Hellblade - Senua's Sacrifice

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем realavt, 9 авг 2017.

  1. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    По размеру бюджета. Неужели действительно необходимо столько раз повторить? :)

    Ну да, и вcё это время у них простаивали дорогущие студии для захвата мокапа и озвучки, которые они еще в расчете на коммерческий успех Enslaved отгрохали - и в какой-то момент директору приходит на ум мысль "А вот что бы такое замутить, чтобы чисто на мокапе физиономии всю игру отыграть, раз уж мы в него столько бабла вбухали?!" - и вот вам, напрашивается концепт с наблюдением эмоций на лице сумасшедшей бабы в качестве основного развлечения.

    Да, как и многие другие, даже имеющие издателей. Только вот нужно понимать, что её 10 миллионов бюджета - это совсем не те 10 миллионов, как у других инди-игр, ибо не учитывают затраты на приобретение дорогущей материальной базы, доставшейся проекту просто так, по наследству.

    После позорного DmC им бы по-хорошему обанкротиться и по миру пойти - но нашлось же достаточное количество...гм...почитателей, вытянули продажи.

    Несколько дней назад я ровно эти же эпитеты слышал в отношении Хеллблейда. И когда рожу главной героини показывают крупным планом - согласен целиком и полностью...

    Не знаю, за отвратным дизайном я качество не особо рассмотрел, так что мне трудно сравнивать.

    Раздел называется "Впечатления от игр". Не "Разбор по существу", а именно эмоции от ознакомления с продуктом.
     
    Kolina и VaaN нравится это.
  2. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    По деньгам же. Да, я при этом указал, что сравнение не очень корректно, ввиду наличия огромного халявного бонуса у разработчиков Хеллблейда, не учтенного в бюджете - но в разговоре исключительно про деньги, речь идет о бюджете игры ААА-уровня как об одном из определяющих признаков этого самого ААА. Который обычно начинается с 40-50 миллионов долларов. И если 10 миллионов долларов считать признаком "ААА-инди" - то и вышеназванные инди-игры тоже под это определение подходят.

    Ну представь что какая-то другая инди-студия, не получившая такого жирного "наследства от неизвестного дядюшки-миллионера", возьмется делать аналогичную игру - в 10 миллионов она не вложится никак, потому что аренда такого оборудования весьма дорогостоящее удовольствие. Поэтому и сравнение с другими инди получается некорректным.

    По сути ты мне сейчас доказываешь, что она не квадратная, а шестиугольная - и почему-то ожидаешь, что я приму твою точку зрения за "реальное положение дел" :) Хотя со стороны ваши заявления равноценны.

    Ну, степень твоей прозорливости мы уже определили на том эпическом фейле "три из трех" :) Впрочем, да, в данном случае "живого" прохождения было не очень много, быстро снес нафиг. И графика там так себе, ничего выдающегося, особо хвалить нечего. Все ресурсы ушли на главную героиню, убери её из кадра - и уже не отличишь от сонма инди-симуляторов ходьбы не самого низкого пошиба. Ну то есть не тех, которые школьники из готовых ассетов на коленке сляпывают, а там где все-таки моделеры работали хоть немного. Поэтому героиня всё время в кадре, без неё на ААА уже не натянешь.

    Это какие такие факты? Твоё субъективное заявление типа "Земля не квадратная, а шестиугольная!"?! :) Ну да, это весомый аргумент...
     
  3. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    Но это не полный бюджет, ибо в него не входит стоимость двух дорогущих студий, которые обеспечили "исполнение такого уровня". У тебя нет реальной цифры, которую ты бы мог с чем-либо сравнивать. Собственно это я и пытаюсь до тебя безуспешно донести...

    Вот сейчас смотрю на скриншоты - очень средненькая графика, слегка попахивающая пастгеном, на "превосходную" уж никак не тянет. Да, проработке главной героини они уделили особое внимание, всё-таки главный элемент, но вокруг неё всё довольно посредственно. Мне верить своим глазам или тебе на слово?! :) Впрочем, я допускаю, что для тебя это может быть чем-то великолепным, вызывающим вау-эффект, просто не нужно пытаться доказывать, что графика объективно крута. Лично тебе она кажется хорошей - ок, на этом и остановимся, на большее ты претендовать не можешь, никакого объективного факта, выходящего за пределы твоего субъективизма, из этого не выйдет.

    Я не писал рецензию, я лишь оставил краткий отзыв в теме "Мини впечатления от игр", все претензии к модераторам :)

    Я что-нибудь говорил о рейтингах?!

    Ну тогда зачем тут рейтинги, если моё мнение уже сформировано и обозначено в начале этой темы?

    Всего лишь прокомментировал пару моментов в твоей рецензии, не нужно так нервничать :)
     
  4. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    Если ты чего-то не понял - это не значит, что я в чем-то запутался :) Хотя суть я объяснил неоднократно и указал на нюансы.

    Исходя из здравого смысла, что-то частенько выглядит отличным именно для подслеповатых людей - ну не видят они портящие всю картину детали, и всё тут :) А оденут очки - и согласятся "да, действительно хреновенько всё, теперь видны недостатки". Ну и опять же, никто не отбирает у тебя право восторгаться простенько выглядящими вещами, в чем-то даже позавидовать можно, как мало нужно для искреннего восторга человеку...

    Взглянул - очень так себе картинка. Хорошо, что тебе такого уровня достаточно для счастья :) Равно как и адской копипасты с тремя типами врагов на всю игру, не говоря уже о трех часах геймплея (четырех, если совсем никуда не торопиться). Как можно это сравнивать с современным ААА - непонятно, контента мизер, большая часть сил ушла на модельку главной героини, остальное по остаточному принципу.

    Так вот это же и меня удивило, когда ты начал меня посылать скриншоты смотреть :) Ну ладно, посмотрел, мне не трудно.

    То есть, моё собственное мнение об игре должно теперь прогнуться под мнение большинства, так по-твоему получается? Это вот так в твоём понимании формируется СОБСТВЕННОЕ мнение - узнать, как считает большинство, и обязательно с ними согласиться?! :) Ну и следует отметить, что тут как с крупнопиксельным инди - подавляющее большинство потенциально не одобряющих отсеиваются уже на этапе просмотра первого трейлера, оставшиеся же уже заведомо согласны наблюдать за истериками страшной грязной бабенки (или решили убедиться, так ли всё плохо на самом деле, как им показалось). И там уже подавляющее большинство так или иначе останутся довольными, проект-то примитивный по формату, негде спрятаться подвоху, это ж вам не РПГ и не стратегия.

    К сожалению, до моего адресата так и не дошло, что если ему показалось что-то красивым - это не обязательно является объективно таковым, сколько бы людей ни поставило под этим свои подписи. Очевидной в большинстве твоих "фактов" является лишь их субъективность... Но я не отрицаю того факта, что тема уже исчерпана, так что можешь не продолжать.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
  5. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    По причине явного нервного перевозбуждения собеседника и ввиду отсутствия предмета спора, беседу предлагаю считать завершенной :) Модератор ему судья...
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2017
  6. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    14.369
    Симпатии:
    2.570
    Баллы:
    623
    На самом деле, все эти похвалы, типа "маленькая игра с большой душой", инди-проект с графоном, как в больших играх, только отпугивают от игры. Чётко понимаешь, что это какой-то огрызок, а 2К для огрызка - слишком дорого. Нельзя, что ли, пиарить игру, как полноценный проект? Мало, штоль, ААА-игорь с синглом на 4 часа? Им это честно записывают в минус, но не называют при этом маленькими.
     
  7. Kolina

    Kolina Крутая сыроежка

    Сообщения:
    2.114
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    273
    Думаешь, он не нашёл 4 часа для этого? Она действительно такая короткая?
     
  8. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    На ютубе видео с прохождением 3 часа занимает (возможно спидран). Мне просто слишком напряжно в неё играть было, по причине крайнего отторжения главного персонажа.

    Несмотря на то, что я осуждаю графику в роликах, один из которых предоставил мой собеседник, и скриншотах, которые он посылал меня смотреть - он упорно цепляется к моему компьютеру :) И в качестве основного аргумента "в ролике мужик говорит, что графика прекрасна!". Ну я не знаю, это фанатизм какой-то...
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2017
  9. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.993
    Симпатии:
    2.307
    Баллы:
    523
    Эээм... Мне конечно вымазывающаяся грязью главная героиня тоже не очень симпатична, но на скриншотах вполне себе нормальная графика, что для ценовой категории игры выгодный плюс на фоне конкурентов среди инди (благо в том, что это инди сошлись все стороны), и не важно как это получилось, было ли у студии определенное оборудование или нет, для рядового игрока это вопросы второстепенной важности, для него важен конечный продукт :).
    Сам я еще в игру не играл, в приоритете пока что другие проекты, но если будет время заценю. Может быть сюжет и игровой процесс перебьют первое поверхностное, составленное по роликам впечатление насчет персонажа.
     
    RoMario нравится это.
  10. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    Да, приемлемая - но не такая красота неописуемая, как тут некоторые фанаты пытаются задвигать :)

    Вот я тоже так поначалу думал...
     
  11. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    Неужели настолько сложно было понять, что в моем высказывании подразумевалось: "Модель главной героини настолько эстетически отвратна, что мне уже плевать, на каком техническом уровне качества она выполнена"?! Неудивительно, что при таком уровне "понятливости" тебе показалось, что мы с тобой о чем-то спорили и ты в этом иллюзорном споре даже одержал победу :) Впрочем, вполне возможно что ты таки спорил, я же не беру на себя право за других ручаться, в отличие от...

    Факт в том, что для меня, играющего в игры с PS1-PS2-PSP-Sega Saturn, уровень технической "приемлемости" графики - это не совсем то, что является приемлемым для нынешней молодежи. Так что от моего уровня "приемлемо" до "отличной" в твоём понимании ОЧЕНЬ большой промежуток, у тебя никаких псевдо-фактов не хватит его покрыть :)
     
  12. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    Нет, ни в коем случае. И прекращай свои теории-предположения называть "фактами", это очень по-детски наивно выглядит :) Если ты что-то обозвал "фактом", реальным фактом от этого оно не становится. Извини, Гарри, но ты не в Хогвартсе, тут эта магия не работает...

    Ты хоть сам понял, что ты сейчас выдал? :) Рандомный набор слов постить - так себе стратегия, если уж ты нацелился что-то там доказать.
     
  13. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    Я тебе многократно уже повторил: нет и не было никакого спора - и, соответственно, нет и не было никакой стратегии :) Всё, выдохни наконец, расслабься. Хамить и переходить на личности, испытывая моё хорошее к тебе отношение на прочность, нет никакой необходимости.
     
    Kolina нравится это.
  14. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    22.901
    Симпатии:
    2.907
    Баллы:
    623
    Спор у вас не по существу. Я лишь понял, что вышел не ограненный алмаз, испачканный в дерьме. И кто-то докопался до алмаза, а кто-то не стал :)
     
    RoMario нравится это.
  15. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    Так об этом же я и говорил, что не о чем спорить по сути, нет самого предмета, по которому можно было бы что-то с претензией на объективность что-то доказывать, и соответственно и спора нет (по крайней мере в моем понимании). Те моменты, которые я упоминал - то так, побочное. Но как я понял из архива чата, Викинг тут что-то про меня такое понарассказывал, разрекламировав как непобедимого суперспорщика, и Роман вообразил что вот это вот - это и есть настоящий спор со мной, типа настал его звездный час, и его даже не смутила слишком подозрительная легкость и невероятная стремительность его условной "победы", когда я увидел, что он теряет адекватность, и решил, что пора эту дискуссию сворачивать :) Образно выражаясь, он вступительную туториальную миссию принял за ультрахардкорный финальный челлендж, на полном серьезе гордясь тем, что прошел туториал...

    О чем на самом деле можно было спорить в данном случае - возможно о концовке и том, насколько убогими являются подобные сюжетные ходы. О том, есть ли на самом деле там какой-то "алмаз", или же это всего лишь кунст-камера для чрезмерно зажравшейся публики, которой вместо нормальной драматургии уже достаточно лишь наблюдения за пациентом психушки. Но поскольку я сразу для себя понял, к чему ведет игра, я избежал нежелательного вникания в неё, в результате чего я не был оскорблен её бездарностью и не жалел о потраченном времени - и у меня, соответственно, нет никакой мотивации для настоящего спора. Поэтому спора как такового и не было, что бы там кому ни казалось по их личным причинам...
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
  16. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    18.880
    Симпатии:
    3.558
    Баллы:
    623
    realavt'а на кривой не объедешь, выйти из спора победителем смогут разве что только с помощью бана, да и то будет пиррова победа :troll:
     
    SnV нравится это.
  17. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    523
    Ты просто не в курсе всех подробностей.:rolleyes: Вчера ближе к вечеру, в чате, Швайн спалил секрет Полишинеля научил реалавта пользоваться архивом. реалавт полез в архив и прочитал нашу утреннюю беседу о том, что Ромарио без особых проблем победил его в споре, в этой вот теме. Сей факт, видимо, его не устроил, ну что признали его проигравшим, и он решил снова предпринять неловкую попытку возобновить, казалось бы уже законченный и уже проигранный им, версус:
    Ну типа что он даже и не начинал спорить с Ромарио, что это было так, лёгкая разминка. И что он вовсе не проиграл, а просто сделал вид что проиграл, что это была типа такая хитрая тактическая уловка с его стороны, и что Ромарио в неё типа так легко попался. :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
    RoMario нравится это.
  18. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    163
    Ты просто не знаешь, что такое настоящий "версус", вот и называешь им что попало, любую дискуссию (и слово-то какое школотское) :) Мне не хотелось видеть брызжущего желчью и искренней ненавистью Романа, умоляющего администрацию меня забанить, я на это достаточно насмотрелся в других местах. Поэтому увидев стандартные признаки того, что собеседник начинает слетать с катушек, отошел в сторону (тем более что и предмета-то для спора не было) - но вот теперь начал сомневаться, что это было правильно, потому что "не в коня корм" в данном случае, человек просто не понял хорошего к нему отношения, восприняв это как слабость. Идея была в том, что после того как я указал ему на несколько очевидных его фейлов по фактам и позволив указать мне на какой-нибудь один, который я специально не буду оспаривать, мы расходимся на дружеской ноте, типа паритет, никаких последствий. Но, получается, что именно в этом-то случае и нужно было додавить до конца, чтобы было как и со всеми предыдущими, полумеры не работают. Еще раз, нет никакого "версуса" и его возобновления, это же ясно видно по тексту - я просто поясняю присутствующим, что именно тут происходит. Увы, я слишком поздно получил ссылку на архив чата, иначе знал бы с самого начала, как нужно себя вести с подобными товарищами и какая там имеется подоплека.

    Почитал. Свои рассуждения о термине "AAA-инди" вижу, вижу тебя недоумевающего, что же тут такое происходит, если я по сути обсуждаю вопрос вслух сам с собой - спора нет, не вижу. "Графика красивая - нет, графика не очень красивая" - это не спор, о столь субъективных вещах спорить невозможно.

    Но ведь это именно тебе померещилось, что я с тобой спорю. Скоро на пенсию собрался? :)

    Тебе виднее: пафосно заявлять, что никогда не лезешь отвечать на вопрос, который тебе задавали, при этом только что ответив в теме на два вопроса, которые тебе не задавали - я думаю, что ответ ты уже прочувствовал :)

    Это когда ты ляпаешь всё что угодно, почему-то именуя это фактом? Нет, это не обоснованность, Гарри, я уже говорил что эта магия тут не работает :)
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
    Каин нравится это.
  19. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    15.407
    Симпатии:
    5.341
    Баллы:
    623
    Так, харэ-стопэ.
    Я понимаю, что "версусы" сейчас в тренде по всей стране, но давайте в чате. Иначе тему закроем и остальные игроки не смогут поделиться мыслями и впечатлениями.
    Пофиг на себя это не вопрос, но подумайте о других.
     
  20. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    19.408
    Симпатии:
    5.451
    Баллы:
    623
    Господа хорошие (с обеих сторон) берем себя в руки и прекращаем бессмысленные дебаты. Победителя здесь не будет, а поругаетесь надолго. И зачем это нужно?