Fenix
Злой Гений Базара
- Реакции
- 200
Это где это его сразу после выхода в РОССИИ за такие деньги продавали?VaaN написал(а):а если судить по боксу (10999 почти сразу после выхода), то мне и не придется.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это где это его сразу после выхода в РОССИИ за такие деньги продавали?VaaN написал(а):а если судить по боксу (10999 почти сразу после выхода), то мне и не придется.
Fenix написал(а):Это где это его сразу после выхода в РОССИИ за такие деньги продавали?
cir написал(а):Давайте определимся - мы говорим про Европейскую версию, или про американскую??? Пока что цены взяты с Америки!!! Только я лично для себя американскую версию брать в России особого смысла не вижу, по практике продажи здесь игр (а практике этой уже более 10 лет) это просто большой гимор и дорого.
Цену на 100$ дешевле сделали прежде всего для тех самых цивилизованных стран. Подумай почему. И кто сказал, что игру будут покупать по 70-80$, а не по 35$-50$?cir написал(а):Если у вас нету лишних 100$ на консоль, то откуда у вас найдутся по 70-80$ на игру?
Пиратские DVD появились уже где-то к концу 1998 года. Однако пиратов тогда шуганули, и они притихли на пару лет до появления "критической массы" потенциальных покупателей их продукции.cir написал(а):А насчёт пираток думаю можно забыть о них МИНИМУМ на 2 года - DVD как формат массово производится начал в 97 году. а теперь вспомните когда в России стали появляться пиратские диски (не только игры).
Практика с PS2 показывает что покупать надо именно продукцию для Штатов, а не для Европы (и уж тем более не то, что предназначено для России), потому что Европа постоянно в хвосте с большинством релизов и т.д. (а уж Россия вообще под хвостом). Единственный заметный плюс для обладателей PAL-приставок - более ранний выход EyeToy.cir написал(а):Только я лично для себя американскую версию брать в России особого смысла не вижу, по практике продажи здесь игр (а практике этой уже более 10 лет) это просто большой гимор и дорого.
Практика с PS2 показывает что покупать надо именно продукцию для Штатов, а не для Европы (и уж тем более не то, что предназначено для России)
Чем она лучше SCPH-39004 или SCPH-39001 ?VaaN написал(а):Не соглашусь, версия для России (39008) была самой лучшей моделью по железу, у меня она до сих пор пашет, и я ни разу не слышал о поломках этой модели.
Кроме обычных региональных ограничений может быть ряд других проблем, например, проблемы с доступом к online-службе.VaaN написал(а):А вот насчет игр конечно лучше брать US, но в PS3 нет региональных ограничений, так что разница только в цене.
А что - привезти с Америки на самолёте дешевле чем из Финляндии на машине? И вообще кто-то будет возить из США? И ты думашь, что что наценят всего $100? Можешь забыть про это, если у тебя нет хороших друзей, которые летают в США. 499евро = 17000рублей + наценка. Когда цена устаканиться в начале 2007, то можно рачитывать на 20000-21000руб за 20Гб вариант.VaaN написал(а):Не соглашусь, версия для России (39008) была самой лучшей моделью по железу, у меня она до сих пор пашет, и я ни разу не слышал о поломках этой модели. А вот насчет игр конечно лучше брать US, но в PS3 нет региональных ограничений, так что разница только в цене.
И вправду забыл Ну поживём увидем, вдруг отменят, а то в этом кардинальном решение не делить рынки есть больше вопросов, чем ответов.Не забывай про region free
Лично я буду брать любую модель приставки, но только не PAL, да и у нас продавцы вряд-ли будут дорогие версии закупать.
Вообще-то тема про Россию, а не про цивилизацию На 360 сейчас игр дешевле 50-60$ нет.Цену на 100$ дешевле сделали прежде всего для тех самых цивилизованных стран. Подумай почему. И кто сказал, что игру будут покупать по 70-80$, а не по 35$-50$?
И кто-же их шуганул? И где интересно эти диски производились?Пиратские DVD появились уже где-то к концу 1998 года. Однако пиратов тогда шуганули, и они притихли на пару лет до появления "критической массы" потенциальных покупателей их продукции.
Если мы говорим про лицензионные диски, то Pal при всех его больших недостатках предпочтительней в случае с PS2 для среднего игрока.Практика с PS2 показывает что покупать надо именно продукцию для Штатов, а не для Европы (и уж тем более не то, что предназначено для России), потому что Европа постоянно в хвосте с большинством релизов и т.д. (а уж Россия вообще под хвостом). Единственный заметный плюс для обладателей PAL-приставок - более ранний выход EyeToy.
Ну по крайней мере не хужеЧем она лучше SCPH-39004 или SCPH-39001 ?
Ну тут уже проблемы не с приставкой, а с местом проживанияКроме обычных региональных ограничений может быть ряд других проблем, например, проблемы с доступом к online-службе.
Повторяю, опрос только о версии приставки, про цены и чипы это уже не сюдаА где пункт "чипованную"
499евро = 17000рублей + наценка. Когда цена устаканиться в начале 2007, то можно рачитывать на 20000-21000руб за 20Гб вариант.
А кто говорил про новые игры. Через некоторое время образуется рынок Б/У, где и будут соответствующие цены, а то и ниже. Я некоторые игры для PS2 покупал в Москве пару лет назад по по 300-500 рублей, что было почти на уровне (чуть дороже) пиратских дисков тех времён. При этом качество Б/У нормального диска почти всегда заметно лучше пиратской штамповки, не говоря уж о дешёвых DVDR.cir написал(а):На 360 сейчас игр дешевле 50-60$ нет.
Бабульки, которым они на рынке мешали клубникой и укропом торговать, кто же ещё. : Диски производились в России и, кажется, на Украине.cir написал(а):И кто-же их шуганул? И где интересно эти диски производились?
Я про лицензионные и говорю. Исторически сложилось, что большинство интересных игр в Америке выходит раньше. Лично я покупаю US-релизы (иногда даже JP), за исключением случаев, когда игра уже давно вышла или когда предполагается играть в онлайн режим.cir написал(а):Если мы говорим про лицензионные диски, то Pal при всех его больших недостатках предпочтительней в случае с PS2 для среднего игрока.
Вполне может быть хуже из-за невозможности запускать опрелённый софт. Правда я ещё до конца не убедился, что причина именно в отличие российской модели от европейской.VaaN написал(а):Ну по крайней мере не хуже
Предполагается, что американская приставка сейчас позволяет решать проблемы с местом проживания. Я не слышал, чтобы в Америке требовалось получать по почте PIN-код для доступа к сетевой службе SCE, а в Европе такая практика имеет место в случае с PS2. В случае с PS3 может оказаться что-то подобное.VaaN написал(а):Ну тут уже проблемы не с приставкой, а с местом проживания
Ты что смеёшься, по-твоему что-ли все б\у диски покупать будут? Вообще-то это так, субкутльтура, для основного потребителя этого рынка просто не существует.А кто говорил про новые игры. Через некоторое время образуется рынок Б/У, где и будут соответствующие цены, а то и ниже. Я некоторые игры для PS2 покупал в Москве пару лет назад по по 300-500 рублей, что было почти на уровне (чуть дороже) пиратских дисков тех времён. При этом качество Б/У нормального диска почти всегда заметно лучше пиратской штамповки, не говоря уж о дешёвых DVDR.
Вообщем спорить начинать по этому поводу не буду. На моей памяти пираты начали появлятся после 2000 года, это тогда когда штамп делали свободно. В 98-99 году многие лицензионные производители заказывали тиражи за рубежом, если не все. Я просто точно не знаю что было в конце 98, но логика мне подсказывает что смысла заказывать тираж независемому дистрибьютору за рубежом когда есть производство в России нет. Есть ещё много но на этот счёт...Бабульки, которым они на рынке мешали клубникой и укропом торговать, кто же ещё. Диски производились в России и, кажется, на Украине.
А я говорю про свободную продажу дисков, а не доставания их из штатов через знакомых или в три дорога в нескольких интернет магазинах Москвы. Я говорю про более ли менее обычного игрока, а не про фаната который из Японии фигурки по 100$ возит (это образно).Я про лицензионные и говорю. Исторически сложилось, что большинство интересных игр в Америке выходит раньше. Лично я покупаю US-релизы (иногда даже JP), за исключением случаев, когда игра уже давно вышла или когда предполагается играть в онлайн режим.
В случае с PS3 может оказаться что-то подобное.
Конечно же нет, ведь кто же должен покупать новые, что потом продать БУ.cir написал(а):Ты что смеёшься, по-твоему что-ли все б\у диски покупать будут?
Таких "основных потребителей" во всей России наберётся человек 200, причем 180 будут в Москве.cir написал(а):Вообще-то это так, субкутльтура, для основного потребителя этого рынка просто не существует.
Я бы совсем не удивился, если бы выяснилось, что основной причиной создания производства DVD в России стали именно "пираты" (причем не только российские), а совсем не официальные дистрибьютеры фильмов на DVD.cir написал(а):В 98-99 году многие лицензионные производители заказывали тиражи за рубежом, если не все. Я просто точно не знаю что было в конце 98, но логика мне подсказывает что смысла заказывать тираж независемому дистрибьютору за рубежом когда есть производство в России нет.
"Обычный игрок" в России изначально в проигрышном положении. Я почти уверен, что официальный старт PS3 тут будет совсем не в ноябре (а если в ноябре, то явно не этого года ) и свежие игры появляются тут незадолго после даты релиза по большей части случайно. Ну а о локализации и прочих привычных, скажем, европейскому потребителю вещах уж и говорить не приходится. Выход только один - "притворяться" европейцем, а лучше американцем.cir написал(а):А я говорю про свободную продажу дисков, а не доставания их из штатов через знакомых или в три дорога в нескольких интернет магазинах Москвы.
На данный момент, имея американскую приставку и игры нет необходимости связываться с онлайн службой Европы.VaaN написал(а):Так при чем здесь сама приставка, это уже проблемы онлайн служб Европы. Да и PS3 по железу будет одинакова везде.
Ага, как будто у многих владельцев 360 есть необходимость в продаже своих дисков.Конечно же нет, ведь кто же должен покупать новые, что потом продать БУ.
Слушай твоя уверенность в своих словах не перестаёт меня удивлять. У меня знакомый со склада продаёт до 200 игр на 360 в день! Как будто рынок 360 по твоему состоит из людей которые тусуют на форумахТаких "основных потребителей" во всей России наберётся человек 200, причем 180 будут в Москве.
Обычный игрок это не тот кто приставку в Союзе покупает, а тот кто не особо вдаётся в подробности. То есть ему никто не мешает перед новым годом получить консоль за 40000 к Новому году через Gamepark либо любой магазин который сюда привезёт PS3."Обычный игрок" в России изначально в проигрышном положении. Я почти уверен, что официальный старт PS3 тут будет совсем не в ноябре (а если в ноябре, то явно не этого года ) и свежие игры появляются тут незадолго после даты релиза по большей части случайно. Ну а о локализации и прочих привычных, скажем, европейскому потребителю вещах уж и говорить не приходится. Выход только один - "притворяться" европейцем, а лучше американцем.
Загляни в там Барахолку, там Condemned для Xbox 360 (pal) за 1000 рублей продаётся. Только что посмотрел.cir написал(а):Ага, как будто у многих владельцев 360 есть необходимость в продаже своих дисков.
Это явно не конечные потребители, а оптовики. Сколько эти игры будут лежать у них витрине - неизвестно.cir написал(а):У меня знакомый со склада продаёт до 200 игр на 360 в день!
Обычному игроку мешает получить консоль к Новому году уже одна только цена.cir написал(а):Обычный игрок это не тот кто приставку в Союзе покупает, а тот кто не особо вдаётся в подробности. То есть ему никто не мешает перед новым годом получить консоль за 40000 к Новому году через Gamepark либо любой магазин который сюда привезёт PS3.
Ты не уловил мой point. Давай посчитаем: конечно каждый день 200 дисков продавать он не может физически, потому что у него их просто нет. Однако, с начало года, как приезжал груз, его разбирали в один день, а грузы приходят минимум 1 раз в неделю, а так может и 2. Давай усредним этот показатель и получается что только с одного этого склада в месяц уходит до 1000 дисков. А теперь вопрос на засыпку - ты где нибудь на барахолке видел чтобы столько дисков продавали, ведь только с этого склада за первую половину 2006 года ушло теоритически до 5000 дисков. Ну так где эта арава народу фарцующая в таких кол-ва на форумах диски??? От силы наберётся 100 дисков за эти пол-года на 4 барахолках из тех что я знаю. А ведь он далеко не единственный кто эти диски возит!Загляни в там Барахолку, там Condemned для Xbox 360 (pal) за 1000 рублей продаётся. Только что посмотрел.
Больные оптовики получаются, в очереди стоят чтобы забрать игры на 360 еженедельно. Мне откладывая Tomb Raider открытый на таможни с небольшой вмятиной по цене новой вырывали из рук (в итоге я его не взял), то есть пока он лежал несколько дней его человек 5 пытались купить.Это явно не конечные потребители, а оптовики. Сколько эти игры будут лежать у них витрине - неизвестно.
Ну да, обычный игрок бедный и не может себе позволить купить приставку;-))) Да не о казуалах я которые в М-Видео покупают по случаю в кредит, а о игроках которые не заморачиваются и вообще не в курсе что есть 2 версии. Я лично видел несколько десятков покупателей 360 из категории "выбросить штуку баксов в никуда потому что круто". Я говорю о людях которые покупают то что есть на рынке, а не пытаются извернуться и достать что по лучше, а такие как раз и являются рынком.Обычному игроку мешает получить консоль к Новому году уже одна только цена.
Если бы эти цифры относились к продажам игр для PS2, то это было бы похоже на правду. А в случае с Xbox 360 больше похоже, что эти партии украшают витрины на Горбушке и в крупных магазинах. Hint: Игр (разных) для Xbox 360 просто ещё мало, и существенный интерес Xbox 360 представляет именно для тех кто играет в Live (то есть именно для тех, кто имеет постоянный доступ в Интернет). Конечно же продаётся Б/У дисков значительно меньше, чем покупается новых, но не совсем уж во много раз меньше. Не знаю, как сейчас с Xbox 360, но раньше used-диски продавали ещё и в интернет-магазинах, правда цена на них была не намного ниже новых.cir написал(а):Однако, с начало года, как приезжал груз, его разбирали в один день, а грузы приходят минимум 1 раз в неделю, а так может и 2. Давай усредним этот показатель и получается что только с одного этого склада в месяц уходит до 1000 дисков. А теперь вопрос на засыпку - ты где нибудь на барахолке видел чтобы столько дисков продавали, ведь только с этого склада за первую половину 2006 года ушло теоритически до 5000 дисков. Ну так где эта арава народу фарцующая в таких кол-ва на форумах диски??? От силы наберётся 100 дисков за эти пол-года на 4 барахолках из тех что я знаю. А ведь он далеко не единственный кто эти диски возит!
Оптовики видимо у нас действительно больные бывают. Я некоторые игры вижу в московских магазинах что сейчас, что два года назад по почти одинаковой цене. Причем игры эти явно не ходовые и не из официальных поставок, но диски как лежали на витрине, так и лежат - цену никто не снижает, то есть распродать остатки завезённой партии хотя бы по себестоимости, чтобы вернуть деньги в оборот, похоже, совсем не спешат.cir написал(а):Больные оптовики получаются, в очереди стоят чтобы забрать игры на 360 еженедельно. Мне откладывая Tomb Raider открытый на таможни с небольшой вмятиной по цене новой вырывали из рук (в итоге я его не взял), то есть пока он лежал несколько дней его человек 5 пытались купить.
Оно и не удивительно - это ведь единственная ещё пока не "запираченная" в массовом масштабе консоль.cir написал(а):Цитирую слова продавца оптового склада: "Сейчас игры на 360 продаются лучше всего, просто таки улетают."
За 1000$ и выше конечно же нет. Это почти цена топового PC.cir написал(а):Ну да, обычный игрок бедный и не может себе позволить купить приставку;-)))
А я видел на форуме несколько десяткоd обаладателей приставок, которые не возьмут европейские консоли/игры потому что "PAL сакс и маст дай".cir написал(а):Я лично видел несколько десятков покупателей 360 из категории "выбросить штуку баксов в никуда потому что круто".