Мульти платформа PC/Xbox 360. А на фига нужен 360 если есть PC?!

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Исходя из этого одно было понятно наверняка - PC игры начнут сдавать позиции, и не в каком-то метафорическом смысле, а в конкретном - комерческом. Microsoft как понимаете одни из тех, кто на этом теряли бы деньги (не забываем кто они по первой профессии)

А я вот не понимаю связи между сокращением рынка PC игр и положением МС. Обьясни ?

PC как игровая платформа нужен для шутеров от первого лица, ибо играть в шутеры (именно FPS) на консолях это зло, по теме, пусть и писишники тоже опробуют такую замечательную игру...

Aliraver, ой, спасибо за разрешение! *worship*

А я вот не понимаю связи между сокращением рынка PC игр и положением МС. Обьясни ?
Это настолько элементарно, что даже непонятно как тут можно что-то не понять. Для какой операционной системы прежде всего делают игры - MacOS, Linux, OS/2, FreeBSD или Windows? Кто является высокоприоритетным потребителем операционной системы от MS или, лучше так, для кого делают всякие 3D-интерфесы и т.п. в Vista - для офисного служащего, работающего в свободное от чтения башорга время, для тётеньки бухгалтера, лучше умеющей кликать по ярлыку 1С:Бухгалтерия и раскладывать пасьянс-косынку, для админа, постоянно сидящего в фаре,тотал-командере или ремот-дестопе, для программиста, отключившего всё-что можно для ускорения компиляции и нормальной работы виртуалок, или для казуального юзера, которому от компа нужны только игрушки да просмотр фильмов? Ответ на эти вопросы даст и ответ на вопрос о связи рынка ПК-игр и доходов M$.

Да, положение у M$ сейчас сложное. При всей кажущейся мощи Windows как "монополиста на века" колосс начинает серъёзно пошатывать и глиняные ноги проглядывают всё отчётливее. Раскрученная как "некст-ген ОС" Виста де-факто провалилась, а тут ещё как назло Ubuntu за пару годков систему для админов и программистов превратила в настольную ОС для домохозяек. Бесплатную и открытую.

А за углом стоит Mac и хихикая в кулачёк ловит свтичеров, бегущих от ноутбуков с вистой как от огня, своей Mac OS X, где давно всё есть и всё работает, в отличии от (тм). А тут ещё и софт всё активнее и актвнее уходит в веб или на яву. Вообщем, ситуация аховая и реально положится можно только на игры.

Так что M$ приходится чем-то жертвовать и в данном случае козлами отпущения стали владельцы бокса.

Виста де-факто провалилась
Ну, право дело, что называется, швартуемся, мы приплыли... Какие мотивации для подобного рассуждения? Личностные или объективные факты за них говорят? Хотя о чём я? Оказывается "Виста де-факто провалилась". То есть свыше сотни миллионов проданных копий – провал. То есть за месяц продаж в феврале свыше двадцати миллионов копий, побивший результат Windows XP, это – провал.

Более того, для XP было выпущено тридцать патчей и обезврежено шестьдесят пять вирусов, для Vista - семнадцать заплаток и 36 вирусов. Для убедительного сравнения: статистика уязвимостей в Red Hat Enterprise Linux 4 Workstation - 360, а в Mac OS X 10.4 - 116 и это по данным специализирующейся по сетевой безопасности независимой компании Secunia. То есть, Vista надёжней, лучше продаётся (можно сваливать на возросшие продажи по сравнению с предыдущими годами новых ПК, можно сваливать, можно; но тем не менее) и всё равно она провальна.

Гхде это de facto? Коким окуляром следует вооружатися, шобы ету самуюя de facto обаноружать, ась?

Это настолько элементарно, что даже непонятно как тут можно что-то не понять. Для какой операционной системы прежде всего делают игры - MacOS, Linux, OS/2, FreeBSD или Windows? Кто является высокоприоритетным потребителем операционной системы от MS или, лучше так, для кого делают всякие 3D-интерфесы и т.п. в Vista - для офисного служащего, работающего в свободное от чтения башорга время, для тётеньки бухгалтера, лучше умеющей кликать по ярлыку 1С:Бухгалтерия и раскладывать пасьянс-косынку, для админа, постоянно сидящего в фаре,тотал-командере или ремот-дестопе, для программиста, отключившего всё-что можно для ускорения компиляции и нормальной работы виртуалок, или для казуального юзера, которому от компа нужны только игрушки да просмотр фильмов? Ответ на эти вопросы даст и ответ на вопрос о связи рынка ПК-игр и доходов M$.

С этими рассуждениями есть одна проблема - рынок PC игр совершенно крошечный, как все присутсвующие полагаю в курсе. Львиная доля доходов MS приходится на корпоративный сектор и бизнес-приложения.
Опять же рынок игроков, которые ЛЕГАЛЬНО покупают ОС еще меньше чем рынок PC игр.
Словов эта теория не выдерживает никакой критики, слишком большие затраты для удержания слишком маленького рынка.

а тут ещё как назло Ubuntu за пару годков систему для админов и программистов превратила в настольную ОС для домохозяек. Бесплатную и открытую.

Не смешите мои тапочки. Линкусу нужны еще годы для того что бы стать нормальной десктопной системой. У него как была доля рынка около 1%, так и осталась.

А за углом стоит Mac и хихикая в кулачёк ловит свтичеров, бегущих от ноутбуков с вистой как от огня, своей Mac OS X, где давно всё есть и всё работает, в отличии от (тм).

У Мака 2% рынка в мире, и 5% в Штатах. Всю сознательную жизнь. Роста нет и в помине.

А тут ещё и софт всё активнее и актвнее уходит в веб или на яву. Вообщем, ситуация аховая и реально положится можно только на игры.

Глупость какая. На игры полагаться нельзя, это слишком крошечный рынок. Выражение "софт уходит в веб или на яву" еще бессмысленне.

То есть свыше сотни миллионов проданных копий – провал. То есть за месяц продаж в феврале свыше двадцати миллионов копий, побивший результат Windows XP, это – провал.
Да, провал. Ибо большинство этих копий - тупо поставки OEM версий с новым железом. А пользователи XP как не думали свитчеваться на Висту, так и не думают, ибо нет смысла никакого. Даже домашние, не говоря уж о бизнесе.

Подтверждением этого провала стало и вынужденное продление саппорта XP, который должен был закончится в этом году, и требования крупных производителей ноутов вернуть поставки OEM XP, т.к. продажи железа с вистой резко упали.

Ну а полным официальным подтверждением провала стал анонс выхода следующей версии Windows уже в СЛЕДУЮЩЕМ (!) году, сравни с жизненным циклом XP. Т.е. Виста стала не более, чем преждевременным выкидышем, который даже решили не отпаивать сервис-паками.

Более того, для XP было выпущено тридцать патчей и обезврежено шестьдесят пять вирусов, для Vista - семнадцать заплаток и 36 вирусов. Для убедительного сравнения: статистика уязвимостей в Red Hat Enterprise Linux 4 Workstation - 360, а в Mac OS X 10.4 - 116 и это по данным специализирующейся по сетевой безопасности независимой компании Secunia.
Отлчино. А для DOS'а это время было найдено целых 0 уязвимостей. И знаешь почему, потому что не нашлось серверов с установленным ДОСом. Ж)

Поэтому все эти сравнения - для ламерков, которые не понимают реальной ситуации. Которая заключается в том, что на один сервер с виндой приходится 100 серверов с другими ОС. И на этих "других ОС" открытый код, поэтому баги вылавливаются сразу и публично. А не живут годами и в приватных эксплоитах, как на винде.

Не смешите мои тапочки. Линкусу нужны еще годы для того что бы стать нормальной десктопной системой. У него как была доля рынка около 1%, так и осталась.
Проблема в том, что как бы через пару лет этот смех не превратился в смех сквозь слёзы. Ибо уже сейчас убунту например по мультимедиа возможностям для домохозяйки лучше, чем висте. Вот так вот просто.

У Мака 2% рынка в мире, и 5% в Штатах. Всю сознательную жизнь. Роста нет и в помине.
у Мака рост идёт на свитчерах с винды, и никакого недостатка в этих свитчерах нет. Достаточно посмотреть на полки советских магазинов.

Глупость какая. На игры полагаться нельзя, это слишком крошечный рынок. Выражение "софт уходит в веб или на яву" еще бессмысленне.
Бессмысленен он только для тех, кто не в теме. Ибо серъёзный бизнес-софт сейчас поголовно пишется либо на яве, либо (в лучшем случае для M$) на си шарпе (мелкософтовский клон явы). Потому что банально так проще, лучше и дешевле. Убедится в этом можно элементарно, посмотрев миллионы объявлений о найме java-developers.

Пользовательская морда - веб. А 10 лет назад хернули бы какую-нить морду на дельфи побыстрее и всё.

Отлчино. А для DOS'а это время было найдено целых 0 уязвимостей. И знаешь почему, потому что не нашлось серверов с установленным ДОСом.
Откуда эти данные?
Поэтому все эти сравнения - для ламерков, которые не понимают реальной ситуации. Которая заключается в том, что на один сервер с виндой приходится 100 серверов с другими ОС.
Откуда взяты и эти данные?

locky2003, Вы можете сказать мне сколько в мире серверов с прединсталлированными на них Windows?
Я не знаю, что такое "сервер с прединасталированной Windows". Как правило лицензии покупаются всё-таки отдельно. Сразу возникают ассоцияции с админами-эникейшиками и прочими студентами-недоучками.

Зато я могу тебе сказать, что по крайней мере в русском сегменте сети, с которым я непосредственно знаком, виндвоых сервантов 10-15% МАКСИМУМ. Большинство - фря (и другие бзд) + линукс.

Проблема в том, что как бы через пару лет этот смех не превратился в смех сквозь слёзы. Ибо уже сейчас убунту например по мультимедиа возможностям для домохозяйки лучше, чем висте. Вот так вот просто.

Ага, конечно. Линуксоиды рассказывают эти сказки уже который год подряд, а воз и ныне там. Я еще раз повторю что пройдет немало времени пока линукс не станет реальным конкурентом. Для начала там нужен нормальный офисный пакет, а не поделка под названием ОО.

у Мака рост идёт на свитчерах с винды, и никакого недостатка в этих свитчерах нет. Достаточно посмотреть на полки советских магазинов.

Это откуда данные ? Доля Мака на рынке стабильна, он занял свою нишу и что-то другое ему не светит. И потом, на корп. рынке у него доля 0%, о чем тут вообще говорить ?

Бессмысленен он только для тех, кто не в теме. Ибо серъёзный бизнес-софт сейчас поголовно пишется либо на яве, либо (в лучшем случае для M$) на си шарпе (мелкософтовский клон явы). Потому что банально так проще, лучше и дешевле. Убедится в этом можно элементарно, посмотрев миллионы объявлений о найме java-developers.

Oracle, SAP - не вижу там явы. В моей отрасли (телеком) явой тоже не пахнет, плохо она подходит. И потом я не вижу связи между тем на чем пишут софт и положением МС.

Пользовательская морда - веб. А 10 лет назад хернули бы какую-нить морду на дельфи побыстрее и всё.

Да, я в курсе. Только причем тут положение МС, ей не жарко и не холодно от того как организован интерфейс приложений? Опять же немало веб-морд для бизнес приложений работает только под IE.

Короче, что я хочу сказать - я не спорю с тем, что сейчас положение МС далеко не такое неоспоримое как лет 5 назад. Наступают почти по всем фронтам. Однако строить на этом теорию что уход в игровой сегмент - это их основная стратегия по спасению положения, это полный брел. Достаточно вспомнить события месячной давности.

Зато я могу тебе сказать, что по крайней мере в русском сегменте сети, с которым я непосредственно знаком, виндвоых сервантов 10-15% МАКСИМУМ. Большинство - фря (и другие бзд) + линукс.

Это от того что денег нет :D

Дайте, пожалуйста, мне ссылку на данные, которые заставляют Вас приводить вот эти цифры
P. S. Я до Вас не докапываюсь, я просто хочу от вас получить хоть какие-то конкретные данные, которые я могу проверить.
P. P. S. Извиняюсь за неточность в терминологии в предыдущем сообщении.

Я даже знаю почему это так, но из вежливости промолчу. Мировая статистика говорит что у IIS 37-38% рынка. Причем доля Апача стабильно сокращается, а IIS - растет

http://news.netcraft.com/archives/2007/10/11/october_2007_web_server_survey.html

Серверная платформа от Microsoft на данном этапе не меннее гибкая и отказоустойчивая чем Unix... при этом стоимость её внедрения меньше, чем аналогичной UNIX системы...

Похоже из этой тему можно выцепить ещё одну - актуальность Виндоус Виста.
Кстати, само появление темы - очередный тролль Ваана (я так понимаю изначально разговор шёл в теме по МЕ?).

Раз есть тема, отвечу встречным вопросом - зачем нужен РС, если в те-же игры можно играть на Х360?

Зависит от задач. Чисто для веба я бы сказал что там паритет, для сервера приложений по любому винда. Самое неодначное с базами, у каждого из лидеров рынка своей спецефический сегмент.

Вот тебе и "пожалуйста":
Грубо говоря, лишь в 1,5 раза доля остальных ОС превосходит операционную сис-му Windows. Никаких
на один сервер с виндой приходится 100 серверов с другими ОС.
Xevus, покорнейше благодарю.

Назад
Сверху