Лучшая на ваш взгляд JRPG серия

• Автор темы Автор темы all
  • Дата начала Дата начала

Ваша любимая JRPG серия

• Kingdom Hearts

Голосов: 3 2,9%
  • Persona

Голосов: 4 3,9%
  • Shin Megami Tensei

• Digital Devil Saga

Голосов: 0 0,0%
  • Final Fantasy

Голосов: 51 49,5%
  • Shadow Hearts

Голосов: 2 1,9%
  • .Hack

• Xenosaga

Голосов: 6 5,8%
  • Wild Arms

Голосов: 1 1,0%
  • Tales of ...

• Suikoden

• Chrono Cross

• Legend of Mana

• Grandia

• Star Ocean

• Disgaea

• Skies of Arcadia

Голосов: 4 3,9%
  • Dragon Quest

Голосов: 6 5,8%
  • Breath of Fire

• Radiata Stories

• Front Mission

• другое

Голосов: 8 7,8%

• Всего проголосовало
    103
nrl_quaker,
назови лучшую по твоему мнению?
ну, я ж говорил, что в каждой серии есть что-то свое.
SMT DDS - это стиль, сложная боевая система
Ar Tonelico - красивая рисовка, боевка
Dragon Quest - проработанные миры, классика
Grandia - боевка, картинка
Tales of.. - за свой неповторимый стиль (особенно 2д части)
и это не все, что мне нравиться. сложно выбрать что-то одно.

все саги побольшому счёту дерьмо. Я фанат Саги Фронтьер, но и то чисто из ностальгических соображений...все последуещие части игры уровня С.
ну, не стоит так категорично заявлять. Romancing SaGa - Ministrel Song замечательный римейк. и хардкорные сражение, система прокачки, картинка, музыка - все на высоте.

и эта, я не говорил, что мне не нравиться финалка. просто она не лучшая вот и все.

Всё что ты назвал по отдельности есть в серии ФФ! хотя фф-Х2 попса в плохом смысле этого слова и вобще позор серии.

я б так не сказал. например:
сложность в фф (особенно последних (про 12 не говорю, я в нее почти не играл)) оень низкая.
нету пошаговости (только в 10)
ну и нету мяса\шарма смт ддс.
это так, навскидку.

хотя фф-Х2 попса в плохом смысле этого слова и вобще позор серии.
Не большая попса чем Х часть. По геймплею она менее попсова. :cheekkis1:Мне показалось, что в Х все зависит только от прокачки. Прокачался - победил. в Х-2 прокачка решает меньше, стратегия больше. Я считаю, что прокачка попсовое занятие, хотя очень много людей считает наооборот. Но мне кажется, что лучше когда надо подумать, а не идти и тупа часов 10 монстров бить. Я говорю о боссах, которые встречаются не по сюжету. По сюжету там все боссы, даже последний - смехотворны, в обоих играх.

Ая вобще считаю, что непошаговость, это дань моде на мморпг, и в фф12 это занятие мне показалось жутко нудным.

не, ну прокачка бывает интерестной. я, например в грандии 3й весь 1й диск бегал за всеми монстрами - так нравилась боевка.
>>что в Х все зависит только от прокачки.
у меня друг дошел до последнего босса за 25 часов. он вообще почти не прокачивался. но босса завалить не смог.
на х2 даж спижран был - 4:09.
>>Ая вобще считаю, что непошаговость....
ога. даешь все жрпг пошаговые, а то екшн ориентированная боевка напрягает.

Стар оушен?напрягает?

Ая вобще считаю, что непошаговость, это дань моде на мморпг, и в фф12 это занятие мне показалось жутко нудным.
А кто писал,что тебе охуи***ьно понравилась фф12,потому,что напоминает линейдж 2?)
Стар оушен?напрягает?
Ещё как,на мой взгяд одна из самых напряжных по боям рпг,но про 3ю нескажу,много не играл...
nrl_quaker
Соглашусь,надоело,что все фф нахваливают,как-будто больше рпг нет...

Ну хорошая серия,не спорю,но,к сожалению,обычно мало кто обращает внимание на сюжет и общую идею в игре,если в ней нет хорошей графики и "модных" персонажей,а зря...

Незнаю во2 боёвка чистый драйв! может ктото и напрягся...

Незнаю во2 боёвка чистый драйв! может ктото и напрягся...
В начале,может и да,а вот под конец,особенно бой с последним боссом,непомню,если что-то там не сделать,придёться до 99 уровня развиваться,уже гемор...

Соглашусь,надоело,что все фф нахваливают,как-будто больше рпг нет...
Мне тоже надоело, что все нахваливают немецкие и японские автомобили - я люблю румынскую Дачию...
понятно. сидите хвалите фф и не видьте ничего вокруг.
А вот тут не нада ля-ля. С момента появленя у меня ЗЫ1 в 1996 году я переиграл (но не все прошел, далеко не все) в столько jrpg - что у тебя не хватит волос на голове пересчитать.

у меня друг дошел до последнего босса за 25 часов. он вообще почти не прокачивался. но босса завалить не смог.
Интересно, как он валил Сина, засевшего на шпиле? Это та битва где открываем пасть-вдыхаем-выдыхаем-gameover.

Син сам откинулся...от смеха

А кто писал,что тебе охуи***ьно понравилась фф12,потому,что напоминает линейдж 2?)
это было первое впечатление от игры...у меня была эйфория:D

Неужто на классику потянуло?)

я переиграл (но не все прошел, далеко не все) в столько jrpg - что у тебя не хватит волос на голове пересчитать.

нда... никогда не думал, что может кто-то знает\играл больше тебя? а то ты ведешь себя - типа я тут самый решала, всем молчать. глупо как-то.

да, и ответь плиз, кем это сериал считаеться лучшим. а то мне прям интерестно, откуда такая инфа.
И если сериал ФФ по праву считается лучшим

Интересно, как он валил Сина, засевшего на шпиле? Это та битва где открываем пасть-вдыхаем-выдыхаем-gameover.
я прошел игру очень давно и не помню что там конкретно за босс, но помню только что у меня были проблемы только с финальным боссом, Braska’s Final Aeon который. остольные валил без каких либо трудностей. и вообще финалки относительно легкие игры. на них даже спидраны и всякие no items, no materia и т.п. run'ы делаються. на ффх есть тоже:
*Speed Run* = Fastest Time Possible to get to the last Save Point and still be
able to finish BFA. (SR will be marked for direct input)

*ODINS* = Finish the game in less than 24 hours *WITHOUT EVER SAVING*

так что не надо тут прикалываться, что это все фуфел.

Vic, ага) а вобще, меня ща больше на тактику тянет, от жрпг пока отдыхаю, а потом снова в бой)

нда... никогда не думал, что может кто-то знает\играл больше тебя? а то ты ведешь себя - типа я тут самый решала, всем молчать. глупо как-то.
Думал. Но кроме того, чтобы думать, еще умею соображать и анализировать. И если написано "лучшая на ваш взгляд серия", то не нужно из себя корчить диссидента и писать про Саги, эльдорады и прочее. Нужно быть проще... ;)
да, и ответь плиз, кем это сериал считаеться лучшим
Игроками! Посчитай продажи в мире, посчитай кол-во и посещаемость профильных рессурсов в инете, количество франчайза и допов...
Наш диалог смахивает на тупой спор про "лучшее и избранное". Это разные понятия - далее замолкаю. Можешь дальше рубать про суперские сериалы ".hack//", "фулмэтал алчемист", "сайкодэны" и "Ys..." для особо избранных.

как будущая серия - lost odyssey
если не станет серией - то фф

Назад
Сверху