Инструкция: как правильно писать новости для Nextstage.ru

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Всем привет.

Далее расскажу, как делать новостные статьи для форума, который в том числе будут отображаться на главной странице:

1761392412288.webp

Чтобы создать новостную статью:

1. Переходим в раздел "Новости игровой индустрии"
2. Нажимаем кнопку "Создать статью", выйдет привычный редактор темы форума.
3. Наполняем ее текстом и скриншотами.
4. Внизу, под редактором будет новая секция отличающаяся от обычной на форуме. Очень важно поставить галочку напротив последнего пункта — Статьи, далее "Сделать статьей".

1761391890347.webp

5. Очень желательно добавить несколько тегов, это важно для поисковых систем, а так же для поиска встроенного на форуме. К примеру новость про Death Stranding 2 имела теги "Kojima", "Death's Stranding", "Кодзима". Можно так же делать по любой игре, новость про Halo: Campaign Evolved имеет теги "Halo" и "Halo: Campaign Evolved".
6. После этого, когда готовы для публикации статьи, можно нажать кнопку "Создать статью", вас перебросит на новый интерфейс где настройки по умолчанию уже на 90% правильно вбиты и ничего особо менять не нужно.
7. Обязательно нужно выбрать иконку, она будет идти как иконка статьи на главной странице. Иконки из загружуенных файлов, они отображаются в порядке котором были загружены в статью (первая загрузка идет первой по очереди), плюс имеют имя файла. К примеру скриншот из статьи про Halo: Campaign Evolved, шапка статьи была загружена первой, имела название "Halo_CampaignEvolved", ее я и выбрал. Раздел "Краткое описание" и форму "Читать далее" не трогаем, они нам ненужны.

Screenshot 2025-10-25 at 4.23.00 PM.webp

8. В разделе категории выбираем "Новости". "Обзоры" и "Статьи" пока не трогаем, про них я позже создам разделы и поговорим отдельно.
9. Нажимаем "Сохранить". На этом все, статья появится на главной как "новость":

1761392412288.webp

Теперь важные ньюансы!

1. Картинки нужно грузить на форум, никаких внешних ссылок! Это обязательно.
2. Первая картинка/шапка статьи должна быть не больше 1280х720 пикселей по размеру, так как они используются в превью на главной. Если грузить огромные картинки, скажем в 4К, то открыв главную на старом телефоне и медленном подключении, все будет тормозить, так как превьюшки для 9 статей (столько грузится по умолчанию с прокруткой динамической позже) все будут в 4К.
Для остальных скришотов ограничений нет, хоть в 8К можно.
3. Очень желательно добавлять "альтернативный текст" под картинками. Короткое описание или предложение на тематику статьи, это помогает с продвижением главной в Яндексе и Гугле.

Чтобы добавить текст, кликаем на картинку, появляется меня, далее кнопка "альтернативный текст".
1761392669895.webp

Под самим скриншотом появится форма для ввода альтернативного текста:

1761392970779.webp

На этом всё, в целом цель сделать главную наполненной, но без кучи мусора, в неделю в целом не больше 5-10 знаковых игровых событий случается. Если сможем делать по 1 новости в день, было бы отлично, но никого заставлять не будем. Это минимум очень сильно подымет форум в поисковых запросах.

Пока возможность написание новостей, обзоров и статей без предмодерации на главной ограничена на администраторов и модераторов, я сделаю группу отдельную для желающих, которая так же сможет делать статьи без предмодерации. Если есть желание время от времени что-то писать и выкладывать на главную, будь то новости или статьи (про статьи и обзоры чуть позже отдельно создам тему), пишите в личку, я добавлю вам права.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.