Тем временем у моего Elite 2 перестал работать бампер слева. Ну как перестал, нажатие регистрирует раз через 2-3 попытки. Вообще, Elite 2 был огромным разочарованием.
Я покупал его в 2020 году (или 2019, не помню). Первый который пришел в новом дрифт стиков из коробки. Заменил по гарантии у Майкрософт когда они в РФ еще работали. Пришел новый — тоже дрифт стиков, поменьше, но там были проблемы с регистрацией нажатия кнопки А после месяца использования, тоже нет-нет, но не проходило нажатие.
Еще раз замена по гарантии. Прислали этот тот что сейчас. Вроде бы и работал норм. Но дрифт стиков появился через пол года, не большой но есть. "Вылечил" увеличив размер "мертвых зон", не идеально но жить можно. Не сказать, что активно играл на Elite 2, в разы меньше чем на Elite 1, может одну-две игры в год, в которые удобнее на контролере на ПК играть. И вот решил поиграть в Forza Horizon 4 и Elden Ring на ПК и заметил что левый бампер начинает плохо регистрировать нажатие.
В Форзу играл в ноябре когда эта проблема и началась, тут в апреле начал в Elden Ring и проблема прям явной стала.
При этом, Elite 1 работал как часы. Я купил Elite 2 просто "деньги карман жгут", Elite 1 задарил другу.
Пришлось распаковать джой лимитированный 20 юбилея. И самое смешное, что бамперы даже лучше чувствуются по нажатию — более мягкие, больше как на DualSense. Кнопки ABXY тоже приятные, мягче по нажатию, меньше клика, но никаких проблем с бамперами и стиками нет. Как бонус, прикольный прозрачный пластик. Ностальгия по 90-м.
Посмотреть вложение 41470
Elite 2 у меня выглядит почти как новый, опять же на Elite 1 у меня наиграны тысячи часов только в Destiny 1 и Калду. На Elite 2 во все итого может 2-3 сотни от силы. ХЗ что с ним делать, заморачиваться дербанить и чинить — руки кривые, да и будет весь засран после такого ремонта, Майкрософт любит все приклеивать и на пластиковых лепестках скреплять, вместо нормальных шурупов. Придется отдирать резину, расшатывать пластик просто чтобы его разобрать.