Лучшие ролевые на PS1/2 и критерии оценки их как лучших

• Автор темы Автор темы Mag
  • Дата начала Дата начала
Mag написал(а):
NITRO, написали же - ПС2...
Название топега смотри
Тем более,что в игры от ЗЫ можно со спокойной душой играть на ЗЫ2.

Некрофилия ммм.

Final Fantasy 7
only and forever

Рассказывать можно очень долго и живописно, но не знаю, много ли найдется желающих читать.

Дело было в Пенькове.. в тысяча девятьсот косматом году.
Приставки у меня не было, на тот момент вроде и никакой, а была она у соседа сверху, и не сега-мега, а самая что ни на есть первая PlayStation. Тогда она в нашем запиздрищенске только-только появилась, и являлась заморской диковинкой и явлением-господним-на-землю одновременно. Потому сосед постоянно находился в осаде - мы реально караулили его у дверей, сторожили у балкона с другой стороны дома (потому что этот сученок наловчился сваливать со 2-го этажа по козырьку подъезда), и всячески клянчили "порезацца в соньку". Шатко-ли, валко-ли, но дорываться до заветного аппарата удавалось. Временами.
С сожалению, сосед был не только порядочным жидом, но и человеком, страдающим явным отсутствием вкуса и понимания - что есть гут, а что есть помойка. То есть путних игр у него не водилось.

Это привело к парадоксальной ситуации - не имея приставки, я копил немногочисленный баблос (или откуда я его брал?? я не помню. Однако я в то время не работал - это факт) и покупал игры. RE 2, Tekken 3, MGS.. Таким же неведомым самому мне способом я находил в продаже то тут, то там номера "Великого Дракона" - вещь, от которой я кончал в то время, и кончаю до сих пор, если попадается возможность. В одном из них горячо любимый в то время Купер описал FF 7.. Надо сказать, что его глагол реально умел зажигать сердца - иначе как объяснить тот факт, что я, без собственных денег и в принципе безо всякого понимания что есть RPG - плюнул на все и купил себе трехдисковую игру (замечу - речь шла о пиратке, но поверьте - тогда для меня это были большие деньги!!..).

Это было началом конца.

Каким-то образом я выцыганил у описанного выше персонажа приставку на пару дней. Ессно, с ходу я ничего не понял - неврубительный сюжет, какие-то мутные битвы, где надо долго ждать своей атаки, а затем выбирать команды в текстовом меня, невразумительная система экипировки.. Разочарование и обида - вот первые эмоции, которые я ощутил. Хотелось бегать по потоку, пинать стены и кричать: "АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА**ААААААААААААААААААЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
На этом, вобщем-то, все могло и закончиться.

К счастью (да будет благословен этот день!!), видимо, от обиды за потраченные деньги и магарыч соседу, я сел и уже из чувства протеста продолжил играть.. и тут, шаг за шагом, этот скромный, невзрачный бутон раскрылся, а там............. а там был благоухающий цветок, соль земли, молот Тора и тайна мирозданья в одном лице - там было то, что до сих пор сложно описать словами..

Эта история, этот сюжет, эти сложнейшие, раскрываемые каждый раз с какой-то новой стороны характеры, эта божественная музыка, этот подобный гневу господню, фатуму, драматизм..

Вскоре, однако, пришлось вернуться в реальность - сроки истекли, и сосед уже долбил в дверь ногами. Уговор есть уговор.. но яд уже был в моей крови!! Я уже знал безумие пляски победителя и горечь стоящих комом в горле слез.. И я не мог это просто так отпустить..

Скрепя сердце, внутренне глотая слезы, я отдал хозяину чудо-машины все свои сокровища - стопку "Драконов", включая тот номер где меня наконец опубликовали (о!! любовь к Дракону это отдельная эпопея!! может быть, когда-нибудь..) и игры.. все, кроме ЕЕ..................... в обмен получив в свое распоряжение приставку на беспрецедентный срок - МЕСЯЦ!!

Дальнейшее я помню смутно - что-то ел, как-то жил, спал.. Спал ли?? Разве что добравшись до очередной мирной деревушки, чтобы восстановить потраченные хитпойнты..

Я месяц жил в другом мире.
В другом
мире
жил

Сказать, что это была уже не игра - значит, не сказать ничего.
................................................................................................... ...

Все остальное будет слишком эмоционально - впрочем, тут и так одни эмоции - но, возможно, это лучшее из мерил, которые у нас есть.

После НЕЁ привычные категории перестают существовать.. какая графика, какие боевые системы, какой баланс или что-то еще??

Я ВИДЕЛ НЕБО!!..
Я ЦЕЛОВАЛ ЗВЕЗДЫ!!..

и остальное больше не имеет значения

намаха

Красиво написанно, но я видел людей пытающихся играть в неё сейас и эмоции у них совсем друие! Ещё раз убеждаюсь что всему своё время и место....

Пробил на эмоции. Лучшее, что я читал про игры за последние года два наверное.

А сосед - сука, да.

я вот тоже больше эмоций от прочтения испытал чем от самой семерки. наверно там свой мозг надрочил отзывами и прочими рецензиями и рецептами по воскрешению Айрис, что при непосредственном контакте с сабжем не испытал дикого восторга. тем не менее 7 все же лучше чем 10 считаю так.

Красиво написанно, но я видел людей пытающихся играть в неё сейас и эмоции у них совсем друие! Ещё раз убеждаюсь что всему своё время и место....

Не знаю, надо попробовать.
Не подскажете, где скачать оригинальную FF 7 на PC??

У меня на диске есть ФФ семерка... На ДС игралась бы замечатлеьно. Под ПиСи выпускали уевый порт, не надо ее юзать. Скачай для эмулятора соньки :)
Впечатления у меня примерно следующие (впервые играл в нее в 2005 - когда диск решил купить, типа ознакомиться с Мегашедевром): еать, аниме, ять, сука, квадратно, играть интереснее, чем в другие жорпг, атмосфера медлительная и томная - именно такая, какая была нужна в конце девяностых.

а как вам Shadowhearts? неужели первая часть эталон по мрачняку вторая круче по графе но сливает по аду, а в третьей вообюще только голубые нидзе?

Прочитал: дома кончу. Так вот, ниуя ты не кончишь :( Нужна соньковская версия для эмулятора, вот от нее - кончишь!

А эмуль - это не глючно?? Просто запустил и без проблем играешь??
Я не спец.

Chrono Trigger, Super Mario RPG, FFVI - SNES
Phantasy Star IV - Genesis
Grandia - Dreamcast
FFVII, Xenogears, Wild Arms, Breath of Fire 3, SaGa Frontier, Chrono Cross - PS1
FFX, FFXII, Kingdom Hearts, Star Ocean 3, Suikoden V, Nocturne - PS2
Baldur's Gate (1, 2, Throne of Bhaal), Planescape: Torment, Ultima IX, Might & Magic VI, Fallout 2 - PC

ты ее прошел за месяц?

"Кризис Кор" закончу, качну семерку - буду приобщаться :)

Вроде того.
А сколько надо?? :)

Кстати, сорри за оффтоп - я слышал что на PSP можно комфортно играть в FF 7/

Это правда??
И как это делается??:shy:

Кстати, сорри за оффтоп - я слышал что на PSP можно комфортно играть в FF 7
Можно играть, да. Но степень комфорта будет зависеть от используемой прошивки.

Нет, эмуль - это не глючно. Я сам играл в том числе и так. А вот писи-версию - глючная!

Назад
Сверху