Иногда бывает обидно, что иностранцы воспринимают «широту Русской души» как «лоховство». (пить то пьют на халяву, но в душе думают и посмеиваются «о, крейзи рашнз, у них денег много вот и сорят ими, все русские –мафия, но если угощают, то выпью вискарька и друзьям расскажу, как мне повезло и какой я молодец, что урвал халявный вискарь, когда один русский весь бар напоил »). Конечно, прошло то время, когда люди покупали мерсы (в основоном краденные) или голду на последние деньги, чтобы подчеркнуть свой статус, но привычка сорить деньгами, чтобы поразить всех размахом «знай наших!» неистребима. Ярчайший пример- Куршавель. Французы терпят там Русских только потому, что те дают им большие деньги, но их раздражение Русскими манерами – очевидно. Но по большому счету лично мне по-фигу. Им просто не понять Русскую душу.. Русские едут на курорты, чтобы тратить деньги (а тратить деньги – это тоже удовольствие) Я сам считаю, если гулять, так гулять. Когда ты на отдыхе с друзьями, сидишь в баре (особенно в первые дни) и кайфуешь, то тебе хочется, чтобы всем было хорошо, чтобы пиво и виски рекой, веселье, в общем праздника хочется и как следствие - общения. Но рядом только твоя компашка и иностранцы. С ними тоже нужно пообщаться. Но когда ты понимаешь, что сами они себе бухла не купят, проще самому проставиться, пусть пьют и тебя веселят. Собственно, ты больше не для них стараешься, а ради себя, любимого – приятно осознавать, что все вокруг пьяные и веселые и все друзья. Ну а если рядом еще симпатичные девушки притаились- тогда, все, пипец, без гусарских выходок на отдыхе обойтись просто невозможно (сам себя перестанешь уважать). Мальчишник есть мальчишник, там даже любой белый воротничок и женатик, просто обязаны оторваться.... Блин, надеюсь, что мой опус жена никогда не увидит…. Вот если отдых семейный, там "куражу нету", там больше романтики- вкусно поесть, достопримечательности посмотреть, природой полюбоваться, в море покупаться и чтобы комфорт был максимальный и шопинг... . При жене посторонних мужиков (а тем более женщин) уже не угостишь (да я думаю, такое вообще мало кому придет в голову – представляете картину- семейная пара (даже из России) напоила весь кабак…) Даже если попытаться это сделать, веселья не получится, если не сразу, то на утро жена обязательно скажет – ты зачем потратил $200 на какого-то незнакомого немца, лучше бы мне еще блузку или туфли купили (обиды, ссоры и т.д – а это уже не кайф)
Эх, быстрее бы отдых и по фиг что о нас думают бармены и официанты – мы им деньги платим, а они должны обслуживать нас по первому классу…(конечно, свинство в любой ситуации отвратительно, но поражать на отдыхе официантов светскими манерами я тоже не намерен, если отдыхаем, то нужно обязательно расслабляться хотя и стараться контролировать себя ) … Извиняюсь за пафос
PS Кстати, «широкими жестами» Русские сильно избаловали таксистов и обслугу – если видят, что ты турист из России, попытаются выжать из тебе хорошие чаевые или заломить цену (проверенно на Италии), но получая вежливый отпор, как-то сразу начинают больше уважать (типа «Сэр, извините, ошиблись, Вы приходите к нам еще, такого больше не повториться» или «извините, у меня плохой Английский»…и т.д)