Мученицы / Martyrs

• Автор темы Автор темы VIKING
  • Дата начала Дата начала

VIKING

Well-Known Member
Реакции
439
ebc15b8c1ada.jpg

Совершенно случайно напоролся на этот фильм, увидев сочетание слов Франция и ужасы...помня недавние шедевры(Граница,Внутри),поставил на скачку немедленно. И совершенно не разачаровался! Смешайте фильмы Необратимость, Хостель, Внутри...и тогда примерно поймёте что ждёт вас.
Небуду палить сюжет. Скажу только что снято очень жестоко и кроваво , хотя нет кишок и мозгов "Пилы"( и это хорошо).
Особенно поразила работа звукорежиссёра , я думал что это Акира Ямаока:) Нойз-индастриал звуки, амбиент на фоне и местами афигенно красивые и грустные гитаро-клавишные компзиции...браво! Вписывается идеально. Смотреть любителям ужастиков и триллеров обязательно.

П.С. И пожалуйста не попадайтесь в руки сектантов-садистов:)

По-моему режиссер вдохновлялся работой Мела Гибсона "Страсти Христовы". В целом, кино имеет мало чего общего с "Хостел", "Пила" и прочим, хотя конечно идейка с "Пилой" схожа частично. В целом довольно интересно/

задумка в принципе интересна. Особенно то, как все оказалось в конце. Нормальное кино.

Страсти Христовы не видел, но по рассказам наверно есть чтото близкое.
Сорей всего последняя половина фильма [HIDE]где героню из милой девушки напротяжении 25 минут делают делают кусок мяса.[/HIDE]

Страсти Христовы не видел, но по рассказам наверно есть чтото близкое.
Сорей всего последняя половина фильма [HIDE]где героню из милой девушки напротяжении 25 минут делают делают кусок мяса.[/HIDE]
Ну это как бы внешняя сторона дела, она тоже похожа, но и смысловое наполнение одинаковое. [HIDE]Очень жуткое впечатление после себя оставляет именно бессмысленность мучений. Смерть главной сектантки это как бы подчеркивает. Ведь убить она себя могла и так, но незнание того, что там будет, видимо удерживало ее. Отсюда встает та самая проблема поднятая Мэлом - а не живем ли мы в аду? Короче мясо-то мясом, но кино заставляет задуматься о реально интересных вопросах. Плюс оно спрашивает: а что такое религия вообще? Не лицемерие ли это? Ведь семейка, которая пытала девушку, как к ней относилась? Они ведь только думали, что любят ее. Так старательно о ней заботились, пытали. Ласково говорили - она смогла, умница, так стойко пережила. Но это ведь не любовь вообще. Жесткач... самое страшное здесь не мясо, а именно поведение людей. Если в Хостеле и Пиле было ясно, что перед нами психи полные и падонки. То тут-то все куда более неоднозначно. Встает вопрос о насилии вообще - ведь в данном кино речь идет а воспитательном характере насилия и о насилии ради достижения каких-то благих целей. А такие способы насилия применяются на уровне государства и в наше время. Вот такой набор бессвязных мыслей.[/HIDE]:(

ну все побежал искать ДВД. уже ширинка прям вздыбилась

Да не пожалеешь это точно.

но граница - шлак. имо

Да не очень, но это не шлак....это не типичный "тупые подростки заблудились, теперь им всем пи.дец"

слушай а чо за кровавая жатва? тоже типо садизм спрошной и маньяки
и вот еще тема - Разбитое зеркало
короче надо где то это все нарыть на лицухе

Такой фильм, мне до сих пор его вспоминать страшно, хотя к мясу я привык и не особо на него внимание обращаю, но сия картина лезет прямо в мозг. Мать его, не буду больше смотреть ужасы французкие. Это кино за гранью добра и зла просто. Реально "Хостелу", Пиле" и всем остальным ну очень далеко до "Мучениц". Какой только псих его снял. Хочу стереть себе память теперь.

all, Кровавая жатва давно смотрел, нeпомню что впечатлился.

Monster, Меня не так сильно тронуло ожидал по жёстче (на ютубе есть видео где в Питерском морге китайца на скорость вскрывают..вот это жесть), но тут есть своя философия и психоделичность какая то. "Граница" была обычным тинейдж-муви...хотя с Французким колоритом, а тут необычный подход.
Мне ещё Необратимость нравилась за это, ну там вобще галюны.

Этот фильм пугает не мясом. А шизовой атмосферой полной безысходности.

А в чем собственно задумка?

p.s. любителям триллеров очень советую британский Eden Lake.

Не поленись скачай и узнаешь, а то сюжет неохота палить.

EDEN LAKE Сегодня скачал...наслышан. Надеюсь оправдает...

p.s. любителям триллеров очень советую британский Eden Lake.

А меня вот Eden Lake совсем не впечатлил. Совершенно среднее кино и явный клон «Забавных игр». А относительно сабжа- да, это СУПЕР! Гремучая смесь «Пила»+ «Хостел» помноженная на французский «утонченный натурализм». Полностью согласен с VIKING, что фильм стоит посмотреть всем любителям «пощекотать себе нервишки». Добротный коммерческий продукт made in France,с завораживающей атмосферой и шокирующим сценами, где «утонченно смакуются» страдания людей. На мой взгляд, Мученицы самый «сильный» (злобный) фильм из приведенного списка французского «мяса» (Граница, Внутри, Кровавая жатва). Ну а по сравнению с представителями современного американо-канадско-австралийского треша -просто шедевр. Посте просмотра фильма хочется сказать «Верю» (что героям больно..), в отличие от даже таких голливудских «блокбастеров», как «Пила», «Поворот не туда», «Техасская резня» и т.д(близких по «духу» творений), где все наиграно, «плюшево» и «пластилинно». Думаю, что фильм сможет «не впечатлить» лишь практикующих хирургов, патологоанатомов, судебных экспертов и мясников – остальным «легкий эмоциональный стресс (шок)» обеспечен! :ohmy:

А меня вот Eden Lake совсем не впечатлил. Совершенно среднее кино и явный клон «Забавных игр»

Идея абсолютно не нова, но подано все очень хорошо, хоть и не без ляпов.

Нифига там не смакуется. Это просто антирелигиозный фильм. Мученик - это понятие неотрывно связанное с религией. Психологические и социальные вопросы показанные в фильме с особенной стороны - вот что пугает по-настоящему.

а Eden Lake как по русски фильм называется? чтоб искать
/// по ходу Райское озеро. блин теперь вопрос где этот весь подпольный арт-хаус найти

Назад
Верх