Были у меня наушники AKG купленные 5 лет назад за 2000. Но случайно переехал им провод креслом. Решил новые купить. Почитал тесты. Купил Beyerdynamic DT 660 за 7000 рублей. Три дня слушал музыку, смотрел фильмы и играл. Никакого вау. Взял у друга звуковуху Creative Sound Blaster Z. Стало чуть лучше, но опять никакого вау. Суммарно цена наушников и звуковухи получается 10 000 рублей. Послушал ещё два дня и сдал их обратно в магазин. Купил гарнитуру за 250 рублей и нормально. Реально эта связка из бейердинамиксов и звуковухи звучит лучше процентов на 10-15, а стоит в 40 раз дороже. Если слушать говняный мп3, то одинаково плохо слышно и там и там. А в BD-Audio разница как говорил процентов 10-15. Ну и нафиг платить больше? Всё это маркетинговая лажа.
Да я просто сказал, что звуковуха вроде крутая, а уши нет. Вопрос был в том, нафига такую звуковуху покупать. Ответ был - из-за ее выходов. ОК!!!
Все это индивидуально. Иногда меня крутой звук даже раздражает. А иногда хочется чтобы все было без помех, чтобы взрывы были сочные, басы приятно массировали мозг, а не дристали в него поносом =). Чтобы был слышен каждый выстрел, каждый шорох, чтобы в фоне различать шум ветра, крики чаек, волны разбивающиеся об утесы. Чтобы даже при насыщенном экшене было слышно каждый интструмент музыкального сопровождения. И самые мелкие интонации в голосах актеров. Звуковая картина бы поражала своей реалистичностью и заставляла глубже погружаться в игру. Было четко понятно откуда какой звук доносится, и т.д. Я себе спецом купил уши, которые без всяких улучшайзеров идут, тупо точно воспроизводят звук как есть. Вот в Killzone Mercenary, есть задание, где надо вырубать громкоговорители, а искать их надо по звуку. В ушах за 300 руб, ты просто идешь в самое громкое место, а потом ищешь глазами где эта шняга находится. В крутых, ты по звуку понимаешь их местоположение без проблем.
Тут штука еще в восприятии, кому-то просто пофиг. Кому-то менее детализированный звук с большим количеством помех может больше нравится. Все до жопы индивидуально. Как я говорил, меня часто начинает раздражать то количество инфы, которое получаешь от крутых ушей в мозг. Хочется простоты, тогда играю с обычными ушами за 300 руб. или вообще без ушей, и больше фана. Плюс, обилие звуковое информации создает помехи в визуальном восприятии. Особенно если долго воздействует, как итог, в сетевых шутанах начинаешь тупить =). Как снимешь уши, сразу начинаешь больше кадров в секунду воспринимать и кажется что видишь все в замедленной съемке =)).
Короче, я все это к тому, что я не порицаю Кактуза, просто к слову сказал.
Кактуз, все хвалят вот эти уши Audio-Technica ATH-M50... Правда их надо примерять, не ради звука, а ради комфорта ушного и головного =).