Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа \ Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

• Автор темы Автор темы cir
  • Дата начала Дата начала
Уж насклоько я в истории полный профан, но осмелился бы порекомендовать всяким горе-патриотам посмотреть такие фильмы как, например, "Красные" http://us.imdb.com/title/tt0082979/, так же и "Колыбель будет качаться" http://us.imdb.com/title/tt0150216/. Хоть как-то самообразовались, что ли. Более того, кругозор бы расширили, посмотрев эти две замечательные во всех смыслах картины. И это лишь малая толика того, что выкопано из кучки, на месте которой должен быть мой мозг. Рассуждали бы над ними об "исторической достоверности" и пускали бы, выкуривая беломор, свой "религиозный" ладан.

И кстати, об Италии. Италия гордится своими революционерами, имена и фамилии которых во всём мире украшают произведения, преподаваемые в школах. А "советы" и отличались тем, что распродали ценности и выгнали, а так же и уничтожили тех, кем следовало бы гордиться, а не так называемыми "соотечественииками", образ которых в глазах мира остаётся до сих пор только карикатурным. Ну, понимаю, что сейчас "модно" было (или сейчас тоже модно?) обелять сталинизм, всякую рода деятельность НКВД. Ну, тогда пусть Анджи Вайду глянут, и порассуждают об исторической достоверности. И зададут себе вопрос, почему до сих пор не может ФСБ выдать документы о деятельности НКВД в Катыни. Прикрываемся содержащимися в них "государственными тайнами". Что там тайна? – сколько в действительности было расстреляно? Какие же мы позорники...

"злодеями выставить наших соотечественников" - это каких соотечественников? Это вот такие, которые безжалостно расстреливали людей? Благодаря которым существует "Катынь", например? Да ну, это даже не смешно. В глаза полякам посмотреть стыдно, и лают на другой забор. Ханжи.

Уже который пост пропускаю "мимо ушей" боясь поймать спойлер!

Уже который пост пропускаю "мимо ушей" боясь поймать спойлер!
Как правило, я предпочитаю не пересказывать сюжет, чтобы не раскрывать лищнего. А в теме, на данной момент, как я понял кроме меня никто фильм пока не посмотрел. Поэтому спойлеров здесь практически нет и можно спокойно читать:)

cir,
Тебя я прочитал, ещё пару дней назад)
Но тут начали обсуждать коммунистов...и меня начало этой дескусии напрягло тем, что в запале спора, вдруг кто-то спойлер выдаст...такое не раз бывало...притензии не к тебе конешно;)

Как правило, я предпочитаю не пересказывать сюжет, чтобы не раскрывать лищнего. А в теме, на данной момент, как я понял кроме меня никто фильм пока не посмотрел. Поэтому спойлеров здесь практически нет и можно спокойно читать:)

А где ты его умудился посмотреть - на показе для прессы ?

А где ты его умудился посмотреть - на показе для прессы ?
Да, который проходил на следующий день после Каннов. Говорят в штатах ещё был спец. показ, наверно где-то на выходных.

Пару часов как с сеанса ( ходил на самый поздний 23.30 - 5 человек в зале ..хыхы ) .

Фильм обалденный. Я конечно понимаю , что обязательно найдется кто нить скажет что фильм говно и вообще и тд .. Ну и пусть говорит - моё мнение от этого не именится.

Море экшна, безумные и одновременно безумно смешные погони, отличные диалоги, озвучено тоже не без юмора.
По поводу наезда на коммунистов - те , кто считают , что это наезд - идиоты :)
Во первых там жесточайшая "клюква" , а во вторых - она явно сделана сознательно - и как стилизация, и как "стебизация" .. в общем по приколу и с душой. Кстати, что примечательно - часть машинок в фильме (той части, что уже в джунглях ) - действительно советская. Ума не приложу где они там откопали Газ-69 и один советский легкий бронеходик водоплавающий ( у мну была такая моделька ! ) .

Короче , нет слов , одни эмоции.. Точнее , слова есть, но это будет один гигантский спойлер.. Не хочу людям удовольствие портить от просмотра....

Но фильма, повторюсь, отличная.

Кстати, стоит отметить что все русские (ну кроме Бланшет естественно) говорили на чистейшем русском (фильм я смотрел в оригинале).

Счего ты вдруг решил что сознательно :laugh: ?
Потому что у главной злодейки на спине написано СССР, будто она двуногое мясо принадлежащее Сталину, помеченное им, как метят собаки свою территорию. Не хочу раскрывать слишком многово, но в фильме есть абсурдистская цитата из Тарзана, и сделана она именно как цитата и именно абсурдистская. Да и вообще все происходящее в Индиане Джоунс 4, в отличие от многих боевиков, не пытается быть реалистичным, а только подчеркивает шуточную ирреальность происходящего. Так что и клюква там сделана сознательно, как одна из шуток. Тем более точно также уже высмеяли фашистов в первой и третьей частях.

С интересом прочитал обзор Cir'а, мне понравилось. Фильм после него посмотреть захотелось. А те, кто пишет "обзор ниасилил, но он - фихня" - не правы.

По их мнению, фильм рисует «в карикатурном и неприглядном виде» действия советских солдат и нашей разведчицы, «которых цинично и безжалостно уничтожает американский супергерой-одиночка Индиана Джонс». «Подобные вымыслы сформируют у нового поколения россиян упаднические настроения, неуверенность в могуществе своей страны, идолопоклонство перед США», — говорится в сообщении организации, текст которого приводит «Интерфакс».

Коммунисты считают, что фильм «ставит целью оклеветать советских коммунистов, породить новую волну антисоветизма, создать у современной молодежи искаженное представление о внешней политике СССР в пятидесятые годы XX века».

«Мы выражаем свое крайнее недоумение фактом закупки такого фильма для демонстрации в России», — говорится в сообщении КПЛО. Активисты организации призывают зрителей направить письма протеста «марионеткам империализма» — исполнителям главных ролей в фильме.

Да, коммунисты никогда не умели отличать реальность от вымысла. А фильм ничего так, смотреть можно, на уровне первых трех частей снят.

Сходил, очень понравилось. Первый час какие-то уроды все время комментировали, потом с криками "зачем мы пошли на это говно" свалили. После окончания сеанса тоже какие-то снобы ныли о том, какое это говно. Спрашивается, зачем досидели до конца.

Всё больше склоняюсь к домашнему просмотру или утреннему сеансу...меньше жующе-чвакуещего быдла!

Из плюсов отмечу олдскульные сьемки, и соответственно классный экшн.
Из минусов - совершенно идиотский сюжет, который убивает все плюсы, честно сказать авторы иногда гонят такую пургу, что им похоже самим стыдно.
В остальном смотреть можно, но все равно было небольшое расстройство, в память об ушедшем времени и герое.

Смотрел фильм поздним вечером 22 мая в московском кинотеатре. Незадолго до этого я как раз думал, что давно уже никуда не ходил и надо бы куда-то выбраться, а тут вот как раз и достойный фильма подоспел. После просмотра остались преимущественно хороших впечатления, так как фильм сделана в традициях серии, в духе тех фильмов, снятых уже более 20 лет и не очень похож на многие нынешние фильмы, которые мне обычно совершенно не нравятся. Идея замены традиционных фашистов на агентов КГБ оказалась вполне актуальной, так как зацикливание на борьбе с фашистами, в конечном счёте, может надоесть зрителю и обернуться неудачей для авторов фильма. Ну а протесты "патриотически" настроенных граждан, тоскующих по временам СССР, явно высказывают не от большого ума. Наряду темой "красной угрозы" фильм также затрагивает и проблему послевоенной антикоммунистической истерии в США, хотя её и уделяет несколько меньше внимания.

посетил кинотеатр ... после просмотра осталси доволен ... не шедевр конечно ... но очень достойно ...

*зевая*
Посмотрю месяца через 3-4, если случайно увижу двдрип на каком-нибудь трекере.

Забористую шмаль Спилберг курил наверное..Такой сюжет придумать это ппц! Винегрет заправленный соусом кальве. Тока мамонтов не хватает и джедаев.
Фильм хороший, старый добрый. С юмором. Твёрдая 4 или даже 5- за ностальгию.

Назад
Сверху