Mass Effect для ПК будет защищён SecuROM с обязательной сетевой активаций.

• Автор темы Автор темы Stratege
  • Дата начала Дата начала

Stratege

Мне всё пох
Реакции
287
Сегодня стало известно, что EA и BioWare приготовили специальный «подарок» всем тем кто захочет поиграть в Mass Effect на своих компьютерах. Игра будет защищена защитой SecuROM с обязательной сетевой активацией. Которую хорошо запомнили все кто играл в лицензионные диски с игрой BioShock от 2K. Однако EA в вопросах защиты решили пойти дальше, система установленная на Mass Effect будет требовать реактивации каждые 10 дней, чтобы точно удостовериться что никто не украдёт честно купленную копию игры у самого себя. Хотя как обычно всё прикрывается защитой честно купленных ключей, хотя всем совершенно понятно, что достаточно быстро появятся различные nocd краки, и как обычно пострадают именно эти самые пользователи которых так хотят защитить. Подробнее об защите, а также системных требованиях проекта можно прочитать в официальном FAQ.

на несколько дней дольше ломать будут :)

Такую игру и на лицензии можно купить, тем более на пк, за 300-400руб.

За 300-400 рублей это будет русская версия с пятым старфорсом, который еще хуже Ж). Вообще если честно я не могу понять требования постоянно проверки - пиратам это вообще никак не помешает, а честным пользователям только создаст лишние проблемы.

Xevus,
Русская версия скорее всего будет с той же самой защитой что и западная как было с Bioshock’ом.

Пираты уже умеют ломать эту активацию, так что даже пары дней ждать не придеться.

Гады, но деваться некуда - куплю росиянскуйу лицензию.
На Биошок что-то качалось, или просто активация? Если качалось - сколько метров?

Я играл в полностью локализированный Bioshock, стянутый с торентов без проблем.

Всё бредовее и бредовее . После таких "защит" - вот принципиально не хочется что либо покупать , а хочется вот назло скачать и играть на халяву.

ну нафиг лицензию, чтобы каждые 10 дней регаться? в женский половой орган они идут с такой политикой, чтобы проверять крау я у себя иру или нет...

Да ещё со времён выхода HL2, с его проверками через Стим, скачиваниями всяких обязательных апдейтов и т.д. многие решили что им проще играть на пиратке, с которой нет никаких проблем. Так что не понятно зачем разработчики столько морочат всем голову с этими защитами на 2 дня.

Может это какая-нибудь штука из области юриспруденции, чтобы кроме пиратства судить за взлом защиты отдельно или что-то вроде?

похоже на агонию PC-гейминга, не такимо способами нужно с пиратством бороться, товарищи разработчики :D

Да ещё со времён выхода HL2, с его проверками через Стим, скачиваниями всяких обязательных апдейтов и т.д. многие решили что им проще играть на пиратке, с которой нет никаких проблем. Так что не понятно зачем разработчики столько морочат всем голову с этими защитами на 2 дня.

На стим ты кстати зря наезжаешь . Стим удобный. Пример :

Купил я лицензионный HL2 в момент его выхода . Еще софтклабовский. К нему еще HL2 Deathmatch и CSS прилагались . Стим-аккаунт зарегал, поставил. Поиграл . Потом кучу железа сменил , харды и тп , да еще и коробку похерил с игрой. Сначала была мысль - а не купить ли HL2 снова, а затем подумал - а вот фиг.
Зашел на старое мыло , помня только этот самый email на котором steam аккаунт висел - восстановил и логин и пароль . Слил клиент стима, зашел - все игры на месте. Просто слил их стимом и сел играть . Очень удобно.

Xevus,
Русская версия скорее всего будет с той же самой защитой что и западная как было с Bioshock’ом.
Не вижу никаких проблем. Лицензионный Биошок был честно зареган и дважды пройден в течение полугода. Или твой пост нёс посыл для любителей торрентов и виртуальных приводов? тогда мне тем более пофиг ибо лицуха на компе рулит безбожно.

3Bepobou,
Мой пост нес только констатацию факта того, что никто ставить пятый старфорс на локализацию не будет. И там с вероятностью 90% останется оригинальная защита.

Не вижу никаких проблем. Лицензионный Биошок был честно зареган и дважды пройден в течение полугода. Или твой пост нёс посыл для любителей торрентов и виртуальных приводов? тогда мне тем более пофиг ибо лицуха на компе рулит безбожно.

Есть разница между пусть неприятным, но приемлимым секуром, и отечественным гавном под названием старфорс. Старфорс может порушить систему, т.к. содержит драйвер ядра написанный с грубым нарушением требования МС.

P.S. Еще я не понял чем именно рулит лиценция на компе, кроме условно чистой совести.

Есть разница между пусть неприятным, но приемлимым секуром, и отечественным гавном под названием старфорс. Старфорс может порушить систему, т.к. содержит драйвер ядра написанный с грубым нарушением требования МС.
Да? Любая защита при регламентированном использовании не приносит вреда, а выполняет свою функцию. Но если у кого-то конфликты по причине демон тулсов, прочей виртуалки и утилит мягко говоря не предназаначенных для обычного пользования - это не проблемы издателя.

P.S. Еще я не понял чем именно рулит лиценция на компе, кроме условно чистой совести.
Хочешь поговорить на эту тему? Или просто понять?..

Назад
Верх