А как насчет портативок? Если бы японцы сделали Dissidia для PS3 это было бы нечто дико крышесносящее. Почти что оживший CG-фильм по Final Fantasy. На PSP я неделю под впечатлением ходил. Ведь такого раньше никогда не делали, даже Ehrgeiz смотрится не очень в сравнении. Конечно подобную систему пытались и раньше воплощать во всяких Dragonball и т.д., но тут она работает как часы и выглядит по началу куда зрелищнее какого-нибудь God of War. Или взять тот же Crisis Core, который тоже весьма и весьма самобытен, как по подаче сюжета, так и по геймплею. После пары этих проектов, для меня лично очень дико слышать, что SE деградирует. Про крутейший и весьма современный Dragon Quest 9 тоже не стоит забывать. Короче, нету там деградации особой. А то что японцы перекинули внимание на Wii и портативки, тут скорее рынок надо винить, а не разработчиков. Меня лично тоже не очень вставляет вся эта погоня за графикой. Мне реально на графику поф.... и я надеюсь что современные консоли будут жить дольше чем прошлое поколение. Ибо графика тута и так уже позволяет показать все что угодно. А очередного повышения в расходах на создание игр, которое может прийти с новым поколением консолей, индустрия может и не выдержать. Я думаю, чем дольше будут жить современные консоли, тем больше реально интересных проектов мы на них увидим. Ведь зачастую большинство хороших вещей всегда выходят в конце срока жизни конслей.