Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем xonnel, 23 сен 2007.

  1. Maxim84

    Maxim84 Thanatos

    Сообщения:
    2.681
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    Напишите кто-нибудь рецепт мороженного. С детства мечатаю.
     
  2. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.147
    Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
  3. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Лучше писать проверенные рецепты, т.к. интернетные рецепты иногда далеки от идеала, а то и вообще получается "продукт на выброс". [​IMG]
     
  4. Maxim84

    Maxim84 Thanatos

    Сообщения:
    2.681
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    Bahamut,
    Какой ты умный, мозги не выпирают? Bad kitty меня опередила и все сказала.
     
  5. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.147
    Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Maxim84, где она тебя опередила? Или курица с овощами и яблоком для тебя тоже самое что мороженное?
     
  6. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    Народ, давайте СВОИ рецепты которые для людей рассказываете а не для сети типа "варить до готовности".
     
  7. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Флэки, чем тебе не нравится фраза "варить до готовности"?
    Я привела пока 3 рецепта, которые готовлю сама.
    И?
     
  8. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    Bad kitty, я тебя ни в чем не обвиняю О_о

    А "Варить до готовности" так обычно называют "мега" рецепты из кулинарных книг.
     
  9. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Ой девчёнки не парьтесь, всё просто:
    Bad kitty - готовит до готовности!
    А Флэки чуть по другому, она же писала...
    :)
     
  10. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Курица в пиве
    Курицу режешь на порционные куски, ложишь… не-е кладёшь …помещаешь в утятницу, немного солишь и перчишь. Заливаешь поллитра пива и не накрывая крышкой ставишь в хорошо разогретую духовку. Перекур минут 20-25…
    Достаём посудину, курицу сдвигаем на одну половину (именно половину), затем добавляем ещё соли, перца, зиры, барабариса и прочей хрени по вкусу, 300гр. сливочного масла и два стакана хорошо промытого риса (всё это естественно во вторую половину, свободную от курицы).
    И опять ф топку, но уже с крышкой на минут 20-30, до полной готовности риса…
    Хм…это я сам готовлю, все едят и лицемерят, а мне приятно:D
     
  11. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Хочу мохито, чорд. Алкоголь не котирую, но здесь интересно очень - слышал об этом снадобьи, да ингредиенты прикольные. Мешает такое: где я возьму какой-то там коричневый сахар, мяту и лайм (это выбор городов-миллиоников, у нас я такого не видел, тупо лимон придется фигарить, если что), да и "Гавана Клуб" не у меня, и я не знаю сколько его там осталось :) Лед, трубочку уж найду =)

    А вообще, надо хотя бы простую смесь "лимон-текилла-соль" попробовать, а потом уже перегодить к благородному мохито %)
     
  12. Maxim84

    Maxim84 Thanatos

    Сообщения:
    2.681
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    А потом дети умирали, мва-ха-ха-ха.
     
  13. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    John Davis, коричневый сахар (тростниковый) продается в магазинах.
    Обычный лимон не подойдет, он дает не тот вкус, что надо, фигня получится.
    В принципе можно обойтись без сахара (спрайтом подсластишь), но без мяты и лайма никак. [​IMG]
    Ты из какого города?
     
  14. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Maxim84, Bahamut, хватит засорять тему. [​IMG]
     
  15. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Из города, где отсутствует супермаркет ;) Вам не понять, короче %)
     
  16. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.815
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    У меня есть отличный рецепт для холостяков. находим девушку посимпатичней и попокладистей. Делаем ей предложение. После того как она стала женой - ей уже деваться некуда. Отправляем её на кухню с указанием приготовить то-то и то-то, а как это готовить она сама пусть разбирается. В итоге иногда получаем вполне вкусные блюда. Так и живём.
     
  17. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Лекс, это из личного опыта, да?
     
  18. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Хм…рецепты хорошие…жести не хватает:)

    И так:
    Надо купить рубец, это такая часть желудка коровы (кто не знает у коровы желудок многокамерный), только покупать надо белый (можно светло-светло желтоватый).
    Пласт такой здоровенный кило на полтора или два, благо стоит он копейки.
    Хорошенько промываем, убираем весь жир и всё, что глазу не глянется.
    Потом из этого куска нарезаем прямоугольники размером так 20х10см или 20х20см.
    Всё что вышло за рамки треугольника (верняк кусок неправильной формы будет) оставляем.
    Прямоугольники переворачиваем «мохнатой» частью вверх и натираем солью, перцем чёрным молотым и чесноком давленным лучше мелко резанным. Можно добавить и восточных специй к мясу…я обычно в одной партии делаю разные вкусы, классический и восточный.
    Всёк, сворачиваем пласты в рулеты со специями внутрь, обматываем ниткой (не цветной), и кладём в скороварку. Обрезки остального рубца туда же.
    Заливаем водой, чтоб вода покрыла рулеты (не больше), добавляем хорошо промытый чеснок зубца три (не чищенных!), лука здоровенную головку хорошо промытою (не чистить!), лавровый лист, чёрный перец горошком, соли не много ибо рулеты уже солёные.
    Ставим на час-час двадцать.
    Рулеты остужаем, нитки снимаем, режем колёсиками и… холодная закуска готова!
    А те обрезки рубца, которые мы варили вместе с рулетами, обжариваем с луком в пропорциях 1:1 до золотистого цвета, соли перца по вкусу – горячая закуска тоже готова!
    Закусоны - жесть и на любителя, но если понравится…однозначное подсадилово!
    Приятного аппетита;)
     
  19. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.815
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Однозначно. Терпеть не могу готовить. Да и не готовил в общем-то никогда толком.
    Жена приедет, обязательно выспрошу у неё рецепт её фирменного рыбного салата и напишу тут.
     
  20. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Люблю готовить, придумывать новые эксперементальные блюда.

    Куриные оладьи
    Продукты:
    400 гр. куриного филе
    2 яйца
    2 ст. ложки майонеза
    зелень, соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Куриное филе режем на маленькие кубики, смешиваем с большим количеством мелко нарезанных укропа, петрушки, сладкого перца.
    Можно добавить консервированные горошек или кукурузу.
    Солим, перчим по вкусу.
    Яйца взбиваем с майонезим и выливаем в подготовленную смесь.
    [​IMG]

    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой небольшие оладьи. Хорошо прожариваем с 2-х сторон.
    [​IMG]

    Быстро готовится и очень вкусно.
    [​IMG]