Читал я про всякие методы по управлению снами... Нафиг это надо?
Ты что-то не то читал, иначе знал бы ответ на данный вопрос. Плюсов дофига: треть жизни ты спишь, читай: выкидываешь в помойку, но осознавая сны ты можешь как бы жить дольше. Механические навыки передаются в реал: можно, к примеру, научиться вождению на авто или плаванию. Таблетки во мне действуют еще мощнее чем витаминки-плацебо в реале (кстати если напиться водки во сне, то проснешься с похмельем). Есть возможность потерять девственность, к примеру, с Меган Фокс (она не будет против

). Во сне очень хорошо бороться со своими страхами. Многие открывают творческий дар. Звучит фантастически и нереально. Все верно, не нужно мне верить на слово, нужно попробовать самому, а томом уже решать.
Даешь ссылки на гайды по снам.
Советую начать со Стивена Лабержа "осознанные сноведения". Он начинает с истории изучения снов, так же он много лет сам сам, в лабораторных условиях изучал этот феномен, в ней приведены жизненные примеры (тот же Менделеев, как всем известно, срисовал свою периодическую таблицу по памяти после пробуждения). Очень хорошая книжка по теории, хотя практики там мало (но достаточно).
Книги Михаила Радуги не содержат в себе предыстории вопроса, зато полны примерами из практики и различными техниками вызова ОС. Но это не все, есть еще множество других книг, которые я не читал и советовать не могу.
P.S. Смерть во сне вещь очень даже интересное переживание и, само собой, не означает смерть наяву.
P.P.S. Помните как Менделееву приснилась периодическая таблица? И этот пример далеко не единственный.