Прошел полностью первый остров, выполнил все доступные на нем миссии и прокачал больше половины способностей. Не знаю, что за недовольства у Vaan'а были по поводу сюжета - он есть, и на мой взгляд на том же уровне, что и в первой части. Т.е. лучше он не стал, разве что убрали лавстори. Это не MGS4 и не Ведьмак - а чего вы еще хотите от игры в стиле комиксов?) Графика просто шик, для песочницы и для PS3. Наверное самая красивая песочница, которую я видел. Когда сверху летят выпущенные с вертушки ракеты, а снизу бегают болотные твари - на экране твориться фейерверк. Потрясающие спецеффекты - взрывы, дым, освещение. Вторичные миссия стали больше в стиле "найди и убей" - что мне кажется пошло только на пользу. Получение новых способностей - по сути те же трофеи из первой части. Только теперь за них дают не только медальки, но и скилы. Для любителей пробежать поскорее миную все второстепенное - минус, для остальных - плюс). Буду проходить второй остров - играть пока интересно.
Прошел за хорошего Коула, продолжил линию первой части. Сейвы определились, что дало некоторые бонусы. Кстати, поступки из первой части влияют на содержания диалогов, которые добываем сбивая голубей. В целом очень даже неплохо, на уровне первой части. (хотя первая чуть лучше). Радует наличие новых способностей. (особенно ледяной старт =) Побочные миссии конечно скучны, но попадаются и интересные. (например про террориста, за нее даже трофей есть) Насчет концовки. в конце ролика в корабль попадает молния, намек на продолжение? http://savepic.org/1959472.jpg
Скажите, а если я в начале продолжил игру после первой и мне дали как бонус изначально положительную карму, а я хочу за злого играть, то она вообще понизиться? А то я бегаю плохишом, карма понижается, но не так, чтобы стать уже злым с красной молнией. Где нибудь вообще можно отследить эти изменения?
У меня была цифровая версия InFamous2 , всё отлично подцепилось. Может дело в языке , у меня обе русские были.
Infamous 1 - BCES00609 Infamous 2 - BCUS98125 Вот что нашел насчет сейвов. http://www.ps3blog.net/2011/05/27/infamous-2-save-data-import/ Т.е импортируются не сейвы, а трофеи. По поводу проблем с импортом. http://www.ps3trophies.com/forums/infamous-2/62378-infamous-2-save-data-transfer.html Удалить патч, выйти из psn, перезапустить игру.
У меня мульти - ператка) Когда надумаю за злого проходить - может тогда и поковырюсь с этим переносом )
Тоже не понимаю претензий по поводу сюжета. Тут с ним полный порядок. И подача истории стала вменяемой: добавили ролики на движке, которые при улучшенной графике смотрятся очень достойно. Вторая часть круче первой во всем, кроме продолжительности на мой взгляд. А еще порадовало, что если играть за плохого и злого, то варианты прохождения - это практически разные игры, с разными сюжетными, дополнительными миссиями и роликами. В первой, помнится только побочные отличались, и то несущественно. Азарт, который в первой Инфеймос заставлял выполнять все доп. задания, зачищая город под ноль, здесь сохранился и приумножился. Скучные миссии убрали. Добавили офигенных мини-боссов. Чего еще надо для счастья? И русский дубляж мне понравился. Перевели очень хорошо и тех же актеров пригласили, что первую часть озвучивали. Так что незнакомые голоса слух не режут. Мое мнение: редкий в наши дни МАСТХЕВ для всех владельцев пс3. Даже те, кто песочницы на дух не выносят, должны глянуть игру хотя бы раз.