Да. Будем смотреть правде в глаза - Эсид не игра "не для всех". Это просто скучная игра, которая кому-то может придтись по вкусу. В МГС3 довольно незамысловатый сюжет, по сравнению с МГС1 и 2, это тоже не оспоришь. Но сюжет продуман и отлично поставлен - что ещё нужно? Хороший геймплей. А с этим у Кодзимы, благо, ещё никогда не было проблем.
Да ну - хорошо поставлен. Большинство заставок в MGS3 это пустой треп или что-нибудь смешное и глупое. Классных экшен моментов может штуки две на всю игру и то в конце. А так в заставках показывают, что раньше можно было узнать из разговоров по кодеку.Сюжет поставлен в MGS3, так и напишем - просто отвратиетльно(естественно если сравнивать с другими частями, а не с играми вообще). С игровым процессом явно перемудрили придумав рюкзак, охоту и лечение ран, про переодевание я вообще молчу - я готов был убить того м****а у которого на такое хватило ума. Мало того что сама идея переодевания если проецировать ее на реальную жизнь абсолютно глупая, так еще мешает нормально играть в прятки. И в купе с остальным заставляет воспринимать все как комедийное шоу. Кстати, для полноты действа очень не хватает закадрового смеха

(а вы говорите Кодзима гений - а до такого не додумался

). Да если свести знакомство со всеми нововведениями к минимуму, то играть интересно. Короче гений, совершенствует геймплей не революционно и даже не эволюционно, он просто добавляет новых фич, которые, геймплею нафиг не сдались. Что там он поставит в MGS4 это еще вопрос. Я следил за игрой на ранней стадии разработки и из слов Кодзимы понял, что он не собирается кардинально улучшать игровой процесс(хотя бы на уровень MGS>>>> MGS2), а просто добавит новых фич. А новые фичи игре нафиг не нужны. И так в управлении черт ногу сломит. Что касается роликов, то мне кажется, они будут по типу третьей части - много болтовни, мало экшена, плохое раскрытие характеров и взаимоотношений персонажей(опять же для MGS, а не для игр вообще). Ибо на производство роликов нужно много денег, а от кодека(насколько я понимаю) вообще решили отказаться.
SnV написал(а):
для кого-то это решающий фактор. Всякие спецназовцы в МГС действуют куда реалистичнее, чем в голливудских блокбастерах.
Да, это единственное, что в игре остается без изменений и заставляет возвращаться к ней снова и снова

.