Ха, ну вот я и прошёл её спустя семь лет)))) В тот раз так и не хватило терпения, уж больно свежи были прекрасные воспоминания о первой части покрытые кровавой дымкой. Сейчас чулан прошлого порос паутиной, да и замок заржавел так что уже не открыть. Поэтому повинуясь минутному искушению взял да и скачал анкат версию: с кишками, отрубленными головами и мозгами на стене.
И самое интересное что это глючное, забагованое дерьмо с управлением ,которым должно быть черти в аду пытают педофилов....мне понравилось.
Ведь если у игры присутствует атмосфера, и аддикция, то даже глюки становятся частью правил игры и мы просто начинаем их использовать для своей выгоды. Игру я поставил на нормал, ибо не хотел сильно запариваться с прохождением, но к моему интересу уже через пять уровней мне пришлось перестать чесать яйца и пить чай. Меня тупо начали мочить, и экран с надписью " ты лох братец, игра 2007 года на нормал, а ты дохнешь как маленькая сучечка" стал слишком часто появляться в процессе прохождения.
И вот в этот самый момент в воздухе запахло.......а нет, в этот раз это зевнула моя собака, а вот ещё через пару уровней в воздухе запахло....да-да Челленджем!!! ( не путать с челленджером

))
Если играть по правилам которые придумали разрабы, то сложность будет приличная даже на нормал. Игра заставляет учить местонахождение и появление каждого противника, особенно если они с пистолетом или узи, в этом случае мы видим экран смерти уже через пару секунд.
Про графон я не буду, скажу только что это не Крайзис))))
Ну Рокстар и не пытались никогда взять нас графикой, да и год 2007. Зато есть разные фильтры на манер vhs видео, и долбанная куча анимаций смерти . Набор экзекуций радует больше чем в первой. Добавили, ручки, пилы, бензин, можно совершить акт возмездия магнумом...при этом Дэни стреляет противнику в лицо , которое не выдерживая напора пули разлетаться на много красных-весёлых кусочков ...они так забавно и весело скользят по стенке. Плюс совершенно мрачный электро амбиент давит на уши, всё это отлично погружает нас в атмосферу садизма и насилия. Кстати есть в игре и эллементы адвенчура, иногда приходится поискать скрытые двери, или ломик для взлома. Есть ситуационные уровни с погонями и облавами, где нашего героя , дикси в шарфах конфедератов загоняют как маленького оленёнка в лесах Луизианы.
Сюжет тут хороший, он предсказуем, но смотрится под стать общей психопатии. Правда подача его очень скомкана, и выдаётся в десяти секундных роликах.
Приятная игра, очень не шедевр, но имеет свою неповторимую атмосферу, ну скажите мне какой ещё симулятор маньяка вы знаете, такой что в нём дают возможность отпилить голову ржавой ножовкой? не вспомнили? Вот то-то и оно)))
Зря я забросил игру 7 лет назад...прости меня игробог, каюсь ибо я грешен.