А у меня нет такой проблемы от слова совсем. Играю во всё, что покупаю. Но секрет, наверное, кроется в том, что покупаю я что-то очень редко. И только то, в чём заранне уверен и стопроцентно знаю, что хочу и буду в это играть. Ньюансы, конечно, тоже случаются, например купил, поиграл и забросил не пройдя. Это касается Ведьмака 3, уж очень унылая игра в плане боёвки и реализации некоторых механик (привет, мега убогий инвентарь). Но забросил не на 100%, есть надежда что когда-нибудь всё-таки вернусь и пройду. Последнее из купленного было в сентябре, Dragon Quest 11. Играю до сих пор, сто с небольшим десятков часов уже наиграл, пока конца и края не видно. В этом, наверное, кроется второй секрет - играю я обычно неспеша и игры мне бывает хватает на полгода-год, а бывает и дольше, если говорить о мультиплеере (в BF4 играл два года). Сейчас вот пройду DQ11 дай бог к маю, потом на очереди Disgaea Remastered, а это ещё как минимум 100 часов, потом Tales of Vesperia DE, ещё сотня... короче до выхода PS5 есть чем заняться.