Mass Effect для ПК будет защищён SecuROM с обязательной сетевой активаций.

• Автор темы Автор темы Stratege
  • Дата начала Дата начала
В биошоке не было никаких проверок. Ноуцд и всё нормально.
А вот в гейрс ов фор жопа была прикольная. Профиль удалялся если игра чекала что ты пиратку юзаешь. Лечилось отключением от инэта.

Да? Любая защита при регламентированном использовании не приносит вреда, а выполняет свою функцию. Но если у кого-то конфликты по причине демон тулсов, прочей виртуалки и утилит мягко говоря не предназаначенных для обычного пользования - это не проблемы издателя.

Ну если тебе устраивает что обычная игрушка срет тебе в систему, потенциально вызывая нестабильность и крэши - то спорить тут не о чем. Для меня мой компьютер в первую очередь мой, и я категорически против доморощенных разработчиков, которые считают что вправе лезть куда не следует.
Кроме того, покупаю-то я игрушку, а не защиту. По этому поводу кстати уже были выигранные на западе иски против Старфорса. По сути он сейчас остался только на российском рынке, на котором на права потребителя всегда всем было положить с прибором.

Да, старфорс в US уже давно запрещен, так что они могут там хоть супер непробиваемую защиту делать, а люди все равно будут качать западную версию :D

+

Кстати хваленый StarForce5 (который на kings bounty) УЖЕ сломали, причем без всякой эмуляции, чистый crack :)

Небольшой оффтоп насчет старфорса

В связи с возникшей в последнее время шумихой по поводу нового старфорса 5.0.8.2 и многочисленных
жалоб пользователей о синих экранах, возникающих при проверке диска в присутствии эмулятора
DAEMON Tools мы вынуждены были детально разобраться в происходящем и хочется сказать следующее.

В результате многочисленных тестов на разных конфигурациях удалось выяснить, что причиной синих
экранов является грубейшее нарушение старфорсом синхронизации внутри драйвера SPTD, используемого
DAEMON Tools для доступа к накопительным устройствам.
Наши эксперты детально исследовали ситуацию и сообщили буквально следующее:
при проверке диска Старфорсом на определенном этапе блокируется практически вся операционная система на время до 3 секунд, при этом ничто не живет кроме кода старфорса и какой-то части системы, нужной старфорсу.
Иными словами Windows буквально превращается в однозадачную операционную систему типа MSDOS и ни о какой многозадачности не может идти речи (особенно это видно по тому как замирает мышь) ...
Это можно было бы квалифицировать как полный останов системы под отладчиком, однако на самом деле это не так - часть компонентов системы продолжает работать и общаться с устройствами, другая же часть - искуссвенно вешается намертво. В эту "дохлую" часть системы попадают даже самые критические процессы ядра и важные процедуры (Deferred Procedure Calls, то есть DPC). Разумеется там же по замыслу разработчиков старфорса должен оказаться демон тулз и все другие "нехорошие" программы, мешающие защите.
Однако полностью заблокировать наши драйверы старфорсу затруднительно - DAEMON Tools это
тоже довольно сложная система. И при этом возникает картина которую можно описать в двух словах так:
у здорового организма останавливают все внутренние органы - сердце, легкие и пр, и оставляют скажем только почки и желудок.
После этого начинают этот организм "насиловать" и хотят что-то от него получить. При этом сильно удивляются почему он начинает отказывать (читай: выпадать в синий экран). Это именно то что делает старфорс.
Попросту говоря - DAEMON Tools не в состоянии функционировать в такой "среде" и "умирает": происходит разрушение внутренних структур в памяти и как следствие "синий экран". А проще говоря - нас просто "валят".
Так что это не наш баг, а закономерный результат "стратегии" старфорса. Мы разрабатывали нашу программу для вполне адекватной и предсказуемой МНОГОЗАДАЧНОЙ операционной системы, именуемой Windows, в который все придерживается спецификаций Microsoft, а не Старфорс.

Да, старфорс в US уже давно запрещен, так что они могут там хоть супер непробиваемую защиту делать, а люди все равно будут качать западную версию :D
Нигде он не запрещен, ни надо бреда. Его не любят из-за черного PR который против него в своё время провели при чём я не удивлюсь если провели его конкурента, но при этом он не является там запрещённым или ещё каким-то.
Кстати хваленый StarForce5 (который на kings bounty) УЖЕ сломали, причем без всякой эмуляции, чистый crack :)
И еще один бред, ничего там не сломами чистая эмуляции. При этом эмуляция возможная благодаря криворукости специалистов из StarForce, так как выяснилось что у них все драйвера для StarForce 5.5 одинаковые и приложение работает даже если в системе стоят древние драйвера. Но никаким краком там и не пахнет.

А по поводу этого крика души от разработчиков DAEMON Tools, то вообще плакать хочется от этого бреда. StarForce начиная ещё с три какой-то версии блокировал систему на момент проверки. И всё же всё работало до появления последнего драйвера, но если раньше всё было игрушку то теперь когда за DAEMON Tools стали брать деньги они вынуждены оправдываться выдвигая такие бредовые отмазки, мол вот сейчас это сделали.
Более того могу сказать, что StarForce последних версий намного мягче относится к системе чем все предыдущие. По этому ИМХО проблем бы DAEMON Tools кроятся не в том, что StarForce там что-то нарушает.

Нигде он не запрещен, ни надо бреда

Может и не запрещен, но в US его уже давно не используют, более того в Европе эта защита тоже не в ходу.

так как выяснилось что у них все драйвера для StarForce 5.5 одинаковые и приложение работает даже если в системе стоят древние драйвера

Хз чем там пахнет, но главное что оно работает :D

Нигде он не запрещен, ни надо бреда. Его не любят из-за черного PR который против него в своё время провели при чём я не удивлюсь если провели его конкурента, но при этом он не является там запрещённым или ещё каким-то.

Да, да - Старфорсы святые, и ничего плохого не делали. Про историю с ссылкой на торрент Galactic Civ2 слышал ?
Факт остается фактом - старфорс единственная система защиты, которая так глубого залезает в систему, и единственная против которой было поданы иски о защите прав потребителя.

Может и не запрещен, но в US его уже давно не используют, более того в Европе эта защита тоже не в ходу.
Как я уже сказал не в ходу он там исключительно из-за массового чёрного PR против него. Вообще в Америке кроме SecuROM других защит и не осталось совсем. А вот насчёт Европы то тут ты не прав, в Европе он как раз сильно используется в особенности в развивающихся рынках(Россия не является таковых у нас уже бум развития игрового рынка прошел).
Хз чем там пахнет, но главное что оно работает :D
Просты ты с такой радостью написать про «чистый crack» которого там и нет. Там чистой воды copy paste, я вот больше удивлён тому, что данная дыра просуществовала на протяжении полугода – это просто клиника.
Да, да - Старфорсы святые, и ничего плохого не делали.
Я этого не говорил, однако 80% того что говорят про StarForce полная хрень. Но при этом они отнюдь не святые, а судя по тому способу которым удалось за эмулировать King's Bounty – они ещё и идиоты. На месте 1С я бы потребовал с них назад все деньги, которые те получили за защиту.
Про историю с ссылкой на торрент Galactic Civ2 слышал?
Я был свидетелем этого инцидента и могу сказать что ничего крамольного или страшного там не было, хотя и нельзя сказать что это было красивое поведение с их стороны.
Факт остается фактом - старфорс единственная система защиты, которая так глубого залезает в систему, и единственная против которой было поданы иски о защите прав потребителя.
Не могу согласиться, что «единственная» посмотри как и куда залезает защита Tages, а также пара других менее распространенных защит. По поводу же исков, всё хрень полная насколько я помню ни один из них не был даже до суда доведён всё было на уровне угроз. Единственное что там было это иск на Ubisoft после чего они отказались от StarForce, хотя сам суд и выиграли так как не было доказано что StarForce зло.

А вот насчёт Европы то тут ты не прав, в Европе он как раз сильно используется

Вот список клиентов старфорс
http://www.star-force.ru/clients/

Что то я не вижу в нем европейских издателей, и последние пару лет ни разу не встречал западных игр со старфорсом (не считая всякого русского отстоя).

Более того почти все игры использующие старфорс, либо эмулируются DT, либо вообще имеют кряк. Так что страдают в первую очередь покупатели лицензии, пираты скачают (или купят) игру, и даже не узнают что там был старфорс.

А вот в гейрс ов фор жопа была прикольная. Профиль удалялся если игра чекала что ты пиратку юзаешь. Лечилось отключением от инэта.
ммм... счас прошел по второму разу, ничего не удалялось ни один раз)))

ммм... счас прошел по второму разу, ничего не удалялось ни один раз)))
У меня у другана стабильно удалялось. Причём он где-то неделю играл, потом зашёл а профиля нет. Начал снова играть. Потом опять профиль пропал. Потом мы отрубили инэт и ничего не удалялось.

Причём он где-то неделю играл, потом зашёл а профиля нет.
У меня сефвы удалаляиь еси выходить не через выход в меняю выход в винуда, а через алть ф4 или сразу выход из игры))))

У меня сефвы удалаляиь еси выходить не через выход в меняю выход в винуда, а через алть ф4 или сразу выход из игры))))
Не раз так выходил, и ничего не было... Правда у меня лицензия :)

Не вижу никаких проблем. Лицензионный Биошок был честно зареган и дважды пройден в течение полугода. Или твой пост нёс посыл для любителей торрентов и виртуальных приводов? тогда мне тем более пофиг ибо лицуха на компе рулит безбожно.

Купила лицензионыый Биошок. Двадцать раз пожалела. Там целая эпопея с 5-разовой ограниченной активацией,откатом этой активации.которую надо с сайта 1с качать и прочей муйнёй...
з.ы. Но Кингс Баунти все-равно купила на лицензии))) Вот она женская логика)))

Но Кингс Баунти все-равно купила на лицензии))) Вот она женская логика)))
Ну ты купила и сразу же играла, а вот у меня друган, котрый эту игру ждал, тока в пятницу или четверг смог поиграть....

Купила лицензионыый Биошок. Двадцать раз пожалела. Там целая эпопея с 5-разовой ограниченной активацией,откатом этой активации.которую надо с сайта 1с качать и прочей муйнёй...
Я не сносил систему пять раз, не качал пиратку (которая срала в регистре и не позволяла запускать после этого лицуху) и с инетом "на ты" - так что проблем, как таковых, не заметил...
ps. Гарантированно уверен, что всем "халявщикам" нужно сделать гораздо больше телодвижений и "прочей муйни", чтобы запустить иную! пиратку

Мне раньше нравилось то, что Старфорс не давал мне поиграть в лицензию. Порой, по 5 раз диск вынимаешь и вставляешь в сиди-ром, пока он не прекратит ломаться и скажет что у тебя, мол, лицензия, так уж и быть - играй.

Чуть не забыл:
Под давлением общественного недовольства компания Electronic Arts заявила о том, что либерализует свою DRM-политику в отношении пользователей Spore и PC-версии Mass Effect . Если раньше предполагалось, что эти игры будет связываться с сервером каждые 10 дней, чтобы провериться на легальность, то теперь регулярная проверка отменена. Сервер будет «сверять» номера исключительно в тех случаях, когда пользователь будет пытаться скачать дополнительный контент.

ps. Гарантированно уверен, что всем "халявщикам" нужно сделать гораздо больше телодвижений и "прочей муйни", чтобы запустить иную! пиратку
да нет, намного меньше РАспаковать архив)))

Назад
Верх