Игровые приставки следующего поколения

dimm, или бокс, он тоже на ягуарах
Обрати внимание, там на коробке японский флаг и голубой шар на паде =) Точно PS4. А ваще да, все на "Ягу" подсели в этом поколении =))))
Вот щас без всякого офенса, просто для себя хочу понять:
PS3 Specifications in Detail (2006 год!)
Cell Processor
PowerPC-base Core @3.2GHz
1 VMX vector unit per core
512KB L2 cache
7 x SPE @3.2GHz
7 x 128b 128 SIMD GPRs
7 x 256KB SRAM for SPE
total FP performance : 218 GFLOPS
ps3_present1.jpg

PS4 Orbis (2013 год)
CPU:
Orbis contains eight Jaguar cores at 1.6 Ghz, arranged as two “clusters”
Each cluster contains 4 cores and a shared 2MB L2 cache
256-bit SIMD operations, 128-bit SIMD ALU
SSE up to SSE4, as well as Advanced Vector Extensions (AVX)
One hardware thread per core
Decodes, executes and retires at up to two intructions/cycle
Out of order execution
Per-core dedicated L1-I and L1-D cache (32Kb each)
Two pipes per core yield 12,8 GFlops performance
102.4 GFlops for system
Я все понимаю, APU и все такое, процессор не так важен, но в 2 раза слабей проц... Хоть убейте, но я не понял юмора.

Бывший оборзеватель IGN, а теперь редактор Vox Media (порталы The Verge, Polygon) - Arthur Gies в своем твиттере о новых консолях:
juDIGH39eRjoU.png

jrMfsy4G45uFT.png

Вкратце - архитектуры консолей в общем и целом определены, но некоторая доводка определенных тонкостей продолжается.
Самое главное:
Производительность новых приставок СУЩЕСТВЕННО(!!!) выше железа PC, с которым его некоторые сравнивают по своей простоте душевной =)
И еще:
Durango's CPU in particular is appreciably different than Orbis.
ЦПУ Дуранго заметно отличается от ЦПУ Орбиса.
Так что Ягуар Ягуару - рознь. Становится интересно =)
https://twitter.com/aegies

По бетке крузиса 3 мне думается, что орбису с 4 гигами (по слухам) оперы будет худо, пусть наращивают :)

Волосяные технологии от S-E =)

Хоть убейте, но я не понял юмора.
ну так то что у целла очень большое количество операций с плавающей точкой пиарили в те времена очень активно, другое дело, что к реалиям разработки это имеет мало отношения, это и то есть тот, уже набивший оскомину, "потенциал ПС3, который только предстоит раскрыть". А в орбисе никакого целла нет и его гигафлопсы "честные", то есть их реально можно превратить в крутую картинку

Похоже что хотят втулить 8-ядерник от амд с его недо-ядрами? хех, как бы не повторить ему судьбу цела в таком аспекте)
Тогда не удивлюсь, если производительность на 1 поток будет ниже чем у предыдущего поколения приставок :confused:

А в орбисе никакого целла нет и его гигафлопсы "честные", то есть их реально можно превратить в крутую картинку
Разрабы ленивые и не любят всякие "CPGPU", OpenCL и CUDA (тут мозгами шевелить больше придется). Им подавай мощнейщие CPU, так проще и привычней. На бейонде всерьез осуждают слухи о наличии AVX2 (Advanced Vector Extensions 2) и очень мощный FPU на процессоре в Durango. Intel вроде в этом году внедрит их в своих процах. Ваще майки на примере 360 могли отлично изучить все его слабые места и смастерить удобную для разрабов архитектуру.

Похоже что хотят втулить 8-ядерник от амд с его недо-ядрами?
ну как показывают тесты на примере APU Trinity эти недо-ядра неплохо работают
хех, как бы не повторить ему судьбу цела в таком аспекте)
ну слишком разные архитектуры

Ваще майки на примере 360 могли отлично изучить все его слабые места и смастерить удобную для разрабов архитектуру.
Но пока что, на том же B3D, гипотетическим железом бокса разочарованы, зато орбис супер-пупер :)

Но пока что, на том же B3D, гипотетическим железом бокса разочарованы, зато орбис супер-пупер
Просто народ понять не может, как это так - два поколения подряд бокс по железу был флагманом, для разрабов были созданы самые удобные средства разработки, а в новом поколении выходит непонятно что. Еще три месяца назад, так называемые "инсайдеры" божились, что 720-й это чуть ли не суперкомпьютер, по мощи как 2 PC смотанные скотчем, а последние "утечки" показывают его как entry-level ноутбук =) А PS4 вдруг стала обладать чуть ли не идеальной архитектурой. Хрень какая-то. VGleaks свои фантазии за "утечки" выдал =)

Просто народ понять не может, как это так - два поколения подряд бокс по железу был флагманом
Одно "но". В этом поколении железо практически одинаково - решения немного разные только.

И ты упустил самый важный момент, MS никогда не интересовал рынок игр - он слишком мал для них, у них основной бизнес это Windows, и все что крутится вокруг нее. Вся это эпопея с Xbox, с самого начала зарождения проекта, - это то, чем сейчас так озабочен Гейб и товарищи, c Big Picture Mode, с прокладыванием пути "в гостинную", поближе к массовому пользователю и т.д. Понимаешь о чем я? :)

Только MS про это стало думать еще в конце 2000-х. А Кинект (который не столько для игр создавался, сколько для более удобного управления ПО с экрана ТВ) и Windows 8 только дополняют всю эту картину. Игры (высокобюджетные, дорогие) и консоли были "морковкой" для "early adopters", которые помогли создать бренд, но которые уже особо и не нужны, выход на массовую аудиторию компания получила.

Так что не сомневаюсь, что MS не будет стараться "накачивать мышцы" в плане hardware в следующем поколении - им это не нужно. Для них важнее поставить на рынок недорогую универсальную "коробку", а не дорогую игровую консоль - у них другие задачи в отличие от Sony, и тем более Nintendo. А вот туда, куда целят MS - денег там гораздо больше. Не зря туда же и Apple, и даже Valve смотрят (почитай сегодняшнюю речь Гейба Ньювелла).

Кстати, про Valve тут особый разговор. Не все понимают, что они уже давно не столько "про игры"... вернее Габен сейчас пытается всеми силами это решить, так как в своей нише им уже стало очень тесно.

Нам, геймерам по барабану куда они там свой нос навастрили...подавай самую мощную консоль и было бы не плохо=) игры на нее.
Я реально рад единственной вещи...что щас такое время, что не надо ждать определенный месяц в году потому что там Resident Evil или Metal Gear новые обещали...всегда есть что купить и даже все что хочется покупать не получается!

В следующем поколении хочу вот такую Формулу 1 :)

Вложения

• c9baa68150.webp
    c9baa68150.webp
    24,1 КБ · Просмотры: 449
Так что не сомневаюсь, что MS не будет стараться "накачивать мышцы" в плане hardware в следующем поколении - им это не нужно. Для них важнее поставить на рынок недорогую универсальную "коробку", а не дорогую игровую консоль - у них другие задачи в отличие от Sony, и тем более Nintendo. А вот туда, куда целят MS - денег там гораздо больше. Не зря туда же и Apple, и даже Valve смотрят (почитай сегодняшнюю речь Гейба Ньювелла).
Я "суперкомпьютерной" мощи от бокса и не ждал. Как было указано в той знаменитой "утекшей" из MS пэдээфки c их планами и стратегией касательно нового ящика, цель была сделать XB720 в 6-8 раз мощней 360. Так и будет. Раскрывание "потенциала" через 5 лет(как у некоторых) мне не нужно. Более развитые сетевые сервисы Live и медиа-приложения, DVR, Кинект2 с ИллюмиРум в нагрузку. Плохо что-ли?

Более развитые сетевые сервисы Live
Что, ещё больше платить придётся? :nyam2: Ну и про игры почему-то не упомянул. что симптоматично
Ещё слух прошёл, что Xbox Live Indie Games свернут

Кстати, "обещают" анонс орбиса уже 20 февраля, а также, что обе консоли конкурентов выйдут в этом году
Sony said we'd 'see the future' of PlayStation on February 20th, and it appears to be true: The Wall Street Journal is reporting that the company will not only reveal the next PlayStation at the event, but actually put the new video game console on sale later this year. According to the publication's anonymous sources, both the next PlayStation and Microsoft's next game system will compete head to head going into the holiday season.

Though Sony CEO Kaz Hirai and others had originally telegraphed that the next PlayStation might not be ready as soon as the next Xbox, it appears to have been a feint. We may see what the so-called PlayStation Orbis has to offer in as few as three weeks.

In a nod to the changes afoot in the industry, Sony is planning to incorporate more social gaming aspects into the new machine, people familiar with the matter said. Also, while hardware improvements were a key focus of past console upgrades, Sony is more focused this time on the changes in how users interact with the machine, these people said.

Если покажут новую соньку то буду рад!

Если покажут новую соньку то буду рад!
Все будут рады, когда кто-нибудь из этих двух консприраторов хоть что-нибудь покажет.

Ну и про игры почему-то не упомянул. что симптоматично
Вангуешь или просто нафантазировал? Мультиплатформа и стандартные "суповые наборы" из одних и тех же экзов(Killzone4/Uncharted4/GT6/Halo5/FM5/GeoW4 и тд) на обеих платформах - гарантированы =))

Все будут рады, когда кто-нибудь из этих двух консприраторов хоть что-нибудь покажет.

Вангуешь или просто нафантазировал? Мультиплатформа и стандартные "суповые наборы" из одних и тех же экзов(Killzone4/Uncharted4/GT6/Halo5/FM5/GeoW4 и тд) на обеих платформах - гарантированы =))

Uncharted 4 и Halo 5 для Кинект 2 с иллюминацией - вещи разные =))

Назад
Сверху