Настольные игры

Ребёнок подсел на вот это
5067498675.webp

Очень качественно сделанная, а главное нашенская, что радует. Вполне себе топово задезигненая и исполненная. По факту - основная идея, конечно же, спижжена, с УНО, но играть интересно и, главное, ребёнку понятно.

Вложения

• 5067498675.webp
    5067498675.webp
    59,7 KB · Просмотры: 323
METAL GEAR SOLID: THE BOARD GAME
Tactical tabletop espionage action
Metal Gear Solid: The Boardgame, a fully co-operative, sandbox, stealth game. Over a dozen missions and more than 10 all-new VR missions.

medium_website_header4-01-1024x576.png

Designed by Emerson Matsuuchi (designer of the Century game series, Reef, and Specter Ops), Metal Gear Solid: The Board Game is a fully cooperative, miniatures board game. You take on the roles of Solid Snake, Meryl Silverburgh, Dr. Hal “Otacon” Emmerich, and Gray Fox the Cyborg Ninja. You’ll need to use their unique skill sets to avoid detection as you complete objectives across multiple campaign scenarios.

Unique features of the game include:

Fully co-operative, sandbox, stealth game play
Beautifully sculpted, and highly detailed miniatures of the members of Fox Hound and Solid Snake and his allies
1 oversized Metal Gear Rex mini
Over a dozen missions that retell the story of Metal Gear Solid and more than 10 all-new VR missions
8 unique and challenging boss encounters
20 Modular map times allows you to build your own scenarios
Day 1 Edition pre-orders will include three exclusive minis you won’t be able to get after the preorder closes: Hind D helicopter, the Tank, and one figure to be revealed later.

Dust off your cardboard boxes and visit Shadow Moses again. Relive your favorite moments with a fresh new experience in Metal Gear Solid: The Board Game!
https://idwgames.com/coming-soon-metal-gear-solid-the-board-game/#lightbox/0/

Заценил тут намедни побочный проект по настолкам от Angry Video Game Nerd'а под названием "Board James" и остался в полном восторге. Всё выдержано в фирменном вульгарном стиле, а к концу третьего сезона такой майндфак начался..

Пару видео для примера

Приятные ролики с обзором японских настолок. Не забудьте включить субтитры:

Тут вон чо в августе на Кикстартер выводят (повторно):

medium_EU59JtHWsAATudM.jpg

Иногда играю с батей
20230925_174511.webp

Вложения

• 20230925_174511.webp
    20230925_174511.webp
    220,8 KB · Просмотры: 106
Вощем тут такое дело. На фоне возросшей игровой импотенции и задачи ограничивания старшего детя от тв, возник вопрос - а чо, сопсна, делать? Не, ну спорт, книжки там читать и т.д всё понятно, но дитя хотел челленджа. В один момент заметил, что они от безделья с бабушкой расчехлил, уж хз откуда взявшуюся, Монополию. И тут я смекнул, так тэйблтоп, это ж фан.
Да!
И окунулся сам во всё это. Забегая вперёд скажу - да, мощщна, клёво и вообще
Но!
Когда давно я работал в игромагазах для меня все эти МТГ и Вонхаммеры казались просто адищем, но сейчас, при более детальном изучении я понял, что всё остальное, традиционное, скажем так, тейблтоп, ничем не уступает в своём днище. И тут проблема чисто финансовая - мало того, что настолки это не дёшево, так тут производители переняли историю с длц. Теперь для продолжения фана надо докупать паки, персы, карты и т.д.
С другой стороны, это действительно прикольно. Реально новые ощущения от игры, а особенно, что сейчас все игры сделаны оч круто в плане визуала, тактильности и прочее.
Как итог - сейчас взял несколько, скажем так, хитов в более-менее подходящих нам категориях/жанрах и про виртуал, пока, не думаю.

Как итог - сейчас взял несколько, скажем так, хитов в более-менее подходящих нам категориях/жанрах и про виртуал, пока, не думаю.
ну ждем обзоров на эти топы. может кого-то еще подсадишь на настолки

ну ждем обзоров на эти топы. может кого-то еще подсадишь на настолки
Ну мож соберусь, действительно.
Я тут совсем поверхностно в этом плаваю, но уже сейчас видно, что там очень глубоко. Надеюсь нырять не придется)))
Кстати, никогда про это не знал, но оказывается у многих настолок сейчас есть сингл режимы))) Вот думаю попробовать тоже

На фоне возросшей игровой импотенции
Хех, как всё-таки геймпасс на людей негативно влияет - на том же ДТФ как ни послушаешь очередного "болезного", кои в последние годы толпами идут с жалобами на игровую ипотенцию, так одни и те же признаки: геймпасс и опенворлды, опенворлды и геймпасс, жрут что попало и неизбежно теряют интерес к играм...

В продолжение моего предыдущего поста, по крайней мере, попробую развить тему дальше.
Итак, после изучения темы вообще, круг потенциальных сабжей сузился до жанра дуэлей. Проблема в том, что, как оказалось, практически большинство настолок, для более увлекательного игрового процесса, требуют 3 и более игроков. Для нас это не вариант, т.к. мы играем вдвоём. Так же, для именно моей ситуации, не подошёл, например, наверное самый популярный сейчас жанр - "Евро". Ребёнку было бы не очень интересно что то там копошиться в своём игровом планшете, фармить, строить и т.д. Нужно, непосредственно, действие и вот дуэли как раз самое то. По крайней мере для начала. Да, там ещё есть воргеймы, контроль территории и прочие данджеон кроулеры, но это, пока, ему будет сложновато.
И вот по впечатлениям начну, надейюсь, цикл, отзывов.

Для начала был выбран чисто карточный вариант - Звёздные Империи (в оригинале Star Realms). Издаёт у нас Hobby World
Жанр - колодострой, т.е. вы сначала строите себе колоду, путём приобретения карт из торгового ряда и мочите противника.

Игра не супер новая, но и не с седыми мудями. Изначально в 2014 вышла первая редакция
upload_2024-3-11_11-58-7.webp

Только два игрока и стартовый набор карт. Здесь было всё просто, но игра быстро стала хитом и создатели слепили вторую редакцию

upload_2024-3-11_11-57-41.webp

Всё тоже самое в плане правил и механик, но уже с новыми картами, а так же возможностью совмещать с предыдущей редакцией, что, во-первых, просто добавляло новых карт, т.к. старые могут быстро приедаться, но и во-вторых, расширить игру до 4-х игроков. Соответственно, если купить ещё набор, то уже стало можно играть вшестером.

Само собой, останавливаться никто не собирался и, например, у меня уже третья редакция "Фронтир"

IMG20240311112257.webp

Тут уже помимо, опять же, новых карт, добавили карточки Исследователей (такая механика, позволяющая чуть быстрее покупать / выстраивать колоду), а так же сценарии для одного игрока (карточки с различными правилами и абилкакми, скажем так, как будет ходить босс/сама игра против вас).

Игровое поле выглядит вот так

IMG20240311112921.webp

Две руки + здоровье, торговый ряд и, непосредственно, поле, куда выкладываются карты для хода - покупки, атаки и прочих плюх.

Все карты имеют различные действия - кто то покупает, кто то атакует, кто то добавляет какие то абилки. Например
IMG20240311112956.webp

Всего 4 фракции, каждая со своими сильными с слабыми сторонами. Во Фронтире, так же, добавились "союзные свойства" - если у вас в ход выходит несколько карт одной фракции, можно их объединять для дополнительных действий, будь то урон, или, опять же, доп деньги, или лечилка и т.д. Так же это немного разнообразило игровой процесс, т.к. теперь ты уже стараешься покупать карты определённых фракций.

Как итог - нужно выстроить себе колоду, которой потом уничтожишь соперника. Вроде всё просто и незатейлево, но игра реально увлекает. Тут и счёт, и вполне себе стратегия, ну и достаточно красивый, на мой вкус, арт.

Я ещё сам не пробовал, но вот так выглядят карты сингла
IMG20240311113102.webp
IMG20240311113111.webp

Так же стоит добавить, что у игры уже навыходило несколько, скажем так, ДЛЦ. В них нельзя играть отдельно и они тупо добавляются в основную торговую колоду, но они неплохо разбавляют игру своими новыми фишками

upload_2024-3-11_12-11-32.webp

images

upload_2024-3-11_12-12-17.webp

Вобщем, как итог - игра зашла и мне и ребёнку. Сражаемся, изучаем и копим настольный опыт для более серьёзных претендентов.
О чём, надеюсь, в следующих сериях....

Вложения

• upload_2024-3-11_11-57-41.webp
    upload_2024-3-11_11-57-41.webp
    10,9 KB · Просмотры: 53
  • upload_2024-3-11_11-58-7.webp
    upload_2024-3-11_11-58-7.webp
    12,6 KB · Просмотры: 53
  • IMG20240311112257.webp
    IMG20240311112257.webp
    251,5 KB · Просмотры: 32
  • IMG20240311112921.webp