрые времена, версус впускает свои щупальца во все темы)

В мультиплатформе увидим.

Эх, как в старые добрые времена, версус впускает свои щупальца во все темы)
Это не версус и не оффтоп, а плавно перетекшее обсуждение игры в "технические прения сторон". Считаю нецелесообразным переносить наши дебаты в другую тему.

Может он тебе там еще и частоту GPU шепнул (VGLeaks откуда-то взяли 800Mhz)? 768 "операций" еще ни о чем не говорит в отрыве от остальных компонентов SoC-а XB1. Это примерно из той-же серии, что и в SoC-е Вана 5 млрд. транзисторов, а у PS4 - 2.8 млрд, поэтому Ван мощней почти в два раза =))
Но то что ты в фанбоя Сони превратился очень жаль. Ведь посмотрел же уже реальные игры и там и там. И где там превосходство одного над другим увидел в "моще"?

Это подтверждает 768 шейдеров, будь частота хоть на 100Mhz выше чем у PS4 это не покроет разницу пости что в 400 шейдеров, и это не принимая во внимание больше ROP.

И если смотреть на то что показали все выглядит как говно. Titanfall - лесенки и мутные текстуры, почти нулевой AF, и перед тем как ты возрасишь, я сомтрел 60FPS версию с директ фида, Battlefield 4 вообще шел в 720р, тсюда и 60FPS.

И не надо про фанбоизм, я с легкостью пересел с PS3 на Xbox 360, при этом не как многие "на бесплатную пиратку", а лицензию, из-за того что Sony постояно тупила в этом поколение, не было игр, а те что выходили выглядили так убого (кроме исключений в виде Quantic Dream, студии из Санта Моники и Naughty Dog). Я до сих пор не вразумлю как так они смогли обосраться и с таким пафосом выпустить такое говно, только к середине поколения они вытащили головы из песка, когда кризис в жопу укусил. Единственные кто не позволил растерять всю уадиторию PS2 - это талантливые разрабы и игры вроде Journey/Flow/Flower.

Так что я буду играть там где лучше и намного комфортнее, осталное для экзов. Пока что все выглядит так, как это поколение для меня полностью наоборот - PS4 как основная платформа, Xbox One для Экзов и ПеКа для графона в Крузисах и т.д.

Последнее редактирование:
и перед тем как ты возрасишь, я сомтрел 60FPS версию с директ фида, Battlefield 4 вообще шел в 720р, тсюда и 60FPS.
Может это видео ты смотрел в 720p?
Я как-то больше Digital Foundry доверяю:
Battlefield 4
A really short demo compared to the conference slice and disappointingly this was not playable at the Microsoft booth. This is the Angry Sea mission, where your ship rips in half and you navigate towards a Chinese cruiser - on top of which you fire at the shacklings of aircraft and they go sliding down the tilted deck of the ship. Absolutely spectacular, but nothing compared to the exploding skyscraper of the multiplayer demo.

1080p at 60FPS is being targeted on Xbox One, and also 64 players in multiplayer - both of which set it apart from previous console versions. When pressed, the Microsoft reps admitted it's running from a debug environment designed to the console's specs.
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-hands-on-with-xbox-one
То бишь, в финале игра будет 1080p@60FPS.
Также было вот такое подтверждение от DICE про запуск игры:
unbenannt9ou3o.png

Теперь смотрим на ваш "любимый" 7770 в нижних строках "турнирной" таблицы:
Battlefield-4-1920x1080-No-MSAA.jpg

И даже (о господи!!!) "всемогущий" 7850 =) И это с таким-то камнем!!!
И кого вы тут "лечить" собрались?

Еще раз, они могут все что угодно говорить про "1080p output" как и в этом поколение, при этом их пиздежь даже ложью назвать нельзя, так как render resolution решает, а output может быть хоть в 4k.

Подождем выхода консолей, и сравнения мульти от тех же Digital Foundry. Я думаю тебе будут еще долго напомниать про это Каин и прочие сониботы, когда окажется так как и многие говорили.

1080p at 60FPS is being targeted on Xbox One, and also 64 players in multiplayer - both of which set it apart from previous console versions. When pressed, the Microsoft reps admitted it's running from a debug environment designed to the console's specs.

Тут написано про Targeted, ничего про то как оно будет на самом деле не сказано. Апскейл с 720р был виден даже в UI (прицел от дробовики, большой круг, был в лесенках). И мы знаем их debug environment designed to the console's specs, ПеКа с Core i7 3960X и Титаном на борту. Так что они могут сколько угодно говорить про 60FPS в 1080р или бесчисленые армии гигантских крабов, а в конце концов подсунут нам свое говно с невиными лицами.

Последнее редактирование:
Хотел написать Кайдо. :blackalien:

Назад
Сверху