Злобная темка.
1. Зачем играть на PC , если есть Xbox360. Ответ - незачем за несколькими весомыми исключениями.
а) Н.А.Р.К.О.Т.А ака MMORPG и просто MMO , среди коих очень много достойных проектов на любой вкус и цвет. WoW , GW , L2 , EQ и прочие. Такого экспириенса консоли предоставить не могут - там только FF11, скажем так , слабоконкурентноспособная.
б) сетевые шутеры и вообще FPS , являющиеся родным писишным жанром.
в) RTS а так же походовые стратегии и варгеймы. RTS - опять же родной писишный жанр, под него заточенный, аналогов Heroes или серии Total War на консолях нет.
г) игрографика. Т.е игры , а ля Crysis , которые выделяются в основном своим графически-технологическим исполнением. Графических революций на консолях не бывает , ибо отстают в железном плане.
д) серьёзные , ОЧЕНЬ сильно замороченные и заумные симуляторы чего либо . На консолях не выходят ибо бесперспективно.
Итог : если ничего из вышеперечисленного вам неинтересно - играйте спокойно на боксе и не парьтесь.
2. Зачем играть на боксе если есть ПК. Ответ :
а) если комп - говнопечатная машинка а ля ваановский ( gf6600- это даже не смешно нынче ..или там 6800GT) или хуже . Соплерон какой нить древний и тому подобный шлак. Или ноут к примеру. Т.к все ноуты без исключения , при том что могут иметь очень шустрый проц и много рамы , по производительности видеоподсистемы от нормальных десктопных видеокарт остают безбожно. (В связи с чем , кстати удивляет периодический выход ноутов с разрешением экрана 1920х1200, с якобы игровой картой я ля 7900GS GO , которые на самом деле не способны переварить ни одну игру в таком разрешении при включении АА АФ и тп).
Так вот - если ваш ПК является чем то подобным - то ваш выбор бокс , хотя бы потому , что апгрейд до уровня "порты с бокса идут как на боксе" будет стоить как 3 этих бокса....
б) Если же вы изначально ПКшник, достаточно часто апгрейдитесь , ваше железо up-to date - ДА НАФИГА ВАМ ЭТОТ КРУГЛЫЙ .. игры те же самые. Без форцы и ПГР мона перебится как то . А ключевые вещи типа GeoW или Mass Effect с бокса - уже или есть или будут.
в) если вы заядлый апологет чего либо из пункта 1 даннного поста то бокс исключён
To Romka , про то , что мол " в европе и сша не покупают компы кучей железок в пакетиках" . Вы , мягко говоря не правы. Железки отдельно покупают и еще как.
И в Японии и в Европе и в Штатах. Можете прошерстить инет магазины забугорные.
Предложений вал. Можно еще сходить на youtube и посмотреть на рейтинг товарища
3dGameMan . Который занимается тем что делает видеообзоры разновсяческих железок. Популярен товарищ , весьма. Как и сайто-блог его . И всё такое прочее.
To Апологеты-лицензионной-висты : да пошло оно это гуано впечь куда подальше.
В 2004 году я вполне осознанно , находясь в здравом уме и твёрдой памяти совершил поступок от которого большинство знакомых в осадок выпали - пошел и купил лицензионную XP Pro SP1 . За 5700р . Ибо знал что покупал, что мне это даст и так далее. А виста .. ТАКОЙ ГИГАНТСКОЙ разницы как при переходе с win98 на XP
не наблюдается хоть убей. Ну нет смысла. Она вообще ничего не дает , виста эта , кроме красивостей. Но если охота красивостей - я лучше линь поставлю с какой нибудь модной граф оболочкой . Неоднократно наблюдал видео на youtube ТАКИХ оболочек , рядом с которыми виста смотрится МЯГКО говоря бледно. В общем не получит с меня M$ денег за висту . Даже за предустановленную на ноут. Ибо если чтото и куплю это будет макбук - в отличии от десктопов их ноуты весьма хороши.