One Контроллер XB360/One/Series: вопросы, проблемы, решения

• Автор темы Автор темы Hammond
  • Дата начала Дата начала
При этом, старый Elite 1 до сих пор у друга отлично работает без проблем. Джои с 360 у меня тоже не уибваемые. ХЗ, как Майкрософт так обосрались с Elite 2.

Жду Steam Controller 2, по слухам Valve активно работает, с учетом наработок Steam Deck, где судя по всему все прям очень хорошо. По сути все компоненты там легко заменяются, а Valve через ifixit продает запчасти и расходники.

Не знаю куда написать. У меня проводной джой 360 на компе. Заедает грибок левый. Хочу новый взять. Этому лет 10 минимум уже. Какие сейчас есть удобные джои на комп? Формата 360/one и т.п.

Не знаю куда написать. У меня проводной джой 360 на компе. Заедает грибок левый. Хочу новый взять. Этому лет 10 минимум уже. Какие сейчас есть удобные джои на комп? Формата 360/one и т.п.
8bitDo ультимейт возьми. он мс сертифицирован и в последней версии они стики на датчиках Холла сделали. продается везде: и на али и у нас

Бери обычный джой Xbox Series X, Elite 2 херня - читай выше. Стороние джои вообще не стоит. Можешь взять DualSense с PS5. Steam Input автоматом его делает совместимым со всеми играми.

да, что-то я туплю жестко. У меня же рядом PS5 и PS4. Они же на комп идут тоже. Попробую вечером от PS5.

Друзья мои! Я нахожусь в некотором шокэ!:monkamega:
Геймпад, которому отродясь 2 недели стал желтеть! Сам пад повторюсь, лучшее что сейчас у меня в наличии, но...:mad:
Сам я играл 3раза максимум, точно помню что проходил) Мелкий играет в свои брейнрот, хз
Но у нас табу...за пк столом не едим, идем играть - моем руки! Так что я в в недоумении, что это было? 20251016_031121.webp
20251016_031128.webp
20251016_031141.webp
Самое главное нихера не отмывается самыми ядерными салфетками=(
Надеюсь видно, на первом фото черные подтеки, на двух последующих с боков - желтые.
Самое печальное, что это не съемные части. Х.з че за дичь, покупал на OZON за 4700р у проверенного продавца.
Не мог же мой отпрыск так захерачить его быстро? Играл 2-3 ч и то не каждый день?!

Геймпад, которому отродясь 2 недели стал желтеть!
Есть такая проблема у белых ГеймСиров Поэтому советуют брать чёрный. Но чёрный тоже не панацея. Со временем начнутся миссклики у тыловых кнопок. Ваще с этими китайскими ГеймСирами, Флайдиджи и прочими куча всяких косяков. По функционалу они гораздо лучше стоковых падов XSX\PS5, но не по качеству. Да, они ставят крутые стики на датчиках Холла или TMR стики, но не могут сделать элементарно качественный пластик и резину. Я хотел купить что-то с дополнительными кнопками, перечитал кучу отзывов, посмотрел кучу видео и всё же решил остаться на падах XSX\PS5.

у меня 2 элита вторых, белый и черный - никаких проблем...рекомендовал бы их покупать

Не рекомендую Elite 2. Я через несколько их прошел, причем гарантии и прочее (когда еще были в РФ до 2022). Тут полностью описание моих трабл:

Тем временем у моего Elite 2 перестал работать бампер слева. Ну как перестал, нажатие регистрирует раз через 2-3 попытки. Вообще, Elite 2 был огромным разочарованием.

Я покупал его в 2020 году (или 2019, не помню). Первый который пришел в новом дрифт стиков из коробки. Заменил по гарантии у Майкрософт когда они в РФ еще работали. Пришел новый — тоже дрифт стиков, поменьше, но там были проблемы с регистрацией нажатия кнопки А после месяца использования, тоже нет-нет, но не проходило нажатие.

Еще раз замена по гарантии. Прислали этот тот что сейчас. Вроде бы и работал норм. Но дрифт стиков появился через пол года, не большой но есть. "Вылечил" увеличив размер "мертвых зон", не идеально но жить можно. Не сказать, что активно играл на Elite 2, в разы меньше чем на Elite 1, может одну-две игры в год, в которые удобнее на контролере на ПК играть. И вот решил поиграть в Forza Horizon 4 и Elden Ring на ПК и заметил что левый бампер начинает плохо регистрировать нажатие.

В Форзу играл в ноябре когда эта проблема и началась, тут в апреле начал в Elden Ring и проблема прям явной стала.

При этом, Elite 1 работал как часы. Я купил Elite 2 просто "деньги карман жгут", Elite 1 задарил другу.

Пришлось распаковать джой лимитированный 20 юбилея. И самое смешное, что бамперы даже лучше чувствуются по нажатию — более мягкие, больше как на DualSense. Кнопки ABXY тоже приятные, мягче по нажатию, меньше клика, но никаких проблем с бамперами и стиками нет. Как бонус, прикольный прозрачный пластик. Ностальгия по 90-м.

Посмотреть вложение 41470

Elite 2 у меня выглядит почти как новый, опять же на Elite 1 у меня наиграны тысячи часов только в Destiny 1 и Калду. На Elite 2 во все итого может 2-3 сотни от силы. ХЗ что с ним делать, заморачиваться дербанить и чинить — руки кривые, да и будет весь засран после такого ремонта, Майкрософт любит все приклеивать и на пластиковых лепестках скреплять, вместо нормальных шурупов. Придется отдирать резину, расшатывать пластик просто чтобы его разобрать.

Короче... такое дело. У меня на родном геймпаде Xbox Series за 4 года активной игры раздрочился левый стик. Он не дрифтит, но у него появился люфт 2-3 мм, который сильно увеличивает мёртвую зону. Так же у меня есть второй геймпад Xbox Series, который я купил 2 года назад для компа. Просто надоело один и тот же геймпад переподключать между боксом и ПК. Ну и хотелось износ минимизировать. Так вот второй геймпад просто сдох на ровном месте. Перестал включаться. Сначала я хотел просто купить новый геймпад Xbox Series, но как-то забивал всё время на это дело т.к. с весны не играю на боксе вообще, а на компе играю в игры на К+М. Идём дальше. Я очень долгое время хвалил геймпады от Xbox. Юзаю их на ПК ещё начиная с 360. Потом долго был пад от Xbox One. Потом эти два от Xbox Series. Читал жалобы на плохую работу этих падов, но думал, что этим людям просто не повезло или они набрасывают. Так вот.. Я довольно долго играл на паде Xbox Series в Elden Ring. Сейчас играю в Elden Ring на PS5 и DualSens. Знаете... получается, что пад от Xbox Series реально говно... Только после игры в Elden Ring на DualSens`e я понял, что на двух падах Xbox Series у меня часто не срабатывали верхние шифты и ABXY... Я думал, что не успевал нажать удар, перекат, прыжок или использовать лечилку, а оказалось, что всё я успевал. Просто пад не регистрировал нажатие... Потому что на DualSens`e у меня такого нет. Ну и как бы учитывая такое качество геймпадов Xbox Series мне захотелось купить что-то другое. Начал изучать этот вопрос и выбор пал на GameSir G7 Pro. Дополнительные кнопочки, TMR стики. Цена в районе 6000 рублей. Всё устраивало. Уже закинул в корзину чёрненький GameSir G7 Pro, но решил ещё раз посмотреть обзоры и почитать про него. Какой же это пиздец... Оказывается, что чёрный и белый G7 Pro не работают с XSX по беспроводу. Чёрный и белый работают только по проводу. Если хочешь подключить их по беспроводу, то надо докупить сторонний адаптер Brook Wingman XB3 за 5000. По беспроводу с XSX из коробки работают G7 Pro Wuchang и ZZZ, которые дороже и в попугайских расцветках. Вы чо, ебанутые? Вы чо, ебанутые? Вы ебанутые? Нахуя так делать? Хорошо, что я не успел заказать чёрный G7 Pro. Пришлось бы за 5000 покупать Brook Wingman XB3 или играть по 5-метровому кабелю USB. GameSir это конченые ебанаты.

Назад
Верх