Лучшая на ваш взгляд JRPG серия

• Автор темы Автор темы all
  • Дата начала Дата начала

Ваша любимая JRPG серия

• Kingdom Hearts

Голосов: 3 2,9%
  • Persona

Голосов: 4 3,9%
  • Shin Megami Tensei

• Digital Devil Saga

Голосов: 0 0,0%
  • Final Fantasy

Голосов: 50 49,0%
  • Shadow Hearts

Голосов: 2 2,0%
  • .Hack

• Xenosaga

Голосов: 6 5,9%
  • Wild Arms

Голосов: 1 1,0%
  • Tales of ...

• Suikoden

• Chrono Cross

• Legend of Mana

• Grandia

• Star Ocean

• Disgaea

• Skies of Arcadia

Голосов: 4 3,9%
  • Dragon Quest

Голосов: 6 5,9%
  • Breath of Fire

• Radiata Stories

• Front Mission

• другое

Голосов: 8 7,8%

• Всего проголосовало
    102
2Зверобой Так опрос то вроде про "Вашу любимую серию". Зачем ругать человека, если он не определился есчо :)

Не любимая, а лучшая! Это две большие разницы. Если бы было написано "любимая" - любой субъективный ответ был бы верным и правильным. Но если написано "лучшая" - подразумевается объективное определение из совокупных составляющих. см. мои аналогии на автомобили....
И никто человека не ругает - он удивился популярности финалки, количеству проголосовавших за нее и не смог понять причину сего явления.

Ну и так было понятно,что почти все за фф проголосуют,можно было не добавлять...

Не любимая, а лучшая! Это две большие разницы. Если бы было написано "любимая" - любой субъективный ответ был бы верным и правильным. Но если написано "лучшая" - подразумевается объективное определение из совокупных составляющих. см. мои аналогии на автомобили....
И никто человека не ругает - он удивился популярности финалки, количеству проголосовавших за нее и не смог понять причину сего явления.
А в голосовалке написано "Ваша любимая JRPG серия":D + "Лучшая на ваш взгляд JRPG серия" - название темы. Так что не факт что ты прав.

Всё просто, обвинить величайшую серию в попсовости, значит сказать всем, что я вижу и чувствую больше чем вы...вы все быдло не видещее истины!
Вы спросите в чём же гений, где истина? Я отвечу - Вам не понять(

PS: Ну как? я уже чую как моё заявление добовляет мне многозначительности)

PS2:В Грандии2, к слову сказать проигранную битву можно переиграть тут же, ну и где тут высокая сложность?

• Like
Реакции: Vic
"В мире существует только один способ одержать верх в споре-это уклониться от него." (с) :)

ну не знаю как вообще можно назвать от своего имени игру лучшей если она не любимая или даже не нравиться,но типа по каким-то там чартам она бест..тут в любом случае без личного мнения ну никак не обойдётся,и пример с машинами немного не в тему,может японские и немецкие машины и считаются лучшими в мире,но ТЫ-то так не считаешь,а в данной теме в данном опросе ТЫ должен ответить,а не мистер-поимени-в-мире

з.ы. кстати отдал голос за "другое" так как не могу какую-то одну выбрать,скорее все (ну кроме пожалуй shadow hearts)

Думал. Но кроме того, чтобы думать, еще умею соображать и анализировать. И если написано "лучшая на ваш взгляд серия", то не нужно из себя корчить диссидента и писать про Саги, эльдорады и прочее. Нужно быть проще... ;)
вот я и говорю, что древняя ельдорадогейт намного лучше последних финалок.

Игроками! Посчитай продажи в мире, посчитай кол-во и посещаемость профильных рессурсов в инете, количество франчайза и допов...
не спорю. но продажи ничего не говорят. очень много хороших игр были недооцененны, и продажи не сложились.

Можешь дальше рубать про суперские сериалы ".hack//", "фулмэтал алчемист", "сайкодэны" и "Ys..." для особо избранных.
заметь, я не упомянул ни один из них. а full metal alchemist и не jrpg-то вообще.

вы все быдло не видещее истины!
Вы спросите в чём же гений, где истина? Я отвечу - Вам не понять(
что-то понесло не в то русло.

PS2:В Грандии2, к слову сказать проигранную битву можно переиграть тут же, ну и где тут высокая сложность?
а по-моему гамовер. если ескейпился, то тогда можно переиграть. а грандия2 вообще очень легкая.

насчет фф 10 и 10-2. то dds 1+2 уделывают их по полной. во всех аспектах. боевка, сюжет, музыка. что и говорить в тут даже карты мира нет.

я понимаю, если бы все говорили про старые финалки (1-6), но что-то мне кажеться, что все и мееют в виду серию х и х2.

ну и статейка в тему под конец.
http://www.rpgamer.com/editor/2000/q1/012600ba.html

насчет фф 10 и 10-2. то dds 1+2 уделывают их по полной. во всех аспектах. боевка, сюжет, музыка. что и говорить в тут даже карты мира нет.

10-2 - второсортный проект, сделанный на скорую руку, чтобы сделать лёгких денег.

Оригинальная десятка куда круче DDS. Особенно в тех аспектах, которые ты назвал.

Я бы не сказал, что отсутвие карты мира является недостатком, тем более значительным.

Мое мнение о фф:

После прохождения 10 части,с надеждой включив 10-2,я хотел выбросить её в окно :mad:

6-9 финалки вообще вне комментариев,имхо :)

1-5 прошёл 4,5,начальные как-то непотянуло(

И вот что абсолютно разочаровало,дак это фф12,11ю неиграл...

ВСЁ ЭТО-ИМХО!

почему фф12 разачаровала?

Оригинальная десятка куда круче DDS. Особенно в тех аспектах, которые ты назвал.
конечно, история о сопливых похождениях Тидуса куда круче истории Серфа с его командой про поиски рая в мире Нирваны.

Не ДДс не зацепила так круто...а вот Ноктюрн рвёт всех в том числе и фф10

Читайте внимательно название темы!
DrGonzo
Одна шикарная игра - это совсем не "лучшая jrpg-серия". Если критерий оценки серии проводить по одной игре, получим фиг знает что...

Извиняюсь. Просто хочу сказать, что после DQ8 меня эта серия заинтересовала.

А вообще непонятно, как оценивать серию целиком. Ведь может быть, что серия - состоит сплошь из игр среднего уровня, а может - что одна игра - шедевр, а остальные - убогий шлак. Ну это так. Мысли вслух.

по поводу риал-тайм. пытаюсь играть сейчас в ФФ КК на ПСП, то есть по сути играю и пока все как по маслу. но как-то это напрягает судорожно переключать курком на нужную абилити, параллельно уворачиваться от ударов какого-нибудь Ифрита, пытаться тут же залечиться и не загнуться. не. я однозначно за "по шаг"

А в голосовалке написано "Ваша любимая JRPG серия":D + "Лучшая на ваш взгляд JRPG серия" - название темы. Так что не факт что ты прав.
Слив засчитан!!! голосовалку не читал (семь страниц назад отслюнявить не смог) - потому и ориентировался на название темы. Если "любимая" - все вопросы сняты!
Мои критерии основывались именно на "лучшую серию", но если так, тогда добавлю:
1. Обожаю Legend of Legaia, но вторая игра серии - шлак...
2. Обожаю Персону2 и ДДС1, но остальные игры ШМТ либо не играл нормально, либо не проперли...
3. Люблю Arc the Lad Twilight, но остальные игры серии не так проперли, а последняя просто блевотная...
4. Обожаю Драгон Квест 8, но остальными играми серии не знаком, потому как на японском или старье...
Тем не менее, финалка - лучшая - 1,2,3,5,6,7,8,9,10,12, тактикс, тактикс адвансед!

конечно, история о сопливых похождениях Тидуса куда круче истории Серфа с его командой про поиски рая в мире Нирваны.
В ДДС ''соплей'' не меньше, особенно во второй части. Я не говорю, что игра плохая. Мне понравилась, но всё таки она очень специфическая.

Например [HIDE]переживания Арджиллы и Серы, смерть Джинаны и Лупы [/HIDE] в ДДС1, [HIDE]переживания Фреда и моменты, где гибнут все герои[/HIDE] в ДДС2. Очень сильные моменты кстати!

Назад
Сверху