Компьютеры Apple

• Автор темы Автор темы Kiryu
  • Дата начала Дата начала
В "макcималке" стоимость топового Mac Pro с монитором PRO DISPLAY XDR составит примерно 4 ляма (с учетом 30% налогов и пошлин) )))

▪️ 28-ядерный процессор Intel Xeon W с частотой 2,5 ГГц — $7543 или 492 180 рублей;
▪️ 12 плашек оперативной памяти по 128 ГБ DDR4 ECC для 1,5 ТБ ОЗУ — $17 868 или 1 165 887 рублей;
▪️ 2 SSD по 2 ТБ — $2400 или 156 600 рублей;
▪️ Две видеокарты AMD RADEON PRO VEGA II — $12 000 или 783 000 рублей (цена приблизительная).
монитор PRO DISPLAY XDR за $5000, подставку для него за $1000,
а также Apple Magic Trackpad и Magic Keyboard за 228 долларов.

За 56 TF мощи только графической подсистемы и 128 GB HBM2 памяти на ней приходится платить.

macpro2019-cheesegrader-1.jpg

Подставку для монитора за штуку баков, о которой так переживал Дик, можно не покупать, монитор можно вешать на стену или купить аналог яблочной подешевле.

Ждём обзоров от Вилсакома! У него бабла, как у дурака махорки ))

В "макcималке" стоимость топового Mac Pro с монитором PRO DISPLAY XDR составит примерно 4 ляма (с учетом 30% налогов и пошлин) )))

За 56 TF мощи только графической подсистемы и 128 GB HBM2 памяти на ней приходится платить.

macpro2019-cheesegrader-1.jpg

Подставку для монитора за штуку баков, о которой так переживал Дик, можно не покупать, монитор можно вешать на стену или купить аналог яблочной подешевле.

Ждём обзоров от Вилсакома! У него бабла, как у дурака махорки ))

Осталось понят нахуа все это надо если игортонет

Мне кажется, что Апл просто уже играет на поле моды, чем на поле технических новинок. Это единственное поле куда можно податься, если в техническом плане конкуренты уже догоняют и обгоняют. Уже несколько лет они уходят в мир моды и техники для профессионалов, как мне кажется. Конечно, от народных марок ребята тоже не откажутся... Но успех Айпада Про, Айрподов и Айфони Икс сделали свое дело, и задали вектор развития.

Единственное что не понятно - почему они так держутся за Радеоны... Учитывая что в Про сегменте властвует Нвидеа, чуть более чем полностью.

А куда куда они делись то? Ставь венду и играй себе спокойно при 20% иcпользовании ресурсов на ультре. Да и нативный Steam для macOS вроде никто не отменял.

Единственное что не понятно - почему они так держутся за Радеоны... Учитывая что в Про сегменте властвует Нвидеа, чуть более чем полностью.
Будут пруфы? Это ваще-то тоже Pro карточка, да к тому же по 7nm технология, которая у NV пока только в перспективе. 56 терафлопс вроде не мало.

А куда куда они делись то? Ставь венду и играй себе спокойно при 20% иcпользовании ресурсов на ультре. Да и нативный Steam для macOS вроде никто не отменял.

Будут пруфы? Это ваще-то тоже Pro карточка, да к тому же по 7nm технология, которая у NV пока только в перспективе. 56 терафлопс вроде не мало.
Э... какого рода пруфы тебе нужны? Проблема в том. что вся индустрия сейчас работает на CUDA, и CUDA поддерживается всем, но не поддерживается карточками АМД. Альтернатива - OpenCl распространена гораздо меньше, но если что, карты от Нвидии ее поддерживают.

Проблема в том. что вся индустрия сейчас работает на CUDA, и CUDA поддерживается всем, но не поддерживается карточками АМД.
Тут спорить не буду, ибо не компетентен в данном вопросе. Но знаю, что Pro видяры от AMD/ATI всегда были в топе у всяких там дизайнеров и тп. nVidia больше по консьюмерскому и авто-рынку встревает. Ну и Свитч там затесался )))

Мне даже в ипотеку не одобрят )))

Я крамолу скажу, конечно, но куда им идти как не в про-сегмент? Боюсь, что через пару десятков лет десктопы как динозавры восприниматься будут.

видать чтобы редактировать царь видосы) хотел бы я сказать что проеткировать здания в 3д, дак на маке и для этого прог нет)

видать чтобы редактировать царь видосы) хотел бы я сказать что проеткировать здания в 3д, дак на маке и для этого прог нет)

Да вроде на винде видео-монтаж в основном делают - там же нужно три- четыре дисплея, куча спец клавиатур и прочей перифирии с которой совместимость у эпла низкая

Да вроде на винде видео-монтаж в основном делают - там же нужно три- четыре дисплея, куча спец клавиатур и прочей перифирии с которой совместимость у эпла низкая
Что там у серьезных ребят не знаю, у меня тут только опыт накаленный, так сказать гараж-монтаж, не все же ролики делаются для ААА проектов типа мстителей) а для домашнего такая раб станция будет наверное топом) + если у вас проекты идут в файнал кате, то его под винду вообще нет(
хотя есть относительно известные фильмы смонтированные в файнал кате:
https://en.wikipedia.org/wiki/Final_Cut_Pro#Major_films_edited_with_Final_Cut_Pro

Я не уверен, но насколько я помню, наоброт у эпла как раз со всякими прикольными девайсами совместимость по лучше))
cq5dam.mobile_640.640.462.jpg

Последнее редактирование:
Не, я там понимаю аймак и прочее, но
EJQbqK4XUAARWGF

Не, я там понимаю аймак и прочее, но
EJQbqK4XUAARWGF

Ну это максимальная комплектация, каждый 1Tb NVMe SSD стоит около 200 баксов, там их 8. И 64Гб RAM. Базовая модель стоит 2300 баксов, что с учётом спеков нормально, продвинутая база стоит 2700 баксов, там спеки те же самые что и выше кроме объема оперативки и SSD, “всего” 1Tb идёт диска и 16Gb RAM.

Последнее редактирование:
Ну 2700 и 6100 вилочка то недурственная

это уже с нормальной клавиатурой, или с залипающей?

Назад
Сверху