Я, кстати, глянул "Гравитацию", то есть "Интерстеллар". Фильм просто шикарный и завораживающий. Но "ноловщина" в конце подпортила общее впечатление. Там происходит очень много вещей, которые зрителю никак не объясняются. И вообще попахивающих абсурдом. И подано это так скомкано, что возникает ощущение, что режиссер хотел, чтобы зритель не успел заметить. Но зритель замечает. Замечает что в 10-ть минут экранного времени укладывается какая-то необузданная гора новой инфы, и куча событий, объяснять которые никто и никак не собирается. Это при том, что вся остальная часть фильма довольно медленная. В общем, эти 10-ть минут оставили меня сидеть в кресле с выражением WTF на лице. Лучше бы уж они не выдумывали и завершили картину более менее стандартно. Как крутой космический эпик. Коим она и является. Вместо этой упоротой "ноловщины". А, в целом, фильмец просто шикарнейший, лучшая работа Нолана со времен "Темного Рыцаря" или может даже "Мементо". Из минусов еще можно предъявить довольно предсказуемый сюжет. Я наперед почему-то почти все знал. Но масштаб картины и вообще космические приключения, реально доставляют и хватают за жабры.