Modern Warfare 2

Сегодня кстати играл в мульти у друга, взял почти такой же класс как и в КоД4 был у меня — Intervention, Stopping Power Pro, Fast Reload Pro (чтоб быстрее скоуп делать), сделал за один матч 47 убийств, 0 смертей и в конце на последней минуте Tactical Nuke. А заодно и проверили его карту захвата видео, он в принципе меня только из-за нее и пригласил (он устроился работать в одном игровом китайском журнале для англоговорящего коммьюнити Шанхая), сегодня пол дня играли, он наснимал материала для журнала. Сделал небольшой монтаж, там со снайперкой весь мой геймплей, он бегал с SCAR-H и немного с Барретом .50. :)

P.S.
Видео может быть еще говяного качества, потому что только я его добавил и YouTube его обрабатывает.

Ты страшный :(

Lt.Saw
Ты сколько солнца не видел?После такого пора завязывать...
Я то думал я хорошо играю...
Очень бы хотелось с тобой поиграть.
Кстати,глушак если одеть - не сильно мощь упадет?Всяко лучше на радаре не появляться...А пушка - махина такая,нету аналога из КОД 4 самой первой?

это ты так на боксовом паде играешь?

Всё-таки тот факт, что именно из-за Modern Warfare 2 была перенесена куча игр на более поздний срок, уже о многом говорит. Да, сюжет явно писали какие-то внебрачные отпрыски бандеровцев, русских озвучивали дети белой эмиграции первой волны, разработку оплатили в ЦРУ... Но какая разница?! Нужно процессом наслаждаться - а он здесь удался! - и не забивать "моск" разной ерундой.

А что именно перенесли?

Dante's Inferno? Так судя по деме, она даже на сегодня достаточно сырая.

Bioshock 2? Кроме пару роликов, концептов и вирусной рекламе по игре вообще ничего нет.

А больше ничего такого и не припомню, что было запланировано на данное время.

Сегодня посмотрел игру на ПК и сильно удивился. Infinity Ward каким-то образом умудрились сделать качественный скачок и поднять single player на новый уровень, чего я совершенно не ожидал. Надо сказать, что и первый Modern Warfare был весьма неплох при игре на прохождение, но тут игра просто преобразилась. Не буду делать популистские утверждения, что Modern Warfare 2 - лучшая игра года, но она действительно уверенно подбирает как этому титулу.

Конечно же геймплей в целом не сильно изменился со времен первого Modern Warfare, игровая механика, по сути, осталась той же самой, и я не могу сказать, что она великолепна. Но к чести Infinity Ward надо отметить, что они умудрились даже на таком движке сделать очень захватывающую и зрелищную игру. То есть игра не выделяется сверхкачественным игровым процессом в режиме single player, но общая постановка событий очень даже впечатляет. Такого не было уже довольно давно.

А именно - вполне реалистичного и брутального экшена с относительно неплохим сюжетом. Игра смотрится как интересный боевик про войну, как некий некий гибрид разнообразных качественных голливудских экшенов. И пусть не все 100% игры выглядят реалистично, пусть даже главный герой самопроизвольно вылечивается от огнестрельных ранений, но большая часть игры, тем не менее, показывает злые реалии войны. А это, к сожалению, встречается в играх не часто, не смотря на стремление к реалистичной графике, анимации и т.д.

Одними из немногих столь же зрелищных и злободневных игр на тему войны стали игры серии Metal Gear Solid. Конечно же Modern Warfare 2 не дотягивает до этой планки, но однако же чувствуется движение в этом направлении. И что отрадно, в Modern Warfare 2 при этом не наблюдается "болезни" игр и даже фильмов последних лет, симптомам которой является, например, "тетя с большими грудями, чей удар кулаком сильнее выстрела из ружья". Игра вполне соответствует духу настоящих американских боевиков со Сталлоне или Шварцнеггером. В тоже время и по уровню, так сказать, насилия и жестокости игра уже потихоньку подбирается к творениям от Rockstar. Конечно же я не думаю, что авторы Modern Warfare 2 хотели всерьёз конкурировать с их играми по этой части, но многие нюансы и, в частности, шумиха вокруг миссии в аэропорту наводят на соответствующие мысли. Ну по крайней мере не создается впечатление, что создатели Modern Warfare 2 очень волнуются, чтобы мама или папа целевого покупателя игры не увидели в ней что плохое.

Оценивать сюжет игры я не буду, так как часть его прошла мимо из-за вырезанной миссии в аэропорту. Но определенно, как минимум, на голову выше того, что преподносится в играх и фильмах подобной направленности("арабы-террористы украли ядерную бомбу и угрожают всех взорвать, поэтому надо застрелить мужика с самой длинной бородой и спасти мир"). Более того, он, в целом, вполне жизненный и несет далеко не официозную точку зрения на события в мире ("историю пишут победители" и т.п.).

Игровую механику описывать не имеет смысла, ведь что такое Call of Duty все представляют хотя бы примерно. Ничего радикально нового Modern Warfare 2 нет, но, тем не менее, появились некоторые занятные мелочи вроде slo-mo при взрывании дверей и местами появившейся возможности выбирать альтернативные маршруты (то есть игра стала чуть-чуть менее коридорным шутером). В общем, по сути, все то же самое, но виден хоть и очень небольшой, но всё же сдвиг позитивном направлении.

Вообще складывается впечатление, что гейм-дизайном Modern Warfare занимаются люди, довольно неплохо разбирающиеся играх и любящие тематику классических боевиков. Иначе трудно объяснить, как оставаясь в рамках жанра коридорного шутера авторы смогли явить миру столь нерядовую и зрелищную игру на фоне потока унылого отстоя последних лет. Лично я увидел в игре многое из того, что не хватало во многих других играх последних лет, хотя и не в самой лучшей реализации. Но лучше уж хотя бы пытаться делать делать динамичный экшен, чем год за годом выпускать нечто занудное и без претензий на шедевр.

PS: Онлайн режимы даже не смотрел, так как очередная реинкарнация Counter Strike мне совершенно не интересна.

• +1
Реакции: ONI
А именно - вполне реалистичного и брутального экшена с относительно неплохим сюжетом. - более бредового сю.жета я давно не видел. Переплюнуть IW в этом тяжело.

Одними из немногих столь же зрелищных и злободневных игр на тему войны стали игры серии Metal Gear Solid. Конечно же Modern Warfare 2 не дотягивает до этой планки, но однако же чувствуется движение в этом направлении. - а я думаю в точности да нооборот. Вйона и преварщение в бочку или стреляние из усыпляющего пистолета ну ни как не могут асоцируоваться с вйоной.

Lt.Saw

Да молодец такое можно только в коде
В скучной батле сидишь и ждешь когда через минут пять кто-то прирулит.

dikh, не пужяй так. Хотя бы в кавычки бери цитируемый текст ))))))))

ONI
Я тоже подумал что он писать научился ;)

Новый видос от Шизо

Впечатляет! Но его противники тоже иногда удивляют. Снайпера массово ломятся на среднюю точку в Domination? Или: бегут стадом, а кинуть гранату на звук выстрела никто не догался?

ну это просто нарезка красивых убийтв, тут конечно о скилле игрока ничего не скажешь...

Я, глядя на такие видео, всегда думаю, что только у меня проблемы с инетом... Серьезно, иногда просто в пузо стреляю на зеленой связи - врагу хоть бы хны. А тут одним выстрелом, порой почти не целясь. Я могу только круглые глаза сделать.

Это китай, что ты хотел то)

На танке как-то по прикольней разъежать, нежели чем из пукалок по воробьям стрелять

На самолете реаьлнее бомбить, что там на танке из пукалок стреллять, счас уж не 20 век то, пора привыкунть к новым раялиям)

ну а атомной бомбой еще проще тогда=) кстати в CoD она есть=)

вдруг возникла какая-то проблема в стим, не было такого ни у кого? как решить?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    44,5 КБ · Просмотры: 457
Назад
Верх