Да, сюжет в игре очень нелохой. Всё так замешено и перекручено, что оторваться невозможно. Но, по-моему, есть один минус у игры - миры Диснея. Микки Мышь и его друзья - герои на любителя. Я, например, не любитель. Первую часть мучил полгода, но закончил. Честь и хвала мне. Над второй около получаса крутился в магазине, пока мысль о том, что дома лежит только снотворное под названием Final Fantasy XII, не пришла мне в голову. Сразу купил.
Первое впечатление было сугубо положительным. Приятная графика, музыка, озвучка и... такой мрачный пролог. Супер. Дальше...
Пираты Карибского моря меня разочаровали, как и Мулан, потому что играть по урезанному сюжету оригинала - скучно. В общем, мой вердикт таков: пролог = интересно, первые часы после пролога (до мира Геракла) = скучно, мир Геракла = не скучно, потом = опять скучно, после потом = опять чертовски интересно. Вот такая вот игра. Посто пока в тот или иной мир не сунет свой нос Организация 13, всё радужно. И небо голубое, и птички поют. Конечно, не все вытерпят такие перепады, но что поделаешь. Главное, что игра всё же чертовски интересна. И заметьте, это пишет большой ненавистник первой части.
П.С. Члены Организации 13 - чертовски колоритные персы, один харизматичней другого. И, чёрт возьми, "диснеевские" боссы им в подмётки не годятся. Идёшь себе, рвёшь всех налево-направо. И тут бац - Организация. Только и успеваешь подсчитывать, сколько раз тебя завалили.
П.П.С. Вывод: Дисней курит, Square Enix - foreverdattebayo!