Менталитет нации

По 100 евро, кстати, наши оставляют не от ума большого. Если бы знали, как на них смотрят после этого в тех же американских ресторанах - с улыбкой убирая купюру и покручивая пальцем у виска.
Сказки это...
А какой дурак ложит их на стол!?
Когда тебе приносять счет,ты подписываешь и можешь рядом написать сколько даешь на чай.

Сказки это...
А какой дурак ложит их на стол!?
Когда тебе приносять счет,ты подписываешь и можешь рядом написать сколько даешь на чай.

В том-то и дело, что сознательно никакой нормальный человек в той же америкосии не даст 100 евро или долларов на чай. Для получателя там это такая же странность, как для тебя фотографирование пищи. Если думаешь, что это круто - глубоко заблуждаешься. Отчасти именно поэтому на русских с Запада смотрят как на простофиль да дурачков. Ещё бы. Штаны последние продать готовы, лишь бы перед кем-нить шикануть. Всё это дешевые понты, даже если ты настолько богат, что можешь подтираться каждый день стодолларовыми купюрами.:thumbdow:

Понты надо кидать перед теми, кто оценит.

Вот-вот. И это возвращает нас опять к разнице в менталитете. Кроме русских, никто такие понты не оценит. Да и русские-то, наверно, тоже не все. Есть же люди, которым претит выкручивать рогаликом пальцы и, широко улыбаясь во все свои тридцать три с половиной эксклюзивных золотых зуба, брызгать матерной слюной на собеседника.

Так вот. Не берусь говорить за всю Россию, но скажу просебя, используя обратную версию любимого выражения Димы, когда он выссказывает своё мение: мне, видимо, просто чертовски не повезло. Куда ни пойду, процент неприятных мне личностей превышает все разумные рамки.
Зяй, может дело в тебе и ты многого хочешь от людей?
Многие не способны понять, что "у того парня с наколками и золотыми зубами" есть родные и близкие которых он любит, он на прошлой неделе взял бездомную собаку, ходит каждый день на "долбанный завод" потому что в его городе нет другой работы и что вместо игрушки любимому племяннику он из латуни вырезал на токарном станке ручку для ножа, ибо в 80-х игрушек в магазинах не было, а надо было подарок сделать на день рождения, а его на проходной поймали и посадили за расхищение гос.собственности, отсюда и рандолевые зубы которые он вставлял на зоне вместо выповших, отнюдь не золотые, и татуировки, потому что он был глуп и не думал, что это не так уж и круто…так почему видя такого мы его воспринимаем за быдло-гопо-уголовника? Почему не зная человека мы уже его осуждаем, только лишь по внешнему виду и манере речи? Чем мы лучше его? Вот за такое отношение к нему он и ненавидит тебя Зяй и считает, что отобрать у тебя мобильный телефон нормальное дело, ведь это мы испоганили ему жизнь, мы его посадили и мы же не дали ему шанса после отсидки стать человеком, лишь потому что у него наколки и «золотые» зубы.

Ага, распространённое нынче мышление - один я, типа, весь такой в белом, а остальные все - мерзостное быдло. Интеллигенты хреновы...

Зайку на костер :) я вот точно в белом :)

Зяй, может дело в тебе и ты многого хочешь от людей?

Если меня на сто процентов устраивают японские быт, обещство и культура, то не думаю. Хотя и ты прав. Я требую от рских слишкм многого, того, чего они не могут мне дать. А раз это не изменить, то надо отсюда бежать.:)

Чтобы все всех любили, все должны всех любить. Логично, не правда ли?:) Только в нашем обществе это в принципе невозможно, поезд ушёл. Здесь каждый сам за себя, каждый стремится отхватить кусок для себя да побольше. У нас индивидуалистическое мышление, где есть только я и все остальные, которые против меня. :)

Буген, я не пью давно, ну если в пятницу чуток было :) но я надену белую майку и буду в белом :)

Я вот тоже требую от людей многого, но поскольку сам быдло, то не замечаю, что в россии много быдла :)

Смесь славян с среднеазиатскими народами дала вот такой вот неудачный результат в виде России, вся история её это нищета подавляющей части населения и бесперспективность :sleep:

Лама, давай я с тобой смешаюсь, ну или хотя бы изнасявкаю тебя :)

Зая
Так сколько ты уже в Японии?

Чтобы все всех любили, все должны всех любить. Логично, не правда ли? Только в нашем обществе это в принципе невозможно, поезд ушёл. Здесь каждый сам за себя, каждый стремится отхватить кусок для себя да побольше. У нас индивидуалистическое мышление, где есть только я и все остальные, которые против меня.
Правильно, смысл относится к кому-то хорошо, если к тебе хорошо относится никто не станет.
Смесь славян с среднеазиатскими народами дала вот такой вот неудачный результат в виде России, вся история её это нищета подавляющей части населения и бесперспективность
Перспектива есть, печальная правда, (хм, это с чьей стороны смотреть) - спиться и вымереть.

Если меня на сто процентов устраивают японские быт, обещство и культура, то не думаю. Хотя и ты прав. Я требую от рских слишкм многого, того, чего они не могут мне дать. А раз это не изменить, то надо отсюда бежать.:)

Чтобы все всех любили, все должны всех любить. Логично, не правда ли?:) Только в нашем обществе это в принципе невозможно, поезд ушёл. Здесь каждый сам за себя, каждый стремится отхватить кусок для себя да побольше. У нас индивидуалистическое мышление, где есть только я и все остальные, которые против меня. :)

неужели в Япне всё так запущено? Реально каждый сам за себя и против других? Вот уроды желтопузые!

Назад
Сверху