NES и NES Classic Mini

nestation.jpg

Как ни странно, тема об этой консоли еще не существует тогда я возьмусь за это дело и вспомню одну и самых великих консолей.

Да-да, вы правильно догадались, я говорю именно о ней, о Dendy (слоненок, это название и фирменный логотип придумала фирма, распространявшая приставку на территории России). Она имела очень много названий, в штатах ее звали Nintendo, в Японии Famicom, но некоторые ее называют просто NES.

Почему я считаю, ее великой… Ведь у многих именно с нее начался игровой путь. А сама приставка появилась в Японии в 1982 году, после чего была представлена всему миру в 1984 году. Именно с этого момента и пошла - Воистину великая приставка, принесшая Nintendo всемирную славу.

Для Nes выпустилось самое большое количество игр приблизительно. Их более 3000, разрабатывали игры для этой консоли более 100 сторонних разработчиков. Достаточно вспомнить такие хиты как Марио, Пак-ман, BattleCity, Contra, Duck Tales , 8 Eyes Story, и так далее. И еще именно с этой консоли началась история замечательной :worthy: Jrpg серии Final Fantasy. :worthy: Читая названия этих игр вы наверняка вспомнили, как просиживали за ними часами, как пропускали из-за них учебу,

И как вас восхищал этот набор пикселей. Может сейчас на эти игры страшно смотреть, но для меня они навсегда останутся в памяти, ведь в играх на этой консоли было, что то незабываемое, то чего нам никогда не даст ни Sony, ни Бил Гейтс со своим Xbox360. :smoke:

Знаеш у тебя история хорошо написана. Но подробнее почитай вот этоNintendo intertainment system

В конце 70-х годов Нинтендо, к тому времени уже опытный изготовитель электронных игр заметила успех домашних игровых систем, в особенности успех Coleco Vision в 1982 году с игрой разработанной Нинтендо(Donkey Kong) которая шла в комплекте с приставкой. И Нинтендо решила повтрить успех других компаний и также прийти на перспективный игровой рынок. Для начала Нинтендо стала дистрибьютером приставки Magnavox Odyssey в Японии, а позднее сама разработала игровую приставку под название Famicom, которая поначалу была выпущена только в Японии.

Глава Нинтендо Хироши Ямочо хотел создать приставку, которая превзойдёт все имевшиеся на тот момент консоли. Эта задача была поручена Масаяки Уемура который был должен создать 16-битную машину с дисководом, и при этом она должна была стоить не более 75$. К сожалению это осуществлено не было, так как уложиться в лимит цены на тот момент было невозможно, и поэтому консоль стала 8-битной, а дисковод был выпущен намного позже.

Famicom был выпущен в Японии в июле 1983 года по цене US$100. Первые игры вышедшие на Famicom были весьма оригинальна, а часть названий даже сегодня всё ещё актуальна: Donkey Kong, Donkey Kong Jnr и Popeye, вот они славные хиты прошлых и нынешних лет. К концу 1983 года были выпущены улучшенные версии Donkey Kong Jnr и Popeye с возможностью игры вдвоём. Также в это время выходит Baseball и главный хит от Нинтендо, игра ныне знакомая всем детям, имеющая простое название Mario Bros.

В первый год выпуска Нинтендо столкнулась с рядом проблем, невысокая надёжность приставки с многочисленными просчётами и дефектами. Ямочо не хотел, чтобы у покупателей сложилось плохое мнение о приставке, и поэтому дефектные консоли в спешном порядке были отозваны, а продажи новых временно прекращены, до устранения технических неполадок. Позже Famicom был переработан и вышел в свет с обновлённой материнской платой.

В 1984 году Нинтендо решила завоёвывать рынок США. Компания предложила заняться продвижением на американском рынке своей консоли фирме ATARI, но получила отказ в связи с тем что ATARI, продвигала свою систему. И тогда Нинтендо нанимает фирму Worlds of Wonder, для дистрибьюции своей консоли в США. Приставка была выпущена на рынок США в июне 1985 года, в самый неудачный за весь период истории видеоигр момент. В момент краха индустрии видеоигр. Приставка позиционировалась как система развлечений от Нинтендо. Продавцы относились к новой приставке с крайним скептицизмом, Нинтендо пришлось гарантировать, что компания выкупит все непроданные экземпляры приставок и картриджей в случае плохой продажи в магазинах, и только на таких кабальных условиях она появилась в американских магазинах.

Сама консоль для США, также была переделана, чтобы как можно меньше походить на игрушку и поэтому она обладает такими внушительными формами (на фото слева). Первая партия консолей появилась в Нью-Йорке и была распродана на удивление быстро, а приставок было, ни много ни мало, 100.000 единиц.

Будучи одной из немногих консолей выживших после краха 1985 года, во многом благодаря успешным играм, немудрено что она, пережила и более технически совершенные приставки вышедшие позднее. К числу которых можно отнести: Sega Master System и ATARI 7800. Famicom и Nes позже были перепроектированы, как AV famicom и New Nes, c целью хоть что-то выжать из уже устаревающей консоли перед выходом, 16 битной SNES.

Поскольку Nes жила на протяжении огромного количества времени, игры под неё постоянно совершенствовались и улучшались, поэтому графика раз от раза становились всё лучше. В итоге за всё время существования консоли было продано порядка 50 миллионов экземпляров самой приставки, и около 350 миллионов картриджей к ней.
Безусловно, что Nes является одной из самых успешных консолей, когда либо появлявшихся в мире.

Вот за что я люблю компанию nintendo. Срочно куплю портативную приставку Neo Geo Color SNK у кого нибудь.

википедия рулит... без базару..

Вопрос к знатокам :) помогите разобраться с играми на японский famicom. Hашел 2 игры но в разном издании, одна в обычной бумажной коробке,а другая в коробке а-ля мегадрайв :huh: .почему они выходили в таких разных изданиях? может быть одна из них "first print" , а другая более позднее переиздание? :huh:

p.s эти две игры родные японские,не подделка

Вложения

• 99.webp
    99.webp
    38,9 KB · Просмотры: 757
  • 5cc6_1.webp
    5cc6_1.webp
    13,7 KB · Просмотры: 731
первую издавала намко сама, вторую нинтендо

nes это вещь ведь на ней все хиты родились!!!
2839.jpg

Кто-нибудь сейчас китайские клоны NES в продаже видел? Хочу на кухню купить, чисто на раз**б.

В Детском Мире на Лубянке на первом этаже, рядом с Баскин Робинс есть сомнительный закуток, существующий там уже мноооого лет, так вот там, кажется, лежит что-то типа Dendy Junior, по-крайней мере коробка похожа. И ещё полприлавка жёлтых каррррртриджей! ))))

Это хорошо, что братья китайцы ещё радуют такими штуками. Поищу в Питере.

Эту флешку вы перестаньте рекламировать
Она вопервых не работает
Во вторых не доступна для покупки

Это очень сырой девайс и существует только фактически на картинке
Очень малая совместимость игр - много из чего написано не работает

Это Санчез списывался с автором

А я кстати могу реально сделать картриджи для NES
Из оригинальных - 8 игровку
На мапперах MMC1, MMC3, AOROM, UNROM
Ну и в принципе на мелких типа без маппера и CNROM

и это реальность

Может немного не в тему, но очень хотелось бы узнать, как построена система сохранения FF5 на SNES, т.к. играю в эту игру только на эмуле на кпк. :) Насколько я знаю, на картриджи сохраняться нельзя, как тогда возможно прохождение игры??? Там же очень долго играть приходится... В принципе такой же вопрос и по FF3 на NES

Почему на картридже сохраняться нельзя? Есть много игр на картриджах с сейвами.

А что это задевайс кто нибудь знает?

Вложения

• uforce.webp
    uforce.webp
    21,9 KB · Просмотры: 695
Назад
Сверху