Кодзима изменил Death Stranding 2, потому что тестерам она понравилась "слишком сильно"
Создатель Death Stranding 2: On the Beach Хидео Кодзима, по сообщениям, внёс серьёзные изменения в игру на середине разработки, поскольку результаты плейтестов оказались "слишком хорошими", а он не хотел, чтобы его работа была "мейнстримной".
Об этом рассказал Йоан "Woodkid" Лемуан, работавший с Кодзимой над саундтреком к грядущей игре. В интервью Rolling Stone он поделился своим опытом сотрудничества с Кодзимой, а также трудностями написания музыки для игры, которая меняется в реальном времени по мере прохождения.
Он также вспомнил, как Кодзима поделился с ним "проблемой", связанной с тем, что игрокам Death Stranding 2 "слишком нравится".
“Это значит, что что-то не так,” — сказал ему Кодзима. “Нам нужно что-то изменить.”
"Был ключевой момент, где мы обсуждали это — примерно на середине разработки," — рассказал Woodkid. "Он подошёл ко мне и сказал: ‘У нас проблема.’ Потом добавил: ‘Буду откровенен. Мы проводили тестирование, и результаты получились слишком хорошими. Игрокам всё слишком нравится. Это значит, что что-то не так, нам нужно что-то изменить.’"
По словам Лемуана, Кодзима внёс изменения в сценарий и то, как происходят важные события в игре, потому что считал, что его работа "недостаточно поляризующая" и "не вызывает достаточно сильных эмоций".
Кодзима объяснил: “Если всем нравится твоя работа — это значит, она мейнстримная. Это значит, она обычная. Это значит, она уже пережёвана заранее, чтобы людям понравилась.”
“Я не хочу этого,” — продолжил он. “Я хочу, чтобы люди в итоге полюбили то, что им изначально не нравилось, потому что именно так ты действительно начинаешь что-то любить.”
Woodkid добавил, что это стало для него настоящим уроком — не создавать вещи, чтобы понравиться, а чтобы “слегка сдвинуть людей, заставить их среагировать.”
Death Stranding 2 выйдет 26 июня 2025 года. Помимо этого, Хидео Кодзима работает над полнометражным фильмом Death Stranding в партнёрстве с A24, а также над аниме по вселенной игры. Он также занят проектом Physint — эксклюзивной шпионской игрой для PlayStation, и Xbox-тайтлом OD, который он назвал “игрой, которую всегда хотел создать.”
По данным ESRB, игроки в Death Stranding 2 смогут "забивать гитарой насмерть".