Хех, получается что надо брать ЛЦД-монитор на 24 дюйма и на нем вблизи играть ? Имхо все эти расстояния до телека - бред со времен ЦРТ.
Поехал год назад покупать домой новый монитор и увидел NEC со стекляшкой. По сравнению с остальными ЖК показывал намного лучше. Нету эффектов с затемнением разных частей экрана и угол обзора как у CRT. Чёрный цвет - чёрный а не серый. Раньше стоял Гнусмас - больше часа не мог смотреть на него - глаза начинали болеть. А с этим всё ок. После того, если нужны были мониторы всегда покупал NECи со стеклом. Для работы с графикой по прежнему стоят 20 CRT Соньки и Митцубиши. А так совет - когда смотрите в монитор старайтесь моргать почаще и раз в 15-20 минут смотреть в даль, тогда зрение не сядет. И не читать в метро
Тип дисплея тут не при чём. будь он хоть голографический. P.S. Вот уж что суксь, так это большинство LCD телевизоров, по углу обзора и цветопередачи уступают древнючему ViewSonic VPA150 бородатого 1999ого года. А зря. УФ излучение ламп, завышенная яркость, неравномерность подсветки здорово утомляют глаза, а от повышенной нагрузки зрение садится. Я на работе спокойно уживаюсь с двумя парами CRT мониторов, не из дешевых, но всё-таки по цене 650 баксов за 19" и 1120 за 23" но вот с ЖК долго работать смог только с одной моделью - NEC MultiSync LCD2180WG-LED-BK. Только вот одна загвоздка - стоит этот моник дороже, чем все мониторы на этаже вместе взятые, а их там 14 штук. У СRT больше возможности настроить изображение под пользователя. И чёрный цвет - чёрный, а не сизый. Вот когда вышеозначенный NEC будет стоить не дороже килобакса, тогда можно будет говорить о том, что LCD мониторы сравнимы по качеству c CRT. А то смешно же, дешёвый 17" Samsung 755df 2001ого года выпуска имеет лучшую цветопередачу и угол обзора, чем профессиональный LCD за полтора килобакса
А я думал что я один такой,не могу сидеть за LCD монитором больше двадцати минут,глаза начинают отваливаться...Оказывается нет....
У меня глаза не отваливаются. Всмысле, отваливаются, но никак не через 20 минут. Да и при трубочном монике уставали быстрее. Моник у меня хороший (samsung 173p+)
Нет, нужно купить дорогой монитор. Как вариант - б-у полупрофессиональный ЭЛТ (дюймов на 20 можно найти за 400 $).
Ну дак.Ты дольше держишся потому что монитор у тебя хороший.А у меня ацтой за восемь тысяч,LG 17L17S,ну или что то по типу того... :thumbdow:
Кстати,а кто из производителей дает гарантию на полное отсутствие битых пикселей ? Вроде у Филипс была такая фишка. А еще кто-нибудь осмелился ?
У меня одна знакомая ради экономии места купила LCD, месяц посидела за ним, плюнула, купила большой компьютерный стол и профессиональный 19" ЭЛТ монитор. Когда мониторы со светодиодной подсветкой станут доступны, тогда LCD станут хоть на что-то похожи, но и то, я сейчас сижу за старым SyncMaster 755df и не могу различить отдельный пиксель. На диване открыт ноут и повёрнут экраном ко мне, я с 2м вижу, что экран посечён на сетку.
Эх,да если бы я для себя брал,я б на себя денег не пожалел,на себе экономить это не интересноВсё дело в том,что нам на работу его купили насильно,типа старый 19 ЭЛТ Самсунг - это пережиток прошлого и он портит имидж офиса.И вместо того,чтобы купить что-нибудь стоящее,купили эту хрень за восемь тысяч,которая по моему портит имидж офиса ещё больше старого ящика Самсунга :wacko:
Ну насчёт сетки ты гонишь, размер пикселя сейчас нормальный Но вот меня всё остальное мало устраивает...
ЖК мониторы Apple Кто что подскажет про сабж, т.к. решаюсь приобрести ЖК моник, но до сих пор не могу определиться с брендом. У меня ЭЛТ, японец который очень хорошо работает, только маленький. Хотелось бы купить ЖК 19-22 с качеством, минимум, не хуже моего нынешнего ЭЛТ. Тут я вспомнил, что Apple - хорошая, качественная контора; может не париться и просто купить Apple?
Забудь. Ни один из текущих ЖК не сможет сравниться с ним, в особенности если это был действительно хороший ЭЛТ. Это конечно не значит, что нет ЖК хороших и близких по цветопередаче к ЭЛТ, они есть, но! Стоят при равной диагонали раза в три-четыре дороже своих ЭЛТ-собратьев. В качестве примера, можно привести линейку ЖК-мониторов фирмы NEC SpectraView, которая создавалась специально для работы с цветом, теже мониторы Apple Cinema Display о котором ты написал, но это маковские мониторы с оговорками, ибо они плохо калибруются, вследствие ограниченного количества регулировок, еще есть LaCie, EIZO и т.д. Но как я уже сказал цены на них, малость кусаются... В тоже время, хорошую трубку для цвета можно приобрести за $350-400. ЖК-мониторов, хорошо отображающих цвет, дешевле $1000, к сожалению нет. Все остальные параметры уже нужно смотреть отдельно.
HP 2310ti touch. http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/114634/index.html вот думаю о данном мониторе с мультитачем.Что скажите?Есть конечно минус это TN матрица! Но пока еще я сам для себя не решил относительно тактильности.Так как лежа на диване с айпадом это одно,а сидя в кресле совсем другое тоесть усталость рук итд.Короче какие мнения у вас? Вообще изначально думал вот этот моник купить http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/40540/index.html