Ни конкретно оценка, ни игра для меня не важны.
Зная что на Xbox360 лучше, я куплю на PS3 и найдутся такие, что поступят наоборот. Дело совсем не в этом. Мне и самому приятно иногда спорить на тему Xbox360 vs. PS3, и Red Dead Redemption просто пример.
То что поестходит посерьезнее.
Зайдите в gamerankings и посмотрите оценки Split/Second. Тут то все твердят что версии абсолютно одинаковы, но у PS3 оцененка ниже. Посмотрите список обозоров. Максимальный на этот момент 9 баллов поставил TotalIGN. Нажмите на ревью и увидите что обе версии обозревались вместе и в тот же день (17 Мая). Только снова подсчитана оценка только для Xbox360. Да и эти детали тут не важны.
Конкуренция есть конкуренция. Платить чтоб какую то версию оптимизировали лучше, или чтоб был какой то эксклюзивный костюм - без проблем. Платить чтоб игра была или не была эксклюзивом - получиться оправдать. Но то чтоб использовать каналы для того чтоб ОБМАНЫВАТЬ пользователей, это нельзя принять.
AMD - Intel. Абсолютно не важно что лучше, надо покупать AMD по одной причине - Intel в 10-20 раз больше, доля рынка у него намного больше, но он на этом не останавливается, пытаясь просто обанкротить конкурента. Подкупает HP чтоб та работала только с ним, запускает свой MDF, делает такие "предложения" заказчикам, от которых им трудно отказаться. И без этих подлых шагов она будет впереди, и я уверен что Red Dead Redemption и без антипиара для PS3 и так лучше продастся на Xbox. Но всему есть предел. Антимонопольная комиссия пытаеться бороться с такими явлениями, но если там поцесс длится годами и теоретически может тоже закончиться подкупом, то потребитель может справиться с этим намного эффективнее и быстрее.